+ Ответить в теме
Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 412

Тема: НР16 "Татаро-Монголия" завершена

Ну я тащусь! Откуда городов-то по 60-70 штук взяли, там вроде и воткнуть их некуда, или у меня глюк?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если вы сделали добро и ждете благодарности, то вы оказали платную услугу.

Полководец Аватар для игрок

Всем привет!

2Дядька.

1-я отсечка СМ 455 по твоим данным на 2-й отсечке СМ 503 (как за 1000 лет набрать 50СМ не представляю)

Нескромный вопрос.
    Где по мне ты брал результат 2-й и 3-й отсечки?
    по моим сейвам которые я высылал следующие результаты:

10АД (2 отсечка)
    СМ 833
    Культура 1819
    Городов 21

910АД (Финиш)
    СМ 7816
    Култура 9846
    городов более 50

Могу заново сбросить и автосейвы есть за всю игру.
    Да прибудет с нами Великая Сила

игрок, ничего сбрасывать не нужно, спасибо за подсказку, исправлю

посмотрел, к тебе встречный вопрос:
    что это за финальный файл 1305 ad за Индию ? ты случайно турниры не перепутал ? и где тогда твой финал ?

нашел твой финал 910 ad, исправлю, но про Индию ты все таки расскажи

Originally posted by supersova*17.01.2005 - 09:07
    ......Так что у кого есть время просите у САПИЕНСА такие же сейвы.
    гарантирую проблемы...
    Да я тоже тестил тогда императора- скажу одно сплошное непрекращавшееся мочилово, без просвета и хотя я тогда ни одного города не потерял, а вел широкомоштабное наступление- участь свою предчувствовал, возможно я бы не проиграл и доиграл бы дол 2050, но думаю и только, так как как заметил СС все умноженное на количесво сильно напрягает, имел где то 30-40 городов, полностью обработанную территорю, думаеться большую чем у любого компа, что однако не гарантировало мне победу.
    Но что самое интересное, начав повторный тест на полубоге игра пошла намного живей и интересней и начальные мои успехи были значительно лучьше- вот что значит знать чего ждать, чем мне НР и нравится, был бы это ГП думаю обыграл бы их намного легче чем играл на императоре.

Господа, а что никто ничего дельного по поводу моего вчерашнего поста в этой теме насчет формулы подсчета победных очков сказать не может? Может не в том месте написал? Или не вовремя? Или ...

Был приведен пример по НР15. Могу сравнить свои показатели с General-ом по НР16. General: Император, 153 ход, СМ 9718, культура 4127. Honda: Император, 180 ход, СМ 9359, культура 11478. Есть ощущение (калькулятора то нет под рукой), что почти трехкратное (точнее 2,78) превосходство по культуре перевесит 17,7% отставание по времени окончания и 3,7% отставание по СМ. И это мне кажется не правильным. Слишком уж большое место занимает культура в формуле.
    Жизнь все-таки прекрасна и удивительна. Жаль, что она (жизнь) сама об этом не всегда подозревает.

вот взять первые четыре места, и вторые четыре. Императоров и монархов короче. Получается у императоров и СМ больше и уровень сложности. Наводит на размышления насчет правильности формулы . Точно тут не оценишь но думаю доля правды в этом есть.
    Наводить порядок надо тогда, когда еще нет электропилы.

Божество

General - 380 - круто!

Что-то смотрю я на всехние СМ и меня мучает совесть....
    It's the first day of the rest of my life

вот взять первые четыре места, и вторые четыре. Императоров и монархов короче. Получается у императоров и СМ больше и уровень сложности. Наводит на размышления насчет правильности формулы . Точно тут не оценишь но думаю доля правды в этом есть.
    Чтобы оценить разницу между Монархом и Императором мне не хватает опыта проведенных игр. Полноценных игр то с гулькин , ну типа "нос".
    Жизнь все-таки прекрасна и удивительна. Жаль, что она (жизнь) сама об этом не всегда подозревает.

Avadd
    Скаут
    Originally posted by Дядька*19.01.2005 - 10:29

что это за финальный файл 1305 ad за Индию ? ты случайно турниры не перепутал ? и где тогда твой финал ?

А это его сэйв из шестой сосиски ,он ее посылает везде на счастье

Посмотрел отсечки - был несколько удивлён, что попал на 17 место во 2 отсечке (первая - 29 место) и потом спустился на 15
    А вообще приятно стоять следом за lllexa и Pioner
    Но надо было брать монарха...
    Императора осилил врятли бы, а если и осилил, то с трудом и плохим результатом, но в целом остался доволен игрой
    Большое спасибо оранизаторам за игру

Король

Originally posted by EsatP*19.01.2005 - 04:52
    Ну я тащусь! Откуда городов-то по 60-70 штук взяли, там вроде и воткнуть их некуда, или у меня глюк?
    тон: дружелюбно - размышляющий
    2ЭСАТП
    ...Ээээ...Ты еще забыл про десяток турецких городов, пяток порушенных...И, я бы, еще штук 5-6 поставил...За милую душу... (почёсываясь) Может на разных уровнях сложности - разный размер мира??? ...
    Что будет - то будет. Что-нибудь - да будет.

ух ты,Кот Бегемот и я самые культурные монголы,хех
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

Князь Аватар для Pilips

25 своих по моему, остальное приобретенное
    Окружающая реальность - это галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя в крови.

Князь Аватар для Copper

Originally posted by Mahler*19.01.2005 - 12:38
    Так тут места на на отсечке по СМ выданы, результатов по формуле еще нет. Сравнивать места относительно уровня сложности рано, однако "монархи" "императоров" вряд ли перескочат .

Кстати, если формула не менялась, вот калькулятор (excel), выложенный как-то Дядькой.

// В правилах есть и формула и калькулятор . Правда пока оттуда не качается. По результатам НР15 сравнил расчеты по тому калькулятору, что у меня есть, кажись сходится.

Полководец Аватар для игрок

Originally posted by Дядька*19.01.2005 - 10:29
    игрок, ничего сбрасывать не нужно, спасибо за подсказку, исправлю

Привет всем!

2Дядька

Поясняю про Индию...

Поскольку мой отрезок игры в 6 сосиске "Путь Индии" пришелся на выходные
    и доступ в инет у меня был ограничен то что бы дать возможность другим продолжить данную сосиску, а страничка для выкладки сейвов и скриншотов не работала, то я скинул на основной нонрелоудовский ящик свой сейв с пояснением что бы его выложили когда заработает страница в теме "Сосиски6"
    (Ты мне кстати отвечал на этот сайв на мыло и опять дал ссылку на нерабочую страницу).
    Позже при следующей возможности доступа в инет я попереписывался с Avadd и сбросил сав ему напрямую, а он отыграв сбросил СС который благополучно доел эту сосиску.

Ну вот в общем и вся история,
    Сорри за сосдавшуюся путаницу.
    как обычно хочешь как лучше, а получается как всегда.
    Да прибудет с нами Великая Сила

Кстати, если формула не менялась, вот калькулятор (excel), выложенный как-то Дядькой.

// В правилах есть и формула и калькулятор . Правда пока оттуда не качается. По результатам НР15 сравнил расчеты по тому калькулятору, что у меня есть, кажись сходится.
    Ни одна ссылка на калькулятор не работает. Да и фиг с ней, хотя спасибо! Дядька посчитает, там и видно будет. Я же писал о том, что, как мне кажется, слишком большое значение в формуле придается культуре. Мне кажется, что год победы наиболее важная составляющая формулы. И, по любому, не должно быть так, чтобы один игрок затративший на победу на много меньше времени, чем другой офигительно "культурный", оказался в итоге на ступень ниже. Понимаю, что найти грань между "на много меньше" и "не на очень много меньше" сложно. Но данная формула больше благоволит игрокам не очень склонным к татаро-монгольскому стилю (я сам из таких). С храмами/соборами и библами/универами конечно намного комфортнее. А вот General взял да и вынес всех Кешиками в 380АД, когда подавляющее большинство (и я в том числе) топали до Кавалерии. Да за одно это надо безоговорочно золото давать. Скорее всего General золото и по этой формуле получит. Но я говорю о том, что не должно даже возникать этих "скорее всего", "9 из 10" или что-то подобное. Вообщем, повторюсь: мне кажется, что формула не точна!

ЗЫ Хотя может я зря напрягаюсь, ведь сам же писал, что в измерении писек здесь главное для меня не длинна, а процесс. Если кого-нибудь обидел, "звиняйте дядьки". Хотя вроде написал то, что думаю.

предварительные результаты 4-й отсечки (финальной)
    ждем 3-х доигрывающих

Интересно, а кто же победил в самом массовом НР? Дядька, зачем скрыл столбец со значением по формуле?

А с культурой все нормально кажется. Татаро-монгоы могут на их-фанатиках оттянуться, где формула благоволит этому.

2Дядька
    Если есть такая возможность, посчитай, пожалуйста, финиш завтра хотя бы к 17:00. Мы москвАчи смогли бы за это событие пару пинт выпить.

предварительные результаты НР-16
    ждем 3-х доигрывающих

победил Vox, поскольку его цива самая качественная оказалась, я впервые вижу 300000 культуры, несмотря на милкинг и 534 хода эти 300000 свое дело сделали

>> Honda
    относительно введения в формулу культуры, это не я придумал, а форум, когда всех достал раш, это было очень давно (по форумным меркам)

+ Ответить в теме
Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7161718 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права