EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
а можно поподробнее? чем это будет отличаться от тумана войны по сути?
где мне рисовать серую иконку если юнит прошел из пункта А в пункт Б за прошлый ход?
вообще у меня уже вся программа построена с учетом того что игрок может просматривать события прошлого хода по тикам. вряд ли я буду что-то менять..
да, в общем все уже продумано.
так и есть. я об этом писал уже, делаю мол варгейм.
ну может симулятор не просто полководца а полководца-политика типа там ганнибала/тамерлана/святослава.
частности пока не продуманы, так что писать нечего.
в общем - города можно грабить или наоборот защищать (не безвозмездно), и то и другое дает ресурсы для войны но вызывает разную реакцию.
EC2 - разработка игры
ты что-то путаешь, тактика это управление отрядами на поле боя, города там разве что роль ландшафта выполнять могут
я делаю симулятор боевых действий на оперативном уровне. не стратегия, не тактика, а посередине.
города строить нельзя будет
масштаб времени - кампания, т.е. несколько месяцев.
разве что потом добавлю, в "мета-игре".
ps в каком варгейме можно строить города и управлять ими?
Последний раз редактировалось Peter; 16.11.2012 в 14:42.
EC2 - разработка игры
Навскидку набрал в Гугле - сразу же выпало:
Варгейм в фэнтезийной вселенной Warlock: Master of the Arcane...
В Warlock: Master of the Arcane благодаря продвинутой ресурсной базе мы можем строить непохожие друг на друга города. В столице типичная застройка ремесленными кварталами, фермами, есть мельница и пекарня.![]()
По ходу... ничего менять и не нужно будет, оно вполне ложится.
Просто показывать нужно будет не перемещения...
точнее, то что будет показыватся серым -- это не действительное положение войск, а только развединформация...
и тут уже (если не делать его как туман войны) будет простор для того чтобы играть параметрами, типа:
разведка качественная -- знаеш точно,
некачественная, или вообще слухи -- дает петуха.
Показывать армию не совсем там где она идет, не указывать количество (или завышать\занижать), давать ложные сигналы.
И т.д.
Окда, в общем все уже продумано.
Ну, так тем более интересно развивать такую важную часть оперативных действий как разведка.так и есть. я об этом писал уже, делаю мол варгейм.
ну может симулятор не просто полководца а полководца-политика типа там ганнибала/тамерлана/святослава.![]()