Всем привет!
2Дядька.
1-я отсечка СМ 455 по твоим данным на 2-й отсечке СМ 503 (как за 1000 лет набрать 50СМ не представляю)![]()
Нескромный вопрос.
Где по мне ты брал результат 2-й и 3-й отсечки?
по моим сейвам которые я высылал следующие результаты:
10АД (2 отсечка)
СМ 833
Культура 1819
Городов 21
910АД (Финиш)
СМ 7816
Култура 9846
городов более 50
Могу заново сбросить и автосейвы есть за всю игру.
игрок, ничего сбрасывать не нужно, спасибо за подсказку, исправлю
посмотрел, к тебе встречный вопрос:
что это за финальный файл 1305 ad за Индию ? ты случайно турниры не перепутал ? и где тогда твой финал ?
нашел твой финал 910 ad, исправлю, но про Индию ты все таки расскажи![]()
Да я тоже тестил тогда императора- скажу одно сплошное непрекращавшееся мочилово, без просвета и хотя я тогда ни одного города не потерял, а вел широкомоштабное наступление- участь свою предчувствовал, возможно я бы не проиграл и доиграл бы дол 2050, но думаю и только, так как как заметил СС все умноженное на количесво сильно напрягает, имел где то 30-40 городов, полностью обработанную территорю, думаеться большую чем у любого компа, что однако не гарантировало мне победу.Originally posted by supersova*17.01.2005 - 09:07
......Так что у кого есть время просите у САПИЕНСА такие же сейвы.
гарантирую проблемы...
Но что самое интересное, начав повторный тест на полубоге игра пошла намного живей и интересней и начальные мои успехи были значительно лучьше- вот что значит знать чего ждать, чем мне НР и нравится, был бы это ГП думаю обыграл бы их намного легче чем играл на императоре.
Господа, а что никто ничего дельного по поводу моего вчерашнего поста в этой теме насчет формулы подсчета победных очков сказать не может? Может не в том месте написал? Или не вовремя? Или ...
Был приведен пример по НР15. Могу сравнить свои показатели с General-ом по НР16. General: Император, 153 ход, СМ 9718, культура 4127. Honda: Император, 180 ход, СМ 9359, культура 11478. Есть ощущение (калькулятора то нет под рукой), что почти трехкратное (точнее 2,78) превосходство по культуре перевесит 17,7% отставание по времени окончания и 3,7% отставание по СМ. И это мне кажется не правильным. Слишком уж большое место занимает культура в формуле.
вот взять первые четыре места, и вторые четыре. Императоров и монархов короче. Получается у императоров и СМ больше и уровень сложности. Наводит на размышления насчет правильности формулы. Точно тут не оценишь но думаю доля правды в этом есть.
Чтобы оценить разницу между Монархом и Императором мне не хватает опыта проведенных игр. Полноценных игр то с гулькинвот взять первые четыре места, и вторые четыре. Императоров и монархов короче. Получается у императоров и СМ больше и уровень сложности. Наводит на размышления насчет правильности формулы . Точно тут не оценишь но думаю доля правды в этом есть., ну типа "нос".
А это его сэйв из шестой сосиски ,он ее посылает везде на счастьеOriginally posted by Дядька*19.01.2005 - 10:29
что это за финальный файл 1305 ad за Индию ? ты случайно турниры не перепутал ? и где тогда твой финал ?
![]()
![]()
Посмотрел отсечки - был несколько удивлён, что попал на 17 место во 2 отсечке (первая - 29 место) и потом спустился на 15![]()
А вообще приятно стоять следом за lllexa и Pioner
Но надо было брать монарха...
Императора осилил врятли бы, а если и осилил, то с трудом и плохим результатом, но в целом остался доволен игрой
Большое спасибо оранизаторам за игру![]()
тон: дружелюбно - размышляющийOriginally posted by EsatP*19.01.2005 - 04:52
Ну я тащусь! Откуда городов-то по 60-70 штук взяли, там вроде и воткнуть их некуда, или у меня глюк?
2ЭСАТП![]()
...Ээээ...Ты еще забыл про десяток турецких городов, пяток порушенных...И, я бы, еще штук 5-6 поставил...За милую душу... (почёсываясь)Может на разных уровнях сложности - разный размер мира???
...
![]()
Так тут места на на отсечке по СМ выданы, результатов по формуле еще нет. Сравнивать места относительно уровня сложности рано, однако "монархи" "императоров" вряд ли перескочатOriginally posted by Mahler*19.01.2005 - 12:38
вот взять первые четыре места, и вторые четыре. Императоров и монархов короче. Получается у императоров и СМ больше и уровень сложности. Наводит на размышления насчет правильности формулы. Точно тут не оценишь но думаю доля правды в этом есть.
.
Кстати, если формула не менялась, вот калькулятор (excel), выложенный как-то Дядькой.
// В правилах есть и формула и калькулятор. Правда пока оттуда не качается. По результатам НР15 сравнил расчеты по тому калькулятору, что у меня есть, кажись сходится.
Привет всем!Originally posted by Дядька*19.01.2005 - 10:29
игрок, ничего сбрасывать не нужно, спасибо за подсказку, исправлю
2Дядька
Поясняю про Индию...
Поскольку мой отрезок игры в 6 сосиске "Путь Индии" пришелся на выходные
и доступ в инет у меня был ограничен то что бы дать возможность другим продолжить данную сосиску, а страничка для выкладки сейвов и скриншотов не работала, то я скинул на основной нонрелоудовский ящик свой сейв с пояснением что бы его выложили когда заработает страница в теме "Сосиски6"
(Ты мне кстати отвечал на этот сайв на мыло и опять дал ссылку на нерабочую страницу).
Позже при следующей возможности доступа в инет я попереписывался с Avadd и сбросил сав ему напрямую, а он отыграв сбросил СС который благополучно доел эту сосиску.
Ну вот в общем и вся история,
Сорри за сосдавшуюся путаницу.
как обычно хочешь как лучше, а получается как всегда.
Ни одна ссылка на калькулятор не работает. Да и фиг с ней, хотя спасибо! Дядька посчитает, там и видно будет. Я же писал о том, что, как мне кажется, слишком большое значение в формуле придается культуре. Мне кажется, что год победы наиболее важная составляющая формулы. И, по любому, не должно быть так, чтобы один игрок затративший на победу на много меньше времени, чем другой офигительно "культурный", оказался в итоге на ступень ниже. Понимаю, что найти грань между "на много меньше" и "не на очень много меньше" сложно. Но данная формула больше благоволит игрокам не очень склонным к татаро-монгольскому стилю (я сам из таких). С храмами/соборами и библами/универами конечно намного комфортнее. А вот General взял да и вынес всех Кешиками в 380АД, когда подавляющее большинство (и я в том числе) топали до Кавалерии. Да за одно это надо безоговорочно золото давать. Скорее всего General золото и по этой формуле получит. Но я говорю о том, что не должно даже возникать этих "скорее всего", "9 из 10" или что-то подобное. Вообщем, повторюсь: мне кажется, что формула не точна!Кстати, если формула не менялась, вот калькулятор (excel), выложенный как-то Дядькой.
// В правилах есть и формула и калькулятор . Правда пока оттуда не качается. По результатам НР15 сравнил расчеты по тому калькулятору, что у меня есть, кажись сходится.
ЗЫ Хотя может я зря напрягаюсь, ведь сам же писал, что в измерении писек здесь главное для меня не длинна, а процесс. Если кого-нибудь обидел, "звиняйте дядьки". Хотя вроде написал то, что думаю.
предварительные результаты НР-16
ждем 3-х доигрывающих
победил Vox, поскольку его цива самая качественная оказалась, я впервые вижу 300000 культуры, несмотря на милкинг и 534 хода эти 300000 свое дело сделали
>> Honda
относительно введения в формулу культуры, это не я придумал, а форум, когда всех достал раш, это было очень давно (по форумным меркам)