+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 375

Тема: EC2 - разработка

Комбинированный просмотр

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    я никуда не ухожу мне нужно просто решать как определять область видимости вот и все.
    ты бы как сделал например?
    Частично уже писал, попробую устаканить как ты говоришь "ПРАВИЛА видимости":

- юниты замечают другие юниты (даже свои) с какой-то вероятностью пропорционально размерам юнитов: меньший юнит скорее заметит больший и МОЖЕТ (но не обязательно) смыться незаметно;

- на равнине заметность больше, в лесу, холмах, в горах - меньше; если 1 юнит заметил 2й первым, то не на равнине может попытаться спрятаться;

- 2 совсем маленьких отряда могут пройти по одной и той же клетке и не заметить друг друга, но это маловероятно; на соседних клетках не заметить - более вероятно.

Что касается собс-но ОБЛАСТИ видимости я выше писал:
    Клетки, которые юниты игрока не видели - черные; которые видели когда-то - тусклые; которые видят сейчас - яркие.
    - не знаю что добавить: если я ответил не то, или непонятно, и тебе интересно как я это вижу - напиши, что не так. Я твои слова
    правила видимости. то ли клетка видна если на линии соединяющей ее центр и центр клетки из которой смотрят нет препятствий, то ли не центр а один из углов, а может какой-то процент площади (а если так то не будет ли это больно долго вычисляться?); учитывать ли третье измерение при обзоре с гор/холмов или по упрощенному варианту считать, препятствие считать кубом или цилиндром и т.п.
    так и не понял.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Я твои слова ... так и не понял.
    Yorick, извини, если не удачно задам вопрос - до боли интересно узнать, как ты себе представляешь функционирование компьютера и (если не секрет) какого рода деятельностью ты зарабатываешь на жизнь (хотя бы является ли твоя специальность технической или нет)?
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Yorick, извини, если не удачно задам вопрос - до боли интересно узнать, как ты себе представляешь функционирование компьютера и (если не секрет) какого рода деятельностью ты зарабатываешь на жизнь (хотя бы является ли твоя специальность технической или нет)?
    Сейчас я редактор (нетехнических текстов ). По специальности после института - разработчик ЭВМ. По жизни программировал не так много и не так удачно, как хотелось бы, но начинал как раз в поведенческом моделировании СБИС - если б большему научился и больше запомнил, сейчас для игры пригодилось бы
    Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    и получается такая петрушка...
    1. клетки которые юнит видит - яркие
    2. даже на видимых клетках могут быть чужие юниты, которые ты не видишь...

как ты собираешься объяснять игрокам, что выскочившая перед городом армия, это войска которые незаметно прошли по лесу... лесу который на карте показан яркими клетками...
    большинство игроков скажет, что это чит...
    Читаем внимательно: п.1
    - юниты замечают другие юниты (даже свои) с какой-то вероятностью пропорционально размерам юнитов: меньший юнит скорее заметит больший и МОЖЕТ (но не обязательно) смыться незаметно;
    Т.е. армия КРАЙНЕ МАЛОВЕРОЯТНО может "выскочить незаметно", даже из леса. А вообще от такой фичи я бы кайфовал - но признаЮ, что игроки разные.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Это просто означает что надо разрабатывать концепцию разведки...
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Как дела?

Варвар

Steam
    Mk Z

Как дела?
    на этой неделе практически ничего не делал по игре, на выходных думаю сделать приказ передачи воинов и ожидания.
    на следущей неделе буду делать взаимодействие с городами, сейчас продумываю этот аспект.
    города будут не в абсолютной власти игрока а себе на уме. типа как ГГ в цив5 но более сложная механика.
    после того как закончу с городами будем тестирование проводить. то есть последние числа ноября или начало декабря.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

города будут не в абсолютной власти игрока а себе на уме.
    Отлично, я так понимаю - это непрямое управление. И хорошо бы не только города.
    то есть последние числа ноября или начало декабря.
    Ждем

на этой неделе практически ничего не делал по игре, на выходных думаю сделать приказ передачи воинов и ожидания.
    на следущей неделе буду делать взаимодействие с городами, сейчас продумываю этот аспект.
    города будут не в абсолютной власти игрока а себе на уме. типа как ГГ в цив5 но более сложная механика.
    после того как закончу с городами будем тестирование проводить. то есть последние числа ноября или начало декабря.
    На тему "тумана войны", а может ну его?
    Обернуть всю систему наоборот -- ты видиш армии врага только если предпринимаеш меры,
    а так, то только донесения типа "возле такого-то города видели неприятеля", и серую иконку армии.

Вообще, ты как-то прописываеш\продумываеш концепцию, или только так, по частям.
    Потому что сейчас оно выглядит так... что это больше как симулятор действий военначальника, а не развития государства.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

как прогресс, есть какие новости ?

идейный враг всяких трансформероB

Частично уже писал, попробую устаканить как ты говоришь "ПРАВИЛА видимости":

Что касается собс-но ОБЛАСТИ видимости я выше писал:
    Клетки, которые юниты игрока не видели - черные; которые видели когда-то - тусклые; которые видят сейчас - яркие.
    и получается такая петрушка...
    1. клетки которые юнит видит - яркие
    2. даже на видимых клетках могут быть чужие юниты, которые ты не видишь...

как ты собираешься объяснять игрокам, что выскочившая перед городом армия, это войска которые незаметно прошли по лесу... лесу который на карте показан яркими клетками...
    большинство игроков скажет, что это чит...

+ Ответить в теме

Ваши права