Это да. Я, собственно, об этом подробно в видео рассказываю.могу отметить две фатальные ошибки, это не использование бонуса нации в виде плавучих садов, вторая это не было предприняты попытки помешать строительству верховых юнитов
против живых игроков применять будет сложнееэту тактику я с успехом применяю против ИИ
Это да, но на самом деле это не так критично, как может показаться на первый взгляд. Если, грубо говоря, играют два абсолютно равных игрока, то как же кто-то из них может выиграть без случайности? Почему бы тому же пингу и не быть случайностью? К тому же, как мне кажется, если бы игроки ходил по очереди, то играющему первому было предоставлено гораздо большее преимущество, чем пинг.При равных условиях (даже если взять зеркальную 100% карту), и при равном скиле игроков (даже если представить невозможный вариант, и игрок играет сам с собой, со своим клоном, ход в ход) рулить будет тот у кого пинг лучше. В т.ч. и за счет тех самых двойных ходов, которыми и сам пользуюсь. Это огромный минус цивы, который преодолеть можно лишь играя по ЛАН. Там пинг = 0
На другом форуме по поводу этого видео тоже написали критику, продублирую тут:
ну уж прям ацтеки без варваров не играбельны. Мой соперник вон в процессе игры утверждал, что Аския без варваров не торт.Главная ошибка - это играть за ацтеков без варваров
Ну у меня же задача была стратегию "Плавучие сады" показать. Потому что в дуэли - да, а для больших карт таким образом получишь отставание в развитии.Вторая ошибка - это ты мог снести его столицу 6-ю ягуарами на 20-м ходу
Вот тут соглашусь.Третья ошибка - это надо было идти только по чести
HLDM, у меня спрашивают где прочитать комментарии моего соперника по поводу его стратегии.

Так как без варваров у меня не хватало катастрофически денег на апгрейд коней во всадников Мандекалу (за взятие 1 варварского лагеря дается 50 голда, если ты аския). Собственно, за всю игру я проапргрейдил только одного коня во всадника за 70 голда. А без ГГ я не могу украсть бесплатного рабочего, и опять таки по 30/15 голдов за каждый открытый ГГ, сильно бы мне помогло. Думаю, без варваров и ГГ нет смысла брать Аскию вообще. После открытия Кавалерии строил всадников Мандекалу, а после открытия Машиностроения и Физики , начал строить арбалетов и требушетов.