+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 110

Тема: Разрабатываем простую модель иерархической многопользовательской реалистичной стратегии

Комбинированный просмотр

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от General Посмотреть сообщение
    К примеру, оценка численности врага. Своих ты видишь полностью, а о вражеских можешь предполагать, в каком диапазоне численность врага.
    +1 - глупо, когда без всяких разведок сразу видишь численность врага.
    Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    А "грабить корованы" -- это самому, своими ручками
    Пока не забылось: а таки надо бы дать возможность и грабить корованы, а не только захватывать. В КтП2 караванов как явных юнитов и не было - были торговые пути, которые и грабились - и польза была, и микроменеджмента - гонять корованы - не было. Торговые пути в КтП2 - вообще песня по сравнению с Цивой - как караванной версией (Цив1,2), так и с поздними версиями с неявной торговлей.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Yorick; 16.09.2012 в 16:57.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Вот лучше бы ты приносил сюда свои 100500 баксов,
    чем 100500 идей )))
    Причем еще и таких тухлых как "грабить корованы", которые уже давно стали притчей во езыцех в геймдеве )))
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Вот лучше бы ты приносил сюда свои 100500 баксов,
    чем 100500 идей )))
    Причем еще и таких тухлых как "грабить корованы", которые уже давно стали притчей во езыцех в геймдеве )))
    На беллетристику не обращаю внимания.

Все думаю о мотивации игрокам входить в уже идущую игру. Наблюдая за празднованием сегодня Мексикой независимости, вспомнил о забытой фиче из Цив1: когда у компа бастовала страна, иногда игроку говорилось: если захватишь столицу врага - его страна расколется на 2 части. Иногда альтерциверы возмущались, что если кто развился в мега-империю - дальше как в Монополии играть неинтересно.

Предлагаю: делать такую модель, при которой в мега-империи время от времени накапливались бы проблемы и выливались в революции, при которых от империи откалывались бы куски, и новым игрокам (или и Командирам?) давалось право "родиться" Правителем таких обломков - так сказать, народным трибуном. Еще вариант - престолонаследие из "The Ages of Man", реинкарнация - типа ты "живешь" Правителем какое-то время в игре, потом помираешь и "рождаешься" в новой ипостаси - но это наверное слишком резко?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Йорик... ну я просто не знаю.

Ты хоть бери какие-то фишки, или что...
    и пробуй их раскладывать,
    прикидывать как оно возможно ХОТЬ НА ТАКОМ УРОВНЕ
    потому что, ты хоть понимаеш насколько сложно реализовать подобные хотелки в коде???
    Ты понимаеш, что компьютер -- он не человек,
    ему эти все финтифлюшки до одного места.
    Ты ему сугубую логику подавай,
    а иначе, он и не почешится.

А в твоих идеях=предложениях, логики... следовые количества. ))
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Йорик... ну я просто не знаю.

Ты хоть бери какие-то фишки, или что...
    и пробуй их раскладывать,
    прикидывать как оно возможно ХОТЬ НА ТАКОМ УРОВНЕ
    потому что, ты хоть понимаеш насколько сложно реализовать подобные хотелки в коде???
    Ты понимаеш, что компьютер -- он не человек,
    ему эти все финтифлюшки до одного места.
    Ты ему сугубую логику подавай,
    а иначе, он и не почешится.

А в твоих идеях=предложениях, логики... следовые количества. ))
    Конечно, я это понимаю. Но я намеренно забегаю вперед, пытаюсь прикинуть развитие игры в каждом направлении. Потому что если напрогить кучу кода, а потом убедиться, что оно неиграбельно - потери усилий будут бОльшими. Как у Майкла например.

Вот например остался без ответа мой важный вопрос: какая мотивация будет у Командиров играть? на каких фичах они смогут показать свое умение?

Нет, не запрогил. Зато смотрите, какого робота нарисовал!

Это на форуме флеш-разработчиков программисты учатся рисовать Всю пятницу на него потратил.

Восстания - это хорошо. Я думаю в таком направлении: есть клетка, у неё есть текущий владелец и исконный. Если они не совпадают, то исконному капают "колокола свободы". Их можно тратить на мелкие пакости или накопить и начать восстание. Полигон для отработки этого подхода - движок безъюнитовой стратегии. Хотя всё больше склоняюсь к тому, что юниты всё же нужны.

В данной реализации я думаю, надо сначала получить что-то простое. Без географических открытий. Просто битва: главком и командиры полков.

К, Н, Б - это камень, ножницы, бумага. Да, 16 - число солдат в отряде.

+1 клетка обзора - это бонус правителю (даже, наверное, стоит +2), чтобы от него был толк.

В целом эта система может быть подсистемой большой ММО про развитие стран. Есть карта, страны, на службу странам приходят командиры, каждый со своим полком, и воюют. Главком может иметь модификаторы, которые усиляют характеристики отрядов подчинённых командиров.

Нет, не запрогил. Зато смотрите, какого робота нарисовал!
    Ты планируешь игру в стиле стим-панк?
    Восстания - это хорошо.
    Путин, Лукашенко, Янукович, Чавес и Гитлер с тобой бы не согласились
    Я думаю в таком направлении: есть клетка, у неё есть текущий владелец и исконный. Если они не совпадают, то исконному капают "колокола свободы". Их можно тратить на мелкие пакости или накопить и начать восстание. Полигон для отработки этого подхода - движок безъюнитовой стратегии. Хотя всё больше склоняюсь к тому, что юниты всё же нужны.
    Я про колокола не понял - можно подробнее? А без юнитов - это уже будут грабли Парадокса, слишком неявная игра - неинтересно. Циверы не поймут. Я не пойму
    В данной реализации я думаю, надо сначала получить что-то простое. Без географических открытий. Просто битва: главком и командиры полков.
    +1.
    К, Н, Б - это камень, ножницы, бумага.
    +2.
    Да, 16 - число солдат в отряде.
    "Ур-ра! Мой любимый Дядя Федор приехал! Теперь мы в два раза больше травы заготовим!"

P.S. не хватает в теме Sungirl, а?

Да, 16 - число солдат в отряде.
    А сложно управлять размером буквы? Хочется ж наглядности, если много народу в юните покрошили, то маленькая буква сразу это покажет.
    +1 клетка обзора - это бонус правителю (даже, наверное, стоит +2), чтобы от него был толк.
    Это ты идешь может и по легкому, но по нереалистичному пути: в реале НАОБОРОТ - Правитель о конкретном театре действий знает меньше, чем Командир на месте. А толк от Правителя должен быть другой, но РЕАЛИСТИЧНЫЙ - напр. что Правитель знает обо всех ТД; что он может прислать подмогу.
    В целом эта система может быть подсистемой большой ММО про развитие стран. Есть карта, страны, на службу странам приходят командиры, каждый со своим полком, и воюют. Главком может иметь модификаторы, которые усиляют характеристики отрядов подчинённых командиров.
    Дык я о чем же, ёлы-палы! Но, чу! Тише, услышит Аку - и тебя запишет в мечтатели
    К, Н, Б - это камень, ножницы, бумага.
    Выходит, юнит будет однородный? Типа все ударники, либо все защитники, либо дальнобои, фланкеры (если будут?)? Если так - то мне не очень - не очень только это, все вместе уже интересно

Еще толк от Правителя: вот например Командир видит, что превосходит врага, и хочет кинуться его догонять, но Правитель ЗНАЕТ, что другой враг подбирается к ослабленным защитникам Флага - и отзывает Командира. Командир матерится: да что они там, в Ставке, охренели, не понимают, что врага можно добить! - и дальше дилемма: выполнит ли Командир Приказ? а не выполнит - что, расстрел? понижение в звании?...

Опа-ча! А это - идея? что Правитель может кого-то повышать, и будет стимул стараться хорошо воевать? (в будущей, более сложной модели, канэш).
    Последний раз редактировалось Yorick; 16.09.2012 в 18:56.

Чтобы главком сам двигал какие-то фишки, мне не нравится. Хотя, с другой стороны, будет ли интерес просто рисовать на карте стрелки, по которым будут водить войска командиры?

Чтобы главком сам двигал какие-то фишки, мне не нравится. Хотя, с другой стороны, будет ли интерес просто рисовать на карте стрелки, по которым будут водить войска командиры?
    Так вот в том же все и дело! Я очень не хочу, чтоб ты как Майкл, Реныч, Сигизмунд, Deimon положил кучу времени СНАЧАЛА, а потом только задумался - а нужна ли была твоя работа?

Т.е. у Правителя какой плюс? ИМХО только то, что он видит все поле. Но и ДОЛЖЕН БЫТЬ минус - физически он не может успеть на все битвы, потому битвами должны управлять Командиры: имея 3 юнита можно уже науправлять.

Но вопросы:

1. а если юнит почти убит - можно ли перекидывать бойцов из юнита в юнит?

2. раз как я понял предполагаются рода войск - в юните воины однородны или разные?

3. а как ты видишь - в 1м приближении
    а) управление Правителем: если стрелки - то на какую-то клетку, или можно неопределеннее, приказ на действие - типа искать врага и мочить?
    б) управление Командирами: пошаговое? одновременное? если одновременное - то все равно скрипты, ведь какие-то условия надо будет задавать?

Нет, это вот - для прокачки графического скилла просто берём тему и рисуем. В этот раз - паровые роботы.

Колокола - это ресурс, который приносит провинция своему истинному владельцу, когда находится под оккупацией. Вроде монеток, колб, молотков, нотков и пр. из цивы.

Aku_Aku, а чего ж не делаешь?

Генерал, пока ты не напрогил еще слишком много, чтоб было сложно переделывать: а не логично ли перейти от шахматной ориентации "сверху вниз" к цивной - "слева направо"? А замкнуть горизонтальную координату, чтоб к флагу с 2х сторон подбираться можно было - стОит? сложно?

+ Ответить в теме