по идее игрок только дает команду к кому нужно присоединиться, и отряды сами идут и присоединяются. то есть они не сгрудятся а именно что присоединятся к главному отряду. на подходе конечно могут образоваться пробки.. но в этом случае можно командовать чтобы А присоединился к Б а Б к В, А догоняет Б и присоединяется, далее отряд АБ идет и присоединяется к В.
т.е. продумать более менее логистический вопрос
вообще я хочу больше внимания уделить логистике и в т.ч. любимую тему Йорика с дорогами реализовать - вытягивание армий вдоль дорог, пропускная способность дорог и т.п.
то есть должна достаточно хардкорная игра получиться, хотя я конечно не хочу искуственных трудностей создавать игроку, управление в идеале должно быть очень простым. пару кликов и готово. но перед этим хорошо подумать.
ну в ециве видно они всегда начинали бой когда рядом кто-то появлялся, а у меня более тонкая настройка задумана - обороняться, убегать, преследовать (и не кого попало а определенный отряд) так что.. нюансы самые что нинаесть.

Хардкорность в разумной степени тоже нужна - не очередной же Травиан делаешь, сколько народу на тамагочах погорело - вон боюсь, что у Майкла куча работы впустую пропадет
Никак не могу уговорить их сначала подумать, возможно ли вообще сделать интересный СТРАТЕГИЧЕСКИЙ тамагочи - прежде чем угрохать кучу работы на очередной ФоН - красивый и неинтересный.