Растолковывай пжл для непосвященных: т.е. проблема именно в браузере играть, на рабочем десктопе?
да. если у тебя сильверлайт не будет установлен скажем на компе - играть не сможешь если нет прав админа для того чтоб его поставить.

А у планшетов вроде ж достаточное разрешение - вон у 8-дюймовок 1024x768?
там проблема в том что все управление надо под культяпку затачивать, никаких там средних кнопок мыши, шифтов, контролов, цифр...

Это я слышал, но ты или кто из наших потянете это сделать? (это был бы хороший прорыв по скорости игры).
в этом нет ничего сложного
у меня вон на сайте варлордс уведомления рассылаются..

Забыл- не забыл - это его проблема, сила игрока и в том, чтоб не забывать об отсрочках.
я забываю иногда конец хода нажать в warbarons что уж говорить про более казуальных игроков..

Мне кажется искусственным твое разделение на "свои" и "чужие" земли: в Циве чаще всего все (или несколько) на одной земле, все в равных условиях - нет нападающего, защищающегося.
в циве города/страны - считай что земли
и я не циву делаю все равно
сначала я хотел сделать просто отдельные партии с началом и концом.
потом решил сделать земли, имхо так интересней будет, во многих отношениях.

И во временнЫх режимах не вижу что это даст, в смысле стимула играть тоже. Ну может другие что-то найдут в твоих режимах и объяснят, посмотрим.
как ты представляешь себе игру в которой нет временного режима?

рейтинги именно СТИМУЛИРУЮТ к игре
во первых и в главных рейтинги действуют далеко не на всех, может на 10-20% игроков только.
во вторых еще некоторое кол-во людей наоборот дестимулируют.
в третьих озабоченных рейтингом могут как стимулировать к игре так и наоборот, когда чел не хочет начинать новых игр чтобы не проиграть ненароком и не потерять место свое

Еще раз перечитал - кажется я раньше недопонял: ты имел в виду, что число захваченных земель в ПРЕДЫДУЩИХ партиях дает игроку преимущество в текущей партии? Если так - то я категорически против, это уже не стратегия, а Травиан.
партия = битва за землю
при чем тут травиан?
в циве тоже по твоему захваченные ранее города дают несправедливое преимущество игроку?