Маленькое обновление, чтобы не думали что я забросил проект
Планировавшегося тестирования в августе не произошло, главным образом из-за того что я столкнулся с такой ситуацией когда добавлять новые фишки по ходу разработки стало слишком накладно. Например, я хочу добавить лидеров, и приходится вносить изменения в десяток разных мест, выходит кодирование самой фишки занимает меньше времени чем изменение всех остальных систем чтоб ее можно было в игру вписать. Поэтому я решил сначала продумать всю игру досконально и потом приступить к программированию, чтобы во время него не происходило изменений дизайна.
Что тут последнее обсуждалось - лидеры,
я решил ослабить жесткость слотов, можно будет набирать в отряд воинов не имея нужной специализации, но со штрафом.
кроме специализаций (новое название для слотов) лидер имеет базовые параметры - лидерство, инициатива, мораль (боевой дух).
лидерство определяет макс численность и состав отряда, инициатива - очки на выполнение приказов (лимитирует число отдаваемых данному отряду приказов), мораль понятно, улучшает боевые качества воинов.
Кроме отрядов и лидеров разработал достаточно подробно систему производства, систему вассалитета игроков. Далее микродипломатия, оперативные перемещения, стратегический режим (походы в другие земли) и в обещм то все, можно будет кодить.
думаю фазу проектирования завершить до зимы, максимум до НГ