И это почему - враг дымовую завесу вывешивает?
А что - глаза у них разные?дальнобойные фигуры слон-ладья-ферзь видят полосами шириной в 3 клетки, но не дальше одной клетки за фигурой соперника
конь видит 5х5
король видит 8х8, но не дальше одной клетки за любой фигурой, как своей, так и соперника
Это те, которые пишутся с большой буквы и владеют сайтом, или любые гости?![]()
+1: как только правила как-то устаканятся и появится таблица рекордов - интерес вырастет.В большинстве МП-игр есть гостевой вход, чтобы погонять партейку, а можно зарегистрироваться, если хочешь попасть в таблицу рекордов, завести список друзей и т.д.
Да, я наверное неточно выразился: клиент-сервер явно просматривается; РВЕМ я не хочу употреблять - тут же набегают ревнители чистоты терминов (мы ж знаем таких?Что ты имеешь в виду под клиент-сервер? РВЕМ режим игры? Потому как логика игры сейчас клиент-серверная, просто находится пока в одном файле. Клиент посылает приказы, сервер обсчитывает и выдаёт результат, который опять отображает клиент.), и начинают доказывать, что это не оно. Я имел в виду - что можно оставить в игре (на сайте или как там) в какое-то время свои приказы и заняться своими делами; как только все приказы будут присланы и обсчитаны, и будет готов результат - сервер как-то сообщит, что все готово. По сути РВЕМ, но как это назвать, чтоб не цеплялись?
Да не надо ее в тактику развивать: где ОЮНТ - это уже изначально тактика. Это потом думать надо будет, как тактику-ОЮНТ развить в стратегию, а это может потребовать и кардинального изменения каких-то подмоделей.Стратегия/тактика - это вопросы будущего. Сейчас это прототип многопользовательской игры с игроками разных уровней. В тактику её развить легче.

), и начинают доказывать, что это не оно. Я имел в виду - что можно оставить в игре (на сайте или как там) в какое-то время свои приказы и заняться своими делами; как только все приказы будут присланы и обсчитаны, и будет готов результат - сервер как-то сообщит, что все готово. По сути РВЕМ, но как это назвать, чтоб не цеплялись?