+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 375

Тема: EC2 - разработка

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    честно говоря не понял что имеется ввиду
    наверное путаница воин-юнит опять. давайте вместо "юнит" говорить "отряд".
    воины составляют отряды. отряды ходят по оперативной карте. в отряде могут быть воины разных типов и количеств.
    когда отряды сражаются, происходит рассчет битвы их воинов. лог битвы можно посмотреть в рапорте.
    тогда можно перефразировать предложение так
    перед началом битвы
    1. все отряды расформировываются
    2. однотипные воины объединяются в новый отряд
    3. новые отряды вступают в автобой

суть в том, что бы я не был вынужден перед битвой перефоматировать свои отряды, что бы иметь преимущество крупного отряда в битве
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от iDesperado Посмотреть сообщение
    тогда можно перефразировать предложение так
    перед началом битвы
    1. все отряды расформировываются
    2. однотипные воины объединяются в новый отряд
    3. новые отряды вступают в автобой

суть в том, что бы я не был вынужден перед битвой перефоматировать свои отряды, что бы иметь преимущество крупного отряда в битве
    в автобое только два отряда сражаются, когда один отряд нападает на другой отряд.
    на одной клтке может стоять только 1 отряд.
    естественно чтобы получить более сильный отряд можно объединить отряды но объединение выполняется в междуходье т.е. в течение хода ты оперируешь теми отрядами что есть... точнее они сами оперируют собой посрдством твоих приказов.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

в автобое только два отряда сражаются, когда один отряд нападает на другой отряд.
    на одной клтке может стоять только 1 отряд.
    естественно чтобы получить более сильный отряд можно объединить отряды но объединение выполняется в междуходье т.е. в течение хода ты оперируешь теми отрядами что есть... точнее они сами оперируют собой посрдством твоих приказов.
    хм ... выходит если у меня по дороге идет крошечный пеший отряд, он создаст пробку в масштабах страны и не позволит по этой дороге обогнать себя конным отрядам ?

Варвар

Steam
    Mk Z

хм ... выходит если у меня по дороге идет крошечный пеший отряд, он создаст пробку в масштабах страны и не позволит по этой дороге обогнать себя конным отрядам ?
    ну надо его сдвинуть, и конники проедут) а потом пусть дальше идет куда шел..
    можно сделать чтобы конники или какие-то важные отряды сами сдвигали тормозов с дороги и проезжали, а те потом возвращались на дорогу, в автоматическом режиме.
    вообще масштаб игры я задумал оперативный, т.е. не вся страна а какая-то область небольшая относительно.
    EC2 - разработка игры

ну надо его сдвинуть, и конники проедут) а потом пусть дальше идет куда шел..
    можно сделать чтобы конники или какие-то важные отряды сами сдвигали тормозов с дороги и проезжали, а те потом возвращались на дорогу, в автоматическом режиме.
    вообще масштаб игры я задумал оперативный, т.е. не вся страна а какая-то область небольшая относительно.
    имхо один отряд на клетке создаст игроку тучу неудобств. а для чего такое ограничение задумано ? а как в городах, фортах и т.п. тоже только один отряд будет ?

Варвар

Steam
    Mk Z

имхо один отряд на клетке создаст игроку тучу неудобств. а для чего такое ограничение задумано ? а как в городах, фортах и т.п. тоже только один отряд будет ?
    а какие неудобства например?

один отряд на клетку нагляднее и удобнее для автоматического режима, например есть проблема что делать если вражеский отряд нападает на клетку через которую идут несколько наших. подробней это обсуждалось тут.
    EC2 - разработка игры

а какие неудобства например?
    проблему с пробками уже озвучил, еще явно в организации обороны будут неудобства. послать со всех сторон в нужную точку отряды будет не достаточно, они сгрудятся там на обширной площади и понадобиться куча ходов, что бы их слить в один отряд который будет перекрывать, перешеек например. погрузить на корабли, наверно тоже толчея начнется, которая добавит неудобств.
    имхо такое ограничение добавляет не интересного микроменеджмента, простая задача погрузить армию превратит стратегию в банальный сокобан.

один отряд на клетку нагляднее и удобнее для автоматического режима, например есть проблема что делать если вражеский отряд нападает на клетку через которую идут несколько наших. подробней это обсуждалось тут
    да вроде нет проблем, два цикла, один по тикам, второй по отрядам. после перемещения отряда проверяем 8 соседних клеток, есть враги - стартуем автобой. т.е. идущий следом отряд может вступить в бой на этом же тике, но позже. думаю так было в е-цив, но если реализуется четвертый вариант, наверно могут быть нюансы.

+ Ответить в теме

Ваши права