+ Ответить в теме
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 375

Тема: EC2 - разработка

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    4. под юнити дешевле делать графику (3д модели вместо спрайтов)
    ммм... сильверлайт для 2D?
    а стоит учиться устаревшей технологии... по хорошему если...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    ммм... сильверлайт для 2D?
    а стоит учиться устаревшей технологии... по хорошему если...
    на сильверлайте делают корпоративный софт, там 3д просто не востребовано (хотя при желании к нему можно подключить xna)
    мне тоже 3д не особо сдалось, я рассматриваю юнити в основном из за кросплатформенности
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Почётный заседатель Аватар для Yorick

да, я хотел сначала делать стратегическую карту но потом передумал. но абстракция не полная, между землями есть расстояние и правила перехода (не будем о них, это отдельная тема).
    в дальних землях армия будет находиться на самообеспечении - за счет запасов в обозе/кораблях и реквизиций.
    Ого! Обозы, корабли, реквизиции - это уже интереснее А что расстояния есть - отлично.

и из городов текущей земли и перебросом.
    +1.

думаю потянет даже телефон но тут две проблемы
    ИМХО о телефоне даже и думать нечего - совсем же другое, недостаточное разрешение, и совсем другой интерфейс надо делать.

1. нужно будет ставить наверно плагин (первоначально думал silverlight но может и unity3d), так что с игрой с работы могут возникнуть проблемы
    Растолковывай пжл для непосвященных: т.е. проблема именно в браузере играть, на рабочем десктопе?

2. не знаю пока хватит ли у меня фантазии сделать удобный интерфейс под планшет/телефон
    Про телефон я уже говорил - явно лишнее. А у планшетов вроде ж достаточное разрешение - вон у 8-дюймовок 1024x768?

обычно в таких играх на почту присылают, можно мол ходить
    Это я слышал, но ты или кто из наших потянете это сделать? (это был бы хороший прорыв по скорости игры).

да я сам не думал еще насчет отсрочек. то ли явно будет игрок активировать ее, в пятницу например - но тогда он может забыть ее включить. то ли автоматом она будет включаться если от игрока нет сигнала.
    Забыл- не забыл - это его проблема, сила игрока и в том, чтоб не забывать об отсрочках.

или ты чтото не допонял.. или я тебя..
    естественно если тебе не интересно то кол-во земель роли не играет
    Мне кажется искусственным твое разделение на "свои" и "чужие" земли: в Циве чаще всего все (или несколько) на одной земле, все в равных условиях - нет нападающего, защищающегося. И во временнЫх режимах не вижу что это даст, в смысле стимула играть тоже. Ну может другие что-то найдут в твоих режимах и объяснят, посмотрим.

а что мешает рейтинги вести, при любой организации игры
    Вопрос стОит немного не так: рейтинги именно СТИМУЛИРУЮТ к игре, а иначе действительно легче обломаться и забросить партию, особенно если у тебя там дела идут не очень. Т.е.рейтинг - это не необязательная фича, а стержень стимула. Продвижение в топы становится уже своей мета-мета игрой.

зы
    каждая земля где ты воюешь - отдельная партия, и ходы идут независимо в разных землях
    Еще раз перечитал - кажется я раньше недопонял: ты имел в виду, что число захваченных земель в ПРЕДЫДУЩИХ партиях дает игроку преимущество в текущей партии? Если так - то я категорически против, это уже не стратегия, а Травиан.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Варвар

Steam
    Mk Z

Растолковывай пжл для непосвященных: т.е. проблема именно в браузере играть, на рабочем десктопе?
    да. если у тебя сильверлайт не будет установлен скажем на компе - играть не сможешь если нет прав админа для того чтоб его поставить.

А у планшетов вроде ж достаточное разрешение - вон у 8-дюймовок 1024x768?
    там проблема в том что все управление надо под культяпку затачивать, никаких там средних кнопок мыши, шифтов, контролов, цифр...

Это я слышал, но ты или кто из наших потянете это сделать? (это был бы хороший прорыв по скорости игры).
    в этом нет ничего сложного
    у меня вон на сайте варлордс уведомления рассылаются..

Забыл- не забыл - это его проблема, сила игрока и в том, чтоб не забывать об отсрочках.
    я забываю иногда конец хода нажать в warbarons что уж говорить про более казуальных игроков..

Мне кажется искусственным твое разделение на "свои" и "чужие" земли: в Циве чаще всего все (или несколько) на одной земле, все в равных условиях - нет нападающего, защищающегося.
    в циве города/страны - считай что земли
    и я не циву делаю все равно
    сначала я хотел сделать просто отдельные партии с началом и концом.
    потом решил сделать земли, имхо так интересней будет, во многих отношениях.

И во временнЫх режимах не вижу что это даст, в смысле стимула играть тоже. Ну может другие что-то найдут в твоих режимах и объяснят, посмотрим.
    как ты представляешь себе игру в которой нет временного режима?

рейтинги именно СТИМУЛИРУЮТ к игре
    во первых и в главных рейтинги действуют далеко не на всех, может на 10-20% игроков только.
    во вторых еще некоторое кол-во людей наоборот дестимулируют.
    в третьих озабоченных рейтингом могут как стимулировать к игре так и наоборот, когда чел не хочет начинать новых игр чтобы не проиграть ненароком и не потерять место свое

Еще раз перечитал - кажется я раньше недопонял: ты имел в виду, что число захваченных земель в ПРЕДЫДУЩИХ партиях дает игроку преимущество в текущей партии? Если так - то я категорически против, это уже не стратегия, а Травиан.
    партия = битва за землю
    при чем тут травиан?
    в циве тоже по твоему захваченные ранее города дают несправедливое преимущество игроку?
    EC2 - разработка игры

предлагаю обсудить ходы с учетом наличия мета-игры

мета-игра
    игроки играют отдельные партии. каждая партия происходит на определенной конкретной карте. карта характеризуется ландшафтом, городами и прочими объектами на ней и называется землей. по завершении партии земля соответственно захватывается игроком-победителем. у игрока может быть множество земель и они могут приносить в какой-либо форме доход. соответственно чем лучше игрок, тем больше у него земель и тем более крутую армию он может держать.
    голосую за первый вариант.

1. ход раз в день. кто не успел тот опоздал, через 24 часа после последнего хода запускается расчет нового. но если оба игрока делают ходы чаще чем раз в день, игра идет быстрее. (+) некоторое кол-во дополнительного времени например 48 часов в неделю (будут приходиться на выходные обычно).
    по чужому расписанию идея не нравится. нас трое, мы атакуем зажравшегося, он поставил 60 минут, а у нас троих такой возможности нет + мы не успеваем скоординировать наши действия.
    на счет нет настроения, второй вариант более жесткий в этом плане.

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от iDesperado Посмотреть сообщение
    голосую за первый вариант.

по чужому расписанию идея не нравится. нас трое, мы атакуем зажравшегося, он поставил 60 минут, а у нас троих такой возможности нет + мы не успеваем скоординировать наши действия.
    на счет нет настроения, второй вариант более жесткий в этом плане.
    как выход сделать минимум = 24 часа

помимо этого, чтобы зажраться - нужно много земель захватить, и управлять ими, а на это требуется время, т.е. должно быть весьма сложно зажратому "быстроходность" поддерживать.

вобще конечно да, с расписаниями идея сырая. подумать надо еще над ней..

а чем плох третий вариант?
    например нападаете на зажратого, ему выхода два - или играть с вашей скоростью или вообще не играть (затаиться), но в этом случае он не только не будет развиваться но и будет ограблен (скажем за каждые пару дней простоя грабится какая-то небольшая часть ввп земли).

хотя тут другая проблема встает - что делать если тормозят нападающие?
    да, в общем буду думать дальше
    EC2 - разработка игры

свободный режим я не очень понял. тут нужно учитывать, что 50% новичков в партии будут бросать игру не разобравшись/разочаровавшись. в e-civ уснувших по ходу игр серии Novice было под 70%. с этим "боролись" лигами. в серию PRO можно было войти только если ты сыграл пару партий в Novice.
    кстати, еще не очень понял идею с землями. в e-civ, galaxy партии на 40-50 человек длились многие месяцы, часто более года. с середины партии у меня по несколько часов на ход уходило, без учета времени на дип. переписку. т.е. 2-3 партии одновременно (защищая свои земли) психически здоровый игрок просто не потянет.

Варвар

Steam
    Mk Z

свободный режим я не очень понял. тут нужно учитывать, что 50% новичков в партии будут бросать игру не разобравшись/разочаровавшись. в e-civ уснувших по ходу игр серии Novice было под 70%. с этим "боролись" лигами. в серию PRO можно было войти только если ты сыграл пару партий в Novice.
    кстати, еще не очень понял идею с землями. в e-civ, galaxy партии на 40-50 человек длились многие месяцы, часто более года. с середины партии у меня по несколько часов на ход уходило, без учета времени на дип. переписку. т.е. 2-3 партии одновременно (защищая свои земли) психически здоровый игрок просто не потянет.
    земли небольшие, аналог провинций. кампания (оборона или нападение на одну из земель) по идее от недели до месяца будет идти..
    земли в т.ч. нужны какраз чтобы вводить новичков.. новичок стартует на своей земле, выполняет туториал - мочит варваров, города захватывает, и потом его в большой мир выпускают. окружающие видят - опа, появилась земля. можно нападать, союз заключать ну и т.п.; чтобы сразу не сожрали его думаю должна быть система такая, что вопервых лишняя земля тебе ничего не дает кроме головняка покуда ты не можешь уделять ей достаточно внимания. во вторых новичка можно завассалить, так что он будет эту землю окучивать, отбиваться от вражеских посягательств и отдавать тебе часть доходов. ну и если что ты можешь отправить войска на помощь ему, или наоборот его призвать в поход.
    EC2 - разработка игры

земли небольшие, аналог провинций. кампания (оборона или нападение на одну из земель) по идее от недели до месяца будет идти..
    земли в т.ч. нужны какраз чтобы вводить новичков.. новичок стартует на своей земле, выполняет туториал - мочит варваров, города захватывает, и потом его в большой мир выпускают. окружающие видят - опа, появилась земля. можно нападать, союз заключать ну и т.п.; чтобы сразу не сожрали его думаю должна быть система такая, что вопервых лишняя земля тебе ничего не дает кроме головняка покуда ты не можешь уделять ей достаточно внимания. во вторых новичка можно завассалить, так что он будет эту землю окучивать, отбиваться от вражеских посягательств и отдавать тебе часть доходов. ну и если что ты можешь отправить войска на помощь ему, или наоборот его призвать в поход.
    вот в вассальные навороты я тоже не верю. а е-цив, галакси в 70% случаев никто до конца не бьется. подозреваю и тут будут бросать игру и регистрировать новый аккаунт, что бы не сидеть под хозяином. почему то все себя мнят Императором, а не вассалом.
    кстати а как в цив4(5) мультиплеере ? многие бьются до конца или бросают сразу как становится понятен исход ?

Варвар

Steam
    Mk Z

вот в вассальные навороты я тоже не верю. а е-цив, галакси в 70% случаев никто до конца не бьется. подозреваю и тут будут бросать игру и регистрировать новый аккаунт, что бы не сидеть под хозяином. почему то все себя мнят Императором, а не вассалом.
    кстати а как в цив4(5) мультиплеере ? многие бьются до конца или бросают сразу как становится понятен исход ?
    в цивилизацию я играю только в сингл
    а в путях истории вполне люди в командах играют, при том годами. и на второстепенных ролях все равно интересно играть было, выполнять какието локальные задачи. главное чтобы командная игра была осмыслена. если есть задачи для вассалов и они могут почуствовать свою важность - тогда это будет интересно и они будут играть с удовольствием. в спортивных играх не все игроки капитаны команды тем не менее удовольствие получает не только капитан. и тем более если у любого есть принципиальная возможность самому стать им.
    Последний раз редактировалось Peter; 22.01.2013 в 17:40.
    EC2 - разработка игры

в цивилизацию я играю только в сингл
    а в путях истории вполне люди в командах играют, при том годами. и на второстепенных ролях все равно интересно играть было, выполнять какието локальные задачи. главное чтобы командная игра была осмыслена. если есть задачи для вассалов и они могут почуствовать свою важность - тогда это будет интересно и они будут играть с удовольствием. в спортивных играх не все игроки капитаны команды тем не менее удовольствие получает не только капитан. и тем более если у любого есть принципиальная возможность самому стать им.
    одно дело добровольная команда, другое дело когда у тебя ресурсы автоматом отстегиваются в пользу твоего врага, который отторг часть твоих территорий. не очень ясно какой может смысл платить врагу и "выполнять какието локальные задачи", если всегда есть возможность зарегистрировать новый аккаунт для решения глобальных задач ?
    а командные да, должно быть прикольно. я не играл, но в галакси был вариант Team и Академия, где бились команды. в Академии командам давали в нагрузку новичков, на обучение.

Варвар

Steam
    Mk Z

одно дело добровольная команда, другое дело когда у тебя ресурсы автоматом отстегиваются в пользу твоего врага, который отторг часть твоих территорий. не очень ясно какой может смысл платить врагу и "выполнять какието локальные задачи", если всегда есть возможность зарегистрировать новый аккаунт для решения глобальных задач ?
    а командные да, должно быть прикольно. я не играл, но в галакси был вариант Team и Академия, где бились команды. в Академии командам давали в нагрузку новичков, на обучение.
    вассалитет это по сути не захват а покровительство. ты просишься в то королевство какое тебе нравится, могут не принять еще. тогда основываешь свое и пытаещься выжить. это стандартный геймплей в онлайн стратегиях типа путей истории.

если тебя захватили и вассализировали насильно - или начинаешь сначала, или стокгольмский синдром срабатывает, или ты продолжаешь свою землю развивать и ждешь удобного случая чтобы эмансипироваться - зависит от личных отношений; или сбегаешь от захватчика туда где тебя приютят, выделят землицу.
    EC2 - разработка игры

в аркануме насколько я знаю можно выбирать то ли будет реалтайм то ли типа пошаг с экшн поинтами
    не понятно как это относится к моему случаю
    Ты спрашивал на тему "что будет максимально комфортно", я и ответил. Из того что сам наработал.
    Но оно, конечно же сильно сложно.

Потому, действительно лучше остановится на одном из перечисленных пунктов, только:
    свободный и самомодерируемый графики -- не катят,
    никто не будет заморачиватся.

Самое реалистичное -- фиксированное количество шагов (я играл в СпейсЦив, там это обычно 1 час),
    но раз в сутки -- слишком мало,
    да и, оно сильно зависит от плотности событий.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    но раз в сутки -- слишком мало,
    да и, оно сильно зависит от плотности событий.
    зависит прежде всего от кол-ва времени на игру которое игрок считает целесообразным выделить.
    например я играю в warbarons, и для меня раз в сутки - слишком много.
    раз в час - не могу представить. это надо не работать и не спать, только играть с утра до утра. или пропускать события. все равно что реал тайм.
    я хочу прежде всего сделать игру которая не заставляет тебя играть в нее.
    EC2 - разработка игры

3д модели дешевле спрайтов? Ого, не знал

ИМХО рейтинги как раз здесь и помогают, если правильно формулу построить: если чел бросил игру - рейтинг должен хорошо проседать, и даже не важно - бросил или просто спецом быстро проиграл, слил: если по формуле человеку выгодно биться до последнего - это правильная формула рейтинга.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Варвар

Steam
    Mk Z

продолжаю разработку..

в январе отдыхал и занимался дизайном, в феврале-марте буду кодить (смотря насколько хватит свободного времени). весной, скорей всего в апреле, будет второй тест. будут переделаны битвы, добавлены формации и еще некоторые вещи, улучшен интерфейс (а точнее создан - сейчас его почти что нет). далее все продумано на год вперед (примерно за такое время планирую закончить игру).

кто программист и хочет помочь - есть две задачи
    1) генерация карты
    2) визуализация битвы
    первое можно делать на .net или native (с++, delphi и т.п.) языке, т.к. оно будет работать на сервере.
    второе - любой .net язык (но лучше c#), т.к. будет работать на клиенте.
    так что обращайтесь
    EC2 - разработка игры

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

кто программист и хочет помочь - есть две задачи
    1) генерация карты

первое можно делать на .net или native (с++, delphi и т.п.) языке, т.к. оно будет работать на сервере.

так что обращайтесь
    Спеки есть?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Спеки есть?
    карта из тайлов, прямоугольная
    (хотя может лучше сделать чтоб на вход подавался граф связей между тайлами? - т.о. можно отвязаться от формы тайлов, универсальный получится вариант)

местность характеризуется типом ландшафта - вода, равнина, холм, гора
    и типом "покрытия" - луг, степь, пустыня, лес, болото

перед генерацией должна быть возможность задать представленность тех или иных ландшафтов (много - немного - мало - очень мало - нет).
    например: много равнины, мало холмов, очень мало воды (реки/озера), нет гор, нет луга, много степи, мало пустыни, нет леса, нет болота
    а также тип организации водных тайлов: побережье (вода с 1-2 краев карты), мыс (вода с 3 краев), остров (с 4х), суша (только реки и озера), бассейн реки (длинная река между двумя любыми краями карты)

ps: ладно.. пусть будет прямоугольная. с гексами нет времени заморачиваться
    значит на входе ширина, высота, тип воды и набор параметров (массив) - представленность разных типов местности.
    Последний раз редактировалось Peter; 31.01.2013 в 14:46.
    EC2 - разработка игры

карта из тайлов, прямоугольная
    (хотя может лучше сделать чтоб на вход подавался граф связей между тайлами? - т.о. можно отвязаться от формы тайлов)
    Надеюсь, ты не предполагаешь провинции в стиле Парадоксов?

+ Ответить в теме
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права