Да потом эту графику! На этом великие Сигизмунд и Стеф срезались - понарисовывали кучу графики, даже модели битв - и где они теперь?!..Букву уменьшишь - уже отлично, игрок стрелку подведет, подсказка всплывет - игрок все увидит. Потом будешь (будут) дорисовывать - если будет что.
Есть логика. Но это уже мы вводим неявные юниты - а оно надо? Больше того - Правитель должен видеть устаревшую инфу - пока там гонец доскачет.Насчёт радиуса обзора - а, может, есть сеть разведчиков, которая подчиняется непосредственно главкому?
Так разве мало интереса у Правителя? Видеть всю карту, управлять всеми Командирами, пытаться предвидеть действия врага - и все это имея отставание в получении инфы!Согласен, нереалистично (так же как и прибавка к дальности стрельбы из бункера в СтарКрафте), но тут я рассуждаю, как гейм-дизайнер. Играть правителю должно быть интересно. Как этого интереса добиться - надо подумать и предлагать пути.
Я бы сразу ушел от однородности - сразу Командирам стало бы интереснее выполнять приказ. Модель боя можно сделать достаточно простую - да в той же КтП2 она и так простая, это тебе не э-цив, где разделяют бой на фазы, в период наступления дальнобои шмаляют по врагу, конница рвется вперед и т.д. Единственно - это крайне важно учитывать "принцип подавления массой" Штурмана, чего в КтП2 не было: лишние атакеры тупо стояли сбоку и ждали своей очереди ввязаться в драку, как в дешевых китайских фильмах.Да, юнит однородный, т.к. я имею в виду ситуацию на поле боя. Можно потом подняться на уровень выше, когда будет система боя разнородных подразделений (ты говорил про КтП, хорошее приближение, но надо ещё думать).
Аку, да сколько можно повторять "держите меня трое, а то ща всех порву!" Просто дай ссылку НАКОНЕЦ (!!!), а лучше - в 2х словах скажи, что из твоего не сомневаюсь эпохального вижна может пригодиться здесь.

Букву уменьшишь - уже отлично, игрок стрелку подведет, подсказка всплывет - игрок все увидит. Потом будешь (будут) дорисовывать - если будет что.