А жаль - это могло быть Прорывом в стратегии.
Перед "инструкцией" я бы написал предостережение: "Выполняйте все в строгой последовательности, иначе может не заработать" - как не заработало сначала у меня.
По своему опыту: важно, чтоб юзер был уверен, что делает правильно. Я например ожидал, что всплывет виндовз-окно. Потому стоило бы написать: типа "появится черное дос-окно без всяких надписей". И кстати, когда я несколько раз тыкался и забыв закрыть какое-то окно с предыдущей попытки, в этом черном окне появлялась фраза "необработанное исключение", можно в Хелп добавить: "если ДОСокно мелькнуло на долю секунды и вы увидели подобную фразу - скорее всего, вы не закрыли окна с предыдущей попытки".как "играть": заходите в папку EC2serv\Bin\Release и запускаете экзешник (EC2serv.exe).
Повторю: если несложно переделать, в ДОС-окне сервера надо бы сразу писать типа "ОК, сервер запущен"
Повторю: "get report" (нужны кавычки вокруг фразы в инструкции) там сразу не видно, надо бы уточнить "server - get report".далее на клиентах в меню выбираете "get report", загружается карта.
Показываете - не четко: "кликаете правой кнопкой по точке назначения". И сразу ж у дотошных воникает вопрос - а насколько далеко можно кликать? Как я понял, то, что юнит не успел пройти за ход (лучше называть - тур), он запоминает и потом дохаживает (я сейчас на работе, не могу проверить).Выделяете юнитов левой кнопкой, правой показываете куда идти.
Дальше надо бы до конца разобраться с "пропаданием" юнитов: есть подозрение, что пропадают они не только когда остановятся в одной точке, но и когда один проходит "сквозь" другого (цепляет он его что ли? типа "пошли пройдемся").
Есть смысл советовать по этой версии - ты ж вроде делаешь совсем новую? Ну на всякий: после первого клика по карте я бы делал недоступным "get report" - пока не нажмешь "send orders". А сервер мог бы по приходу 2го ордера автоматом рассылать репорты по всем открытым клиентам, и не надо было бы нажимать "get report".Потом в меню выбираете send orders.
О вот зачем ползунок! еще не успел попробовать. Да, крайне полезная фича.Когда оба клиента отправят приказы, можно опять делать get report - будут показаны новые положения войск. Внизу окна прокрутка истории хода - можно смотреть как они двигались.
ЗавидуюИгра работает и по сети, пробовали с Генералом![]()
Но если так и дальше будет дело идти, у меня еще "все спереди"
Итого: осталось добавить
- туман войны
- убрать видимость с карты всех юнитов, кроме своих
- увеличить число клиентов
- ввести флаг для игры "защити флаг"
- добавить юнитам параметр "число солдат"
- ввести простейшую модель боя
- ввести "таблицу рейтинга" на сайте
и можно играть толпой![]()