даже если я распишу алгоритм все равно будет много вопросов, потому что лучше один раз увидеть чем много раз услышать.Другими словами - пока и дальше будем обсуждать с помощью неопределенных понятий и алгоритмов, повторяясь в вопросах, ответах и непонятках?
(тем более что ты читаешь не очень внимательно)
я выше писал уже - игрок будет определять порядок рядов. например сначала конники, потом копейщики.Т.е. ты уже определился, что это построение будет забито прогером, и игрок не сможет сам управлять построением?
а что ты хочешь чтобы они случайным образом по всем рядам стреляли?Но ведь когда шмаляют вражеские лучники, они далеко не всегда попадают только в 1й ряд?
ряды и т.п. это абстракция. я делаю не тактический симулятор вроде тотал вар а авто-бой, две большие разницы.
нужно решать в каких случаях клетку видно а в каких нет. правила видимости. то ли клетка видна если на линии соединяющей ее центр и центр клетки из которой смотрят нет препятствий, то ли не центр а один из углов, а может какой-то процент площади (а если так то не будет ли это больно долго вычисляться?); учитывать ли третье измерение при обзоре с гор/холмов или по упрощенному варианту считать, препятствие считать кубом или цилиндром и т.п.А что в тумане войны сложного?