EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Я так и делаю (ты бы тогда написал, что черный ДОС-экран без всяких сообщений - это и есть уже работающий сервер) - но клиенты ничего не спрашивают, в их меню доступно только "get report" - там да, можно ввести логины, но карта так и не появляется, а выпадает только сообщение "Report is not ready yet".
EC2 - разработка игры
Логично было бы при запуске сервера выводить "успокаивающую"юзера надпись типа "Сервер игры запущен".
У меня при запуске клиентов - я уже писал - карта не появляется. Не появляются и какие-нибудь приглашения логиниться - я все пытаюсь у тебя именно это спросить, а ты не реагируешь: это нормально? Логиниться приходится через запуск меню "client - get report", что странно - ведь игра еще не только не началась, а даже карта не нарисовалась, а уже "подавай отчет".
Но и в результате всех этих действий (вроде ж по твоей инструкции, что я делаю не так?) даже карта с юнитами не появляется нигде.
т.е.На клиентах вводите логины, скажем 1 и 2, пароли не надо. Сервер напишет что клиенты подключились, далее на клиентах в меню выбираете get report, загружается карта.
1. запустил сервер
2. запустил клиент 1
3. нажал get report
4. ввел логин "1"
5. запустил клиент 2
6. нажал get report
7. ввел логин "2"
8. на клиенте 1 нажал get report - получил карту
9. отдал приказы
10. нажал send orders
11. на клиенте 2 нажал get report - получил карту
12. отдал приказы
13. нажал send orders
далее повторять с 8 по 13, пока не надоест.
p.s.: юниты первого клиента с черным щитком, юниты второго - с белым.
EC2 - разработка игры
Ну ты видишь, сколько вопросов по ходу появляется? Ну может я не особо сообразительный, но ведь и другие могут не понять, особенно кто ридонли: "не получилось - и ладно, не буду региться-спрашивать ради этого".
Стрелками прокрутка карты не получается, только растягивается-сужается миникарта за счет основной. После хода куда-то делись третьи юниты на обоих клиентах.
Но в общем - очень интересноПри прокладывании пути юниты страшно боятся гор - лучше 10 ходов в обход сделают. Но если нет выхода - все же хоть через 1 перевал да лезут. Так и задумано?
при разработке не предусматривалось что я буду кому-то это показывать
известный глюк..Стрелками прокрутка карты не получается, только растягивается-сужается миникарта за счет основной.
наверное встали на одну клетку с другими юнитами..После хода куда-то делись третьи юниты на обоих клиентах.
спасибо)Но в общем - очень интересноПри прокладывании пути юниты страшно боятся гор - лучше 10 ходов в обход сделают. Но если нет выхода - все же хоть через 1 перевал да лезут. Так и задумано?
боятся гор правильно, гора проходится за 75 тиков, все остальное гораздо быстрее. поле 10, лес 15....
EC2 - разработка игры