+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 375

Тема: EC2 - разработка

Комбинированный просмотр

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от iDesperado Посмотреть сообщение
    вот в вассальные навороты я тоже не верю. а е-цив, галакси в 70% случаев никто до конца не бьется. подозреваю и тут будут бросать игру и регистрировать новый аккаунт, что бы не сидеть под хозяином. почему то все себя мнят Императором, а не вассалом.
    кстати а как в цив4(5) мультиплеере ? многие бьются до конца или бросают сразу как становится понятен исход ?
    ИМХО рейтинги как раз здесь и помогают, если правильно формулу построить: если чел бросил игру - рейтинг должен хорошо проседать, и даже не важно - бросил или просто спецом быстро проиграл, слил: если по формуле человеку выгодно биться до последнего - это правильная формула рейтинга.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Варвар

Steam
    Mk Z

продолжаю разработку..

в январе отдыхал и занимался дизайном, в феврале-марте буду кодить (смотря насколько хватит свободного времени). весной, скорей всего в апреле, будет второй тест. будут переделаны битвы, добавлены формации и еще некоторые вещи, улучшен интерфейс (а точнее создан - сейчас его почти что нет). далее все продумано на год вперед (примерно за такое время планирую закончить игру).

кто программист и хочет помочь - есть две задачи
    1) генерация карты
    2) визуализация битвы
    первое можно делать на .net или native (с++, delphi и т.п.) языке, т.к. оно будет работать на сервере.
    второе - любой .net язык (но лучше c#), т.к. будет работать на клиенте.
    так что обращайтесь
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    1) генерация карты

первое можно делать на .net или native (с++, delphi и т.п.) языке, т.к. оно будет работать на сервере.

так что обращайтесь
    Спеки есть?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Спеки есть?
    карта из тайлов, прямоугольная
    (хотя может лучше сделать чтоб на вход подавался граф связей между тайлами? - т.о. можно отвязаться от формы тайлов, универсальный получится вариант)

местность характеризуется типом ландшафта - вода, равнина, холм, гора
    и типом "покрытия" - луг, степь, пустыня, лес, болото

перед генерацией должна быть возможность задать представленность тех или иных ландшафтов (много - немного - мало - очень мало - нет).
    например: много равнины, мало холмов, очень мало воды (реки/озера), нет гор, нет луга, много степи, мало пустыни, нет леса, нет болота
    а также тип организации водных тайлов: побережье (вода с 1-2 краев карты), мыс (вода с 3 краев), остров (с 4х), суша (только реки и озера), бассейн реки (длинная река между двумя любыми краями карты)

ps: ладно.. пусть будет прямоугольная. с гексами нет времени заморачиваться
    значит на входе ширина, высота, тип воды и набор параметров (массив) - представленность разных типов местности.
    Последний раз редактировалось Peter; 31.01.2013 в 14:46.
    EC2 - разработка игры

(хотя может лучше сделать чтоб на вход подавался граф связей между тайлами? - т.о. можно отвязаться от формы тайлов)
    Надеюсь, ты не предполагаешь провинции в стиле Парадоксов?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Надеюсь, ты не предполагаешь провинции в стиле Парадоксов?
    на оперативной карте - клетки, скорей всего квадратные (но может и гексы.. хотя вряд ли)
    ты ж участвовал в тесте, видел все своими так сказать глазами
    EC2 - разработка игры

на оперативной карте будут клетки, скорей всего квадратные (но может и гексы.. хотя вряд ли)
    ты ж участвовал в тесте, видел все своими так сказать глазами
    Да видел конечно, но тут же у вас обсуждение по изменениям уже идет, "оперативная карта" - значит и другие предполагаются, вот я и боюсь, что с самого начала охоту провинциями мне отобьете

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

(хотя может лучше сделать чтоб на вход подавался граф связей между тайлами? - т.о. можно отвязаться от формы тайлов, универсальный получится вариант)
    Если не принимать во внимание физические размеры тайлов на местности, должно работать.
    местность характеризуется типом ландшафта - вода, равнина, холм, гора
    и типом "покрытия" - луг, степь, пустыня, лес, болото
    Процесс построения карты -- процесс выбора типа ландшафта для каждого тайла, и типа покрытия?
    перед генерацией должна быть возможность задать представленность тех или иных ландшафтов (много - немного - мало - очень мало - нет).
    например: много равнины, мало холмов, очень мало воды (реки/озера), нет гор, нет луга, много степи, мало пустыни, нет леса, нет болота
    а также тип организации водных тайлов: побережье (вода с 1-2 краев карты), мыс (вода с 3 краев), остров (с 4х), суша (только реки и озера), бассейн реки (длинная река между двумя любыми краями карты)

ps: ладно.. пусть будет прямоугольная. с гексами нет времени заморачиваться
    Ну и я хотел бы более конкретно по техническим вопросам. Формат входных данных, формат выходных данных; доступные ресурсы (логи?) Как это всё будет вызываться? Кстати, какая ОС на сервере? Можно через мыло.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Процесс построения карты -- процесс выбора типа ландшафта для каждого тайла, и типа покрытия?
    Ландшафт = геологический фундамент + рельеф (совокупность неровностей) + климат + поверхностные и подземные воды + типы почв + растительный покров + биоценоз (совокупность животных, растений, грибов и микроорганизмов).

Super Moderator

Ландшафт = геологический фундамент + рельеф (совокупность неровностей) + климат + поверхностные и подземные воды + типы почв + растительный покров + биоценоз (совокупность животных, растений, грибов и микроорганизмов).
    Думаешь бактерии в 2Д на фоне леса тормозить графику не будут?
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Варвар

Steam
    Mk Z

Если не принимать во внимание физические размеры тайлов на местности, должно работать.
    Ну и я хотел бы более конкретно по техническим вопросам. Формат входных данных, формат выходных данных; доступные ресурсы (логи?) Как это всё будет вызываться? Кстати, какая ОС на сервере? Можно через мыло.
    зачем мыло, может еще кто заинтересуется
    сервер - мой домашний комп, с 32х разрядной виндой

т.о. нужна 32-разрядная DLL под винду, с одной внешней функцией

на входе: ширина (int), высота (int), тип воды (int) и набор параметров (массив, int[9]) - представленность разных типов местности, задается числом 0..4 (нет..много).

на выходе, да, ландшафт и покрытие для каждого тайла: массив размера ширина*высота, структур формата { рельеф (int); покрытие (int) }

логи.. что за логи? можно без них

еще можно потом колбек добавить в параметры (просто указатель на функцию, параметры - текущая стадия работы генератора (int) и процент выполнения (int)).. к-рый будет моей программе сообщать как дела у библиотеки. но это не критично.

ps Йорик поправляет, заменил название ландшафт на рельеф.
    EC2 - разработка игры

Peter, мне казалось ты говорил, что карта в картинку генерится, где пиксель = рельеф поверхности. я чего-то путаю ?

ps Йорик поправляет, заменил название ландшафт на рельеф.
    Чем могу, хоть мелочами Надеюсь, понятно, что это я не в качестве придирок или выпендривания, а для пользы - ПКМ как я ее понимаю. Может это и неважно, а может и от удобства модели потом будет зависеть удобство программирования.

В "покрытие" что входит - почвы, вода, растительность, животные? Вот в Циве была "степь" и "луг", где переводили "равнина", где "поле": в оригинале было "plains" (равнины) и "grassland" (луг, пастбище). Что запутывает - тут смесь разных классификаций: луг - РАСТИТЕЛЬНОСТЬ во влажных условиях, не обязательно на равнине; пастбище - это когда уже живность пасется; степь - это уже описание ландшафта, т.е. КОМПЛЕКСА признаков: 1. равнина 2. бедная водой, но 3. КАК РЕЗУЛЬТАТ растет скудная трава, и может даже и живность пастись, но не в больших масштабах.

Т.е. применительно к игре: если планировать снабжение, то в степи немного коней может долго пастись; большая же конная армия все быстро сожрет и кони быстро передохнут без запасов фуража. На лугу получше.

Наверное, это и заставляло кочевников кочевать по степи.

Животные: в Циве это были ресурсы на клетке, а у вас как?

1) генерация карты
    2) визуализация битвы
    тут я врядли помошник, но через какое-то время думал взяться поизучать джаву. наверно мог бы какую-то вебную обвязку такой игры пробовать на джава сделать. например систему обмена дипломатической почтой, регистрация договоров между игроками, запись в партии. хотя если делать с прицелом на хостинг, наверно разумней на пхп

например систему обмена дипломатической почтой,
    С возможностью перехвата противником.
    регистрация договоров между игроками,
    Вот кстати да: что бы могло хоть как-то заставлять игрока выполнять условия договора? То, что нарушение публичного договора опустит репутацию; да и секретный договор должен иногда всплывать.

Вот кстати да: что бы могло хоть как-то заставлять игрока выполнять условия договора? То, что нарушение публичного договора опустит репутацию; да и секретный договор должен иногда всплывать.
    в галакси мне нравиться система (на логику игры она не влияет, чисто информационная).
    1. Пошлите серверу текст договора с первой строчкой следующего вида:
      #treaty <GameName> <Password> <Race1> [<Race2> ... <RaceN>]
    2. Сервер зарегистрирует договор, присвоит ему некоторый идентификатор (ID) и разошлет текст, всем упомянутым в первой строчке, расам, с просьбой ратифицировать этот договор.
    3. Расы могут согласиться с текстом договора и послать в приказе строчку:
      O TREATY SIGN <ID>
      (ВАЖНО!!! Раса - автор договора, тоже должна его подписать)
      или отклонить договор командой:
      O TREATY REFUSE <ID>
      при отказе от подписания рассылается уведомление немедленно, что мол такая-то раса отказалась подписывать, и договор уничтожается, а при подписании договора, уведомление рассылается только когда договор вступил в силу, т.е. с момента его подписания последним участником.
    4. Уже подписанный договор может быть разорван в любой момент времени командой:
      O TREATY BREAK <ID>
      при этом всем участникам автоматически высылается уведомление о прекращении действия договора.
    5. После подписания, или после разрыва (не путать с отказом от подписания), договор можно опубликовать на "стенке". Делается это командой:
      O TREATY PUBLISH <ID>
      договор выкладывается на всеобщее обозрение со всей историей подписания (и разрыва, если он имел место).
    6. Список всех договоров в игре с участием Вашей расы, можно запросить через систему запросов.
      #query treaties <GameName> <Password>
    стенка - е-майл рассылка, на которую подписаны участники партии.
    зы. только облагородить веб интерфейсом, а то команды никто писать не будет ...
    Последний раз редактировалось iDesperado; 31.01.2013 в 17:02.

Увидев ник Дэсперадо, вспомнил еще раз, что Раш Измайлов взял графику из Цив2 - во многом из-за этого, ИМХО, смог доделать e-civ - т.к. в результате этого смог сосредоточиться на главном - геймплее.

Варвар

Steam
    Mk Z

да, дипломатию я хочу сделать продуманную. для многопользовательской игры это важно.

тут я врядли помошник, но через какое-то время думал взяться поизучать джаву. наверно мог бы какую-то вебную обвязку такой игры пробовать на джава сделать. например систему обмена дипломатической почтой, регистрация договоров между игроками, запись в партии. хотя если делать с прицелом на хостинг, наверно разумней на пхп
    серверную обвязку писать надо будет в последнюю очередь (не раньше следующей зимы наверно), и она будет играть роль сугубо информационную. все действия типа дипломатии, партий и т.п. будут производиться прямо из игры.

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    как вариант... не хочеш рассмотреть вариант не с тайлами, а с гридом?
    по сути оно почти то же самое, но с гридом выглядит несколько лучше
    а в чем разница? что за грид?

А будешь различать диких и домашних? Угнать можно только домашнее стадо, на диких можно либо охотиться, либо приручать - приручать долго, и сразу стадо не приручишь; домашние - массовые стада.

P.S. а графику готовую ни откуда не хотите взять для начала, для макета
    для начала мне хватает той графики что есть
    дикие животные будут неявно присутствовать. если и будут как-то отображаться то только в виде украшения.
    EC2 - разработка игры

+ Ответить в теме

Ваши права