+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 375

Тема: EC2 - разработка

Комбинированный просмотр

Варвар

Steam
    Mk Z

у меня к сожалению случился большой перерыв
    на этой неделе продолжил работать над проектом

настройки юнита теперь в отдельном окне
    под миникартой список приказов (можно давать несколько - юниты выполняют их последовательно)

ps:
    кроме боевых приказов, должны быть мета-приказы, например "отменить предыдущие приказы"
    (какие еще - пока не придумал. может больше никакие и не нужны)

если командные очки будут ограничены, и/или приказы будут приходить с задержкой - при смене обстановки юниты будут некоторое время продолжать выполнять неадекватные приказы

так что
    1) планирование операций, предугадывание действий противника будет особенно важно
    2) небольшие армии получат преимущество благодаря лучшей управляемости
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Peter; 05.06.2013 в 12:14.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Вива ля EC2!
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    кроме боевых приказов, должны быть мета-приказы, например "отменить предыдущие приказы"
    (какие еще - пока не придумал. может больше никакие и не нужны)
    в е-цив кажется любой приказ отменял все предыдущие, в галакси плюс была отдельная команда отменить все, а новые команды добавлялись, но там и игра была думана, что люди с бумажкой могут играть (без клиента) высылая команды по одной.
    думаю вполне можно гнать все приказы по новой каждый раз.

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от iDesperado Посмотреть сообщение
    в е-цив кажется любой приказ отменял все предыдущие, в галакси плюс была отдельная команда отменить все, а новые команды добавлялись, но там и игра была думана, что люди с бумажкой могут играть (без клиента) высылая команды по одной.
    думаю вполне можно гнать все приказы по новой каждый раз.
    мне кажется будет удобно если приказы будут сохраняться с прошлого хода. плюс, задумана стоимость приказов - например мы (как главнокомандующий) имеем 10 очков и можем их потратить на приказы юнитам, приказы имеют разную стоимость. т.е. число юнитов которыми можно будет поуправлять, ограничено, как и качество управления. грубо говоря мы можем дать 4 приказа одному юниту, или по два двум юнитам.

во первых как мне кажется это само по себе даст интерес - выбирать наиболее важных юнитов, и давать им приказы с учетом того что обстановка может поменяться, и что не будет возможности их так же быстро изменить.

во вторых такая мера может сократить рутину. возможность давать неограниченное кол-во приказов всем юнитам приведет к тому что нужно будет действительно обложиться этими приказами чтобы выиграть. если же выдача приказов ограничена, игрок сосредотачивается на самом главном и избегает рутины.

я думаю сделать две команды: "отменить конкретный приказ" и "отменить все прошлые приказы".
    EC2 - разработка игры

Варвар

Steam
    Mk Z

переделал окно лога битвы, теперь отображаются фланги

EC2 - разработка игры

+100500! Ограничение объема приказов - огромный шаг к реализму.

А расстояния как-то собираешься учитывать? Ведь наотдавать кучу приказов армии, стоящей в столице, легче, чем дослать даже один приказ в дальнем гарнизоне может на другом материке, да еще до открытия радио? не говоря о том, что реализмом было бы негарантированная доставка приказов + увеличение вероятности перехвата приказа врагом с расстоянием + возможность подменить приказ + необходимость тратиться на поддержание службы типа ямщиков/нарочных/адъютантов и т.д.?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение

А расстояния как-то собираешься учитывать? Ведь наотдавать кучу приказов армии, стоящей в столице, легче, чем дослать даже один приказ в дальнем гарнизоне может на другом материке, да еще до открытия радио? не говоря о том, что реализмом было бы негарантированная доставка приказов + увеличение вероятности перехвата приказа врагом с расстоянием + возможность подменить приказ + необходимость тратиться на поддержание службы типа ямщиков/нарочных/адъютантов и т.д.?
    в такие детали я не буду вдаваться, по крайней мере пока. для простоты с расстоянием будет просто нарастать штраф, добавляющийся к стоимости приказа в командных очках. также может дальние приказы будут приходить с задержкой. нереализм будет сохраняться в том что у игрока может быть несколько командиров, т.о. он сможет дальней армией руководить так же эффективно как и основной. минус в том что придется оплачивать этого второго командира, а также в том что первый командир получит меншье опыта.

в принципе можно было бы штрафовать вторых командиров (т.к. "в реале" они должны получить сначала указания от первого, а потом давать свои команды) по времени или командным очкам, но это не годится т.к. будет вести к тому что люди просто заведут по нескольку аккаунтов, чтобы все их командиры были первыми.
    EC2 - разработка игры

Peter, большое дело делаешь! Делай так, как чувствуешь правильным - люди будут играть.

Наша Ива не ленива,
    целый день рисует Ива,
    Есть бумага, кисти, краски,
    красным губки, синим глазки,
    Кудри цвета золотого,
    вот и девочка готова,
    Поглядите - просит Ива,
    как, по-вашему, красиво?

Подлетела к Иве Майка,
    знаменитая всезнайка:
    - Ива, у тебя талант,
    подрисуй ей только бант.
    Наша Ива не спесива,
    тут же бант рисует Ива.

На картинку смотрит Ирка
    и у ней нашлась придирка,
    Дам тебе один совет,
    Выкрась бантик в красный цвет.
    Наша Ива не спесива,
    красный бант рисует живо.

Наконец явился Славка,
    - Молодец, но есть поправка:
    Бант, по мненью моему,
    Совершенно ни к чему.
    Ива очень, очень терпелива,
    достает резинки Ива.

Смотрят Славка, Майка, Ирка,
    вместо банта стала дырка,
    А теперь - спросила Ива
    - как, по-вашему, красиво?

Цитата Сообщение от General Посмотреть сообщение
    Peter, большое дело делаешь! Делай так, как чувствуешь правильным - люди будут играть.
    Ага.

Но тут проблема в том,
    что если творец и сам знает чего и как хочет,
    то ему и чужие советы не помеха, да и спрашивать он их не будет.
    А если не знает... то и советы, мало чем помешают.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    а по моему шаг к искусственности, ведь в реале юнит не будет стоять посреди дороги и им может не слишком разумно, но будет рулить какой-то из местечковых начальников.

Цитата Сообщение от iDesperado Посмотреть сообщение
    а по моему шаг к искусственности, ведь в реале юнит не будет стоять посреди дороги и им может не слишком разумно, но будет рулить какой-то из местечковых начальников.
    ИМХО ты в этой фразе сам себе противоречишь: в реале как раз именно так и происходит - Правитель, стратег, отдает только глобальные приказы, а уже посреди дороги их реализует, раскладывает на более мелкие приказы ПО СВОЕМУ РАЗУМЕНИЮ именно местечковый начальник. И задача стратега - 1. предусмотреть возможные может и не особо умные приказы низших начальников, 2. учить этих начальников, 3. выбирать на какое-то направление начальника с подходящими качествами (это если будет реализована ролевая модель - типа "умный, но трусливый генерал А", "смелый, но тупой Б").

Но все это стратег делает ДО отдачи приказа. С появлением радио конечно ситуация улучшается: увидев врага, командир может сначала по рации спросить у своего начальника, что делать? Но при этом потеряет время - враг может не дождаться конца "разговора" и ударить первым. И кроме того - тут тоже нужно какое-то ограничение объема приказов: не может Главком даже по рации советовать каждому из тысяч комвзодов, что им делать

+ Ответить в теме

Ваши права