Цитата Сообщение от iDesperado Посмотреть сообщение
свободный режим я не очень понял. тут нужно учитывать, что 50% новичков в партии будут бросать игру не разобравшись/разочаровавшись. в e-civ уснувших по ходу игр серии Novice было под 70%. с этим "боролись" лигами. в серию PRO можно было войти только если ты сыграл пару партий в Novice.
кстати, еще не очень понял идею с землями. в e-civ, galaxy партии на 40-50 человек длились многие месяцы, часто более года. с середины партии у меня по несколько часов на ход уходило, без учета времени на дип. переписку. т.е. 2-3 партии одновременно (защищая свои земли) психически здоровый игрок просто не потянет.
земли небольшие, аналог провинций. кампания (оборона или нападение на одну из земель) по идее от недели до месяца будет идти..
земли в т.ч. нужны какраз чтобы вводить новичков.. новичок стартует на своей земле, выполняет туториал - мочит варваров, города захватывает, и потом его в большой мир выпускают. окружающие видят - опа, появилась земля. можно нападать, союз заключать ну и т.п.; чтобы сразу не сожрали его думаю должна быть система такая, что вопервых лишняя земля тебе ничего не дает кроме головняка покуда ты не можешь уделять ей достаточно внимания. во вторых новичка можно завассалить, так что он будет эту землю окучивать, отбиваться от вражеских посягательств и отдавать тебе часть доходов. ну и если что ты можешь отправить войска на помощь ему, или наоборот его призвать в поход.