Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
На тему "тумана войны", а может ну его?
Обернуть всю систему наоборот -- ты видиш армии врага только если предпринимаеш меры,
а так, то только донесения типа "возле такого-то города видели неприятеля", и серую иконку армии.
а можно поподробнее? чем это будет отличаться от тумана войны по сути?
где мне рисовать серую иконку если юнит прошел из пункта А в пункт Б за прошлый ход?
вообще у меня уже вся программа построена с учетом того что игрок может просматривать события прошлого хода по тикам. вряд ли я буду что-то менять..

Вообще, ты как-то прописываеш\продумываеш концепцию, или только так, по частям
да, в общем все уже продумано.

Потому что сейчас оно выглядит так... что это больше как симулятор действий военначальника, а не развития государства.
так и есть. я об этом писал уже, делаю мол варгейм.
ну может симулятор не просто полководца а полководца-политика типа там ганнибала/тамерлана/святослава.

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
Судя по тому, что ты уже что-то программируешь - ты в общих чертах уже что-то представляешь. Но выдаешь в час по чайной ложке, и надо вытягивать
Можешь подробно написать, или это политика такая - напускать на разработку "туман войны"?
частности пока не продуманы, так что писать нечего.
в общем - города можно грабить или наоборот защищать (не безвозмездно), и то и другое дает ресурсы для войны но вызывает разную реакцию.