мета игры нет но принципы скорей всего не будут меняться
да, я хотел сначала делать стратегическую карту но потом передумал. но абстракция не полная, между землями есть расстояние и правила перехода (не будем о них, это отдельная тема).1. Т.е. взаимное расположение земель - абстракция, и не учитывается, насколько сложно землям "держать" армию в дальних землях?
в дальних землях армия будет находиться на самообеспечении - за счет запасов в обозе/кораблях и реквизиций.
и из городов текущей земли и перебросом.2. Откуда будут восполняться потери в армиях - только из захваченных городов "текущей" земли, или возможен переброс с других земель, или еще какие варианты?
думаю потянет даже телефон но тут две проблемыИгра по-прежнему браузерка, т.е. можно и с работы играть? а что насчет планшета/ноута - у меня нет, но может кому так удобнее - потянут игру?
1. нужно будет ставить наверно плагин (первоначально думал silverlight но может и unity3d), так что с игрой с работы могут возникнуть проблемы
2. не знаю пока хватит ли у меня фантазии сделать удобный интерфейс под планшет/телефон
обычно в таких играх на почту присылают, можно мол ходитьНасколько чаще - от чего зависит? Если совсем свободно (все прислали ордеры - идет автоматом следующий ход) - то нормально для начала, а там можно посмотреть. Но тогда проблема - как узнать что все отходили.
да я сам не думал еще насчет отсрочек. то ли явно будет игрок активировать ее, в пятницу например - но тогда он может забыть ее включить. то ли автоматом она будет включаться если от игрока нет сигнала.Не совсем понятно - т.е. не будет обязательного конца тура?
или ты чтото не допонял.. или я тебя..В общем, мне идея метаигры, извини, не нравится: если мне напр. неинтересно играть - значит мне неинтересно играть на всех землях.
естественно если тебе не интересно то кол-во земель роли не играет
а что мешает рейтинги вести, при любой организации игрыЯ по-прежнему считаю, что стимулом должны быть таблицы рейтингов (несколько - а) средний, б) рекорд, в) сумма сыгранного): пропустил ход - игра пошла дальше без твоих приказов, ты МОЖЕШЬ понизиться в таблице - а можешь и не понизиться, как повезет.
зы
каждая земля где ты воюешь - отдельная партия, и ходы идут независимо в разных землях