да, это так. кликнуть можно в любую точку, юнит будет туда идти несколько ходов пока не придет или пока не поменяется приказ.
потом сделаю отсечки на маршруте с номерами ходов.
хорошо бы.Дальше надо бы до конца разобраться с "пропаданием" юнитов: есть подозрение, что пропадают они не только когда остановятся в одной точке, но и когда один проходит "сквозь" другого (цепляет он его что ли? типа "пошли пройдемся").
я пока вообще прототип делаю, то что в него будут играть не предполагалось и не предполагается. только тестить механику. естественно в послепрототипных версиях интерфейс будет более дружественный.Есть смысл советовать по этой версии - ты ж вроде делаешь совсем новую? Ну на всякий: после первого клика по карте я бы делал недоступным "get report" - пока не нажмешь "send orders". А сервер мог бы по приходу 2го ордера автоматом рассылать репорты по всем открытым клиентам, и не надо было бы нажимать "get report".
да, видно как юниты проходят все промежуточные точки пути.О вот зачем ползунок! еще не успел попробовать. Да, крайне полезная фича.
потом хочу добавить "следы" на карте, т.е. чтобы точки через к-рые прошел юнит на прошлом ходу были как-то помечены (как в играх серии легион, тут спартанцы часто упоминаются а я играл в колесницы войны - см. тут). ну и когда нибудь надеюсь анимацию (иначе юниты рывками перемещаются, не наглядно).
туман попозже приделаю, после битв.Итого: осталось добавить
- туман войны
- убрать видимость с карты всех юнитов, кроме своих
- увеличить число клиентов
- ввести флаг для игры "защити флаг"
- добавить юнитам параметр "число солдат"
- ввести простейшую модель боя
- ввести "таблицу рейтинга" на сайте
и можно играть толпой![]()
поддержка более двух клиентов уже есть, прототип ограничен двумя для простоты.
вместо флага будут города наверное и какие нибудь еще места интересные
над битвами щас работаю
сайт и рейтинги дело десятое..