Цитата Сообщение от General Посмотреть сообщение
Да, буквой управлять легко, но в идеале бы стоит рисовать фигурки солдат.
Да потом эту графику! На этом великие Сигизмунд и Стеф срезались - понарисовывали кучу графики, даже модели битв - и где они теперь?!.. Букву уменьшишь - уже отлично, игрок стрелку подведет, подсказка всплывет - игрок все увидит. Потом будешь (будут) дорисовывать - если будет что.
Насчёт радиуса обзора - а, может, есть сеть разведчиков, которая подчиняется непосредственно главкому?
Есть логика. Но это уже мы вводим неявные юниты - а оно надо? Больше того - Правитель должен видеть устаревшую инфу - пока там гонец доскачет.
Согласен, нереалистично (так же как и прибавка к дальности стрельбы из бункера в СтарКрафте), но тут я рассуждаю, как гейм-дизайнер. Играть правителю должно быть интересно. Как этого интереса добиться - надо подумать и предлагать пути.
Так разве мало интереса у Правителя? Видеть всю карту, управлять всеми Командирами, пытаться предвидеть действия врага - и все это имея отставание в получении инфы!
Да, юнит однородный, т.к. я имею в виду ситуацию на поле боя. Можно потом подняться на уровень выше, когда будет система боя разнородных подразделений (ты говорил про КтП, хорошее приближение, но надо ещё думать).
Я бы сразу ушел от однородности - сразу Командирам стало бы интереснее выполнять приказ. Модель боя можно сделать достаточно простую - да в той же КтП2 она и так простая, это тебе не э-цив, где разделяют бой на фазы, в период наступления дальнобои шмаляют по врагу, конница рвется вперед и т.д. Единственно - это крайне важно учитывать "принцип подавления массой" Штурмана, чего в КтП2 не было: лишние атакеры тупо стояли сбоку и ждали своей очереди ввязаться в драку, как в дешевых китайских фильмах.
Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
Дык... я с того и влез со своим "а у меня уже".
Ну, посмотрим что у тебя получится нагеймдизайнить,
может и правда что-то свое и интересное.
Аку, да сколько можно повторять "держите меня трое, а то ща всех порву!" Просто дай ссылку НАКОНЕЦ (!!!), а лучше - в 2х словах скажи, что из твоего не сомневаюсь эпохального вижна может пригодиться здесь.