Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
Спам городов тут не при чём. Тремя дубами - это тоже не раш, раш предполагает шансы к победе (читай блицкриг), а с тремя дубами шанса нет. Раш - это ранняя атака, не более того. Вот Гайавата может рашить, Атилла, Александр, Дарий, да даже если стремительно, в ущерб экономике выйти на железо, склепать 5 мечников из дубов и атаковать - это тоже раш. Но 4 город - это дико поздно, и это, кстати, обсуждалось в теме про 4 храма, что пока египтятнин строит храмы, немец мог бы к границам подогнать армию ещё на 3 городе. Вот это был бы раш.
Во многом согласен, но...Давай все-таки исходить из конкретной карты, конкретных противников, не мысли "вобщем", а то как было играть в данной ситуации. Я сразу писал, что для дуэли, ИМХО карта великовата. Сразу отбрасываю, что ты упоминаешь 4 города, вовсе нет, 3 города и точка. Поселенец, который идет вместе с 6-8 военными юнитами, даже еще не апгрейджеными, который втыкает город будь-где рядом с вражеской столицей, это известный прием именно для раша (особенно когда противники далеко друг от друга). 5 мечей против HLDM, это ежа испугать голой ж...Против такой "страшной" армии он уже имел 4 лука и 2 лошади, возможно мог еще купить лошадку, чтобы осталось от этой армии мечников не трудно догадаться, не забываем, что лечиться им негде, а свежих тянуть очень далеко (я не беру тот город, который все признали, как крйне неудачный, можно сказать фатальной ошибкой). Теперь, насчет того, что очень долго, по-мне, так с 3 было бы гораздо быстрее, чем с 1. Один поселенец на шару с Воли(я писал, что его надо было брать, а не раба). Третьего, столица бы построила за 6 ходов, все три города начинают клепать юнитов, можно даже при "-" счастье. При достижении большого количества (в этой партии, необходимо не менее 8), один из городов (не столица), строит поселенца, два оставшихся города еще строят юнитов или улучшения, взависимости от потребностей. Теперь, когда готов 4 пешеход, вся эта армада марширует к стенам вражеской столицы, половина из котрых будет апгрейджена уже на месте, по мере поступления денег. И чем, это тактика не раша, если: 1. она ранняя (ИМХО быстрее 1 города) 2. позволяет клепать юнитов даже в ущерб остального 3. самое основное, позволяет сломить сильного противника. Априори, завоевание мечами будь-каким способом, можно отнести к рашу.
Вообще было бы интересно посмотреть видео папуаса,Griptor ,khaletski в одной игре между собой где они и реализуют свои идеи.
А это вообще мечта. Об этом я писал на ветке сетевая игра, правда для турниров от "фанатиков". Там предлагалось создать на Стиме закрытую группу, с раздачей паролей только для зарегестрированных пользователей этого сайта. Почему так, как видим, иногда, обсуждение даже интереснее, чем сама игра, а также можно "внедрить и придерживаться" определенных правил (допустим исключить двойные ходы). Тут khaletski уже сетовал на это, правда, на мой взгляд, он не совсем разобрался в проблеме. Первый или второй не имеет абсолютно никакого значения, имеет значение только то, что игрок совершает два хода подряд. Так что, администраторы, мяч на вашей стороне, свой ресурс на Стиме, ИМХО необходим.