Если так, то я готов остановиться и оставить формулу в покое. Она есть такая, какая есть, т.е. хорошая.А с культурой все нормально кажется. Татаро-монголы могут на их-фанатиках оттянуться, где формула благоволит этому.
Сказано абсолютно без всякого намека на сарказм.
сделайте рефреш, исправил СМ/1.5 , в качестве шаблона брался НР13, а там еще просто СМ был...
вообще есть определенные вопросы к формуле, для победы General-у нужно иметь не менее 100000 культуры и это в его 380ad ... но СМ/1.5 здесь не причем, если кто успел видеть 1-й вариант таблицы при СМ/1 разница была еще больше ... хотя, согласитесь даже в "культурных" НР мы не видели 300000, такой результат заслуживает восхищения ! (и как говорят против лома нет приема)
поздравляю Maximk-у Ivanov-а aka /5.6 с блестящей победой и завоеванием титула чемпиона 2004</span></span>
а также прощаюсь со всеми в качестве организатора НР, перехожу в простого форумчанина, рулить остаются Maximka Ivanov aka /5.6, IgrOK, Duncan, swan кто из них будет главным пусть решают сами, мой голос за <span style=\'color:red\'>Maximk-у Ivanov-а aka /5.6
, ибо его чемпионство говорит о достаточной упертости характера, что для ведения НР крайне необходимо.
Привет всем!
М-дяя, 6-е место, опять серединка синей зоны, не выше и не ниже,
но ничего, говорят - "Стабильность - признак мастерства"![]()
![]()
И все же когда НР17 то, а то внетурнирные игры уже как то не очень
забавляет, а в ГП не тянет (не люблю без конца релодиться)
И ещё, (насчет формулы) ИМХО
если сравнивать мой результат с Copper, то
Разница в СМ около 500 и по очкам примерно так же,
не смотря на разницу в культуре более чем в 2 раза
или она анулировалась разницей в 20 ходов![]()
Т.е. делаем вывод, что формула поощеряет татаро-монгольский
вид игры (захват територий при слабой культуре)
З.Ы. Во блин пока набирал пост, табличка поменялась,
следовательно последний абзац становится неактуальным
Не, год победы надо все-таки немного усилить. Это и прошлый НР показал. Но не убавляя при этом особо важности культуры.
А ВОКС единственный из деми-годников, кто доиграл. Уровень сложности опять же немало дал в копилку. Предлагается чуток понизить коэффициенты за УС.
И еще предложение (чет так и лезут) - БП для проигравших, но выславших финал=3. За волю к победе.
милкинг говорите рулитOriginally posted by Дядька*20.01.2005 - 16:00
поздравляю Гостя с успешным дебютом в играх НР !!! так держатьизучим формулу (Гость машет кулаками после драки)
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Спасибо за поздравления! Наконец-то у мне еще раз удалось прилично сыграть.
Спасибо автору (Sapiens) за интересный сюжет!
Спасибо организаторам (Дядька, очень жаль...)
Несколько смущает, что с моей стороны это был не очень честный милкинг, так как лимита на культуру и доминацию не было.......
Я проверил, что если бы закончил нормально, завоеванием когда это уже можно было, получилось бы СМ тысяч 7 с чем то. Рискну внести смуту - может для соблюдения духа турнира мне стоит именно такой результат засчитать (могу обеспечить сейв с релоудом на ход-два)?
По-игре. Создалось впечатление, что сложность демигода и императора это небо и земля. Турков вынесли почти сразу и я остался один против шести врагов. Особенно тяжело было в начале, когда русские дошли до столицы да и варвары расплодились немеряно. Но появление кешиков и отсутстие у русских пороха и лошадей сделало свое дело. Удалось дойти до джунглевого перешейка где долгое время заниматься истреблением полчищ врагов. Потом появилась кавалерия и удалось еще немного продвинуться. А потом, внезапно враги почти кончились. Похоже сыграло то, что компы, которым и так было на республике не очень, дружно перешли (в условиях перманентной войны!) на демократию. Практически они перестали что-либо выпускать или исследовать. Только французы, которые доползли до фашизма, были некоторой проблемой.
Почему так произошло непонятно. Интересно, наблюдали ли это тестеры а также другие игроки?
Всего несколько дней был оторван от инета - и тут УРРААА!!! Результаты!
Поздравляю победителей!![]()
![]()
Большое, огромное спасибо организаторам!![]()
Автору - ура!!!![]()
20.01.2005AD, Каракорум.
- Ну вот и всё, Чингиз. Мне пора, - сказал General, укладывая вещи.
- Как же мы без тебя? Ты столько лет вёл нас к победе, мы верили тебе как своему, а, оказывается всё было лишь ради вот этого? - и Темучин указал на бронзовую медаль, которую General надел на свой парадный мундир.
- Ты ошибаешься, друг мой, если думаешь, что я мог отправить столько сыновей монгольского народа на гибель ради простой забавы. У меня была великая миссия - спасти вас от уничтожения европейцами и привести к светлому будущему. Сейчас в ваших руках весь мир, и монголы могут самостоятельно достичь высот прогресса и благоденствия. А руководить ими будешь ты, Чингиз.
- А ты?
- А я - меня ждут новые миры, где нужно моё вмешательство. Так что, Чингиз, мне пора.
Стараясь скрыть волнение, они пожали друг другу руки, и General шагнул в телепорт. На прощанье он помахал своему другу, и мимоходом смахнул скупую слезу.
А ведь и вправду, лимита на культуру не было, вот и получился результат с ТАКОЙ культурой.лимита на культуру и доминацию не было.......
Может пересчитать результат с уменьшением веса культуры в 2 раза. Все-таки татаро-монголам культура не нужна.
Усе, возражений нет. Но в будущем оставлять все виды победы!
карте местодаже на гп (которому приписывают - совершенно бессовестно и поклёпски! - постоянное изменение правил), даже на гп ни очки, ни места не отбирают
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
ребята, кончайте мутить, будьте мужиками, партия сделана по правилам, которые были объявлены заранее, ... нужно было тогда не на Конквест играть, а на год победы (такие турниры были в до НР-ные времена)Originally posted by Sammy*20.01.2005 - 16:57
А ведь и вправду, лимита на культуру не было, вот и получился результат с ТАКОЙ культурой.лимита на культуру и доминацию не было.......
Может пересчитать результат с уменьшением веса культуры в 2 раза. Все-таки татаро-монголам культура не нужна.
Усе, возражений нет. Но в будущем оставлять все виды победы!
в данном случае был объявлен Конквест ... что у Vox-а? - он самый,
милкинг милкингу рознь, ... такой должен быть оценен, он и оценен, если кто думает что 300000 культуры просто - пробуйте, лично я эту цифру вижу впервые за все турниры НР, а провел я их не мало
и еще мы все забываем про СМ, он у Vox-а 15000, в полтора раза выше, чем у General-а, так что дело не только в культуре...
вообще у меня мнение что в будущем следует формулу изменить и держать в секрете...
ну и на последок, чтобы вы сильно на культуру не обижались:
у Vox-а
СМ/1.5·БП = 50000
остальные 15000 дала культура,
у General-а
СМ/1.5·БП = 32000
остальные 13000 - культура
вот и сравните 15000 за 300000 и 13000 за 4000 - почти одинаково![]()
ИМХО никто никому не запрещал играть на милкинг, то что культура отключена можно было посмотреть в Ф8...Ну не знаю - конечно воспользоваться отсутствием лимитов мог каждый
но вроде как играли не на это...
да и сам ВОКС чувствует себя неудобно.
1 место конечно заслуженно а вот количество очков можно и поубавить.
с учетом культуры не более 100.000![]()
Не могу понять чего народ возмущается.Культура с каждым ходом компенсируется самим ходом это видно, так что вылезти только на культуре очень и очень сложно. И вообще формула подсчета была всем известна, а если есть формула, то что мешает думать как набрать по ней больше всего очков?
Отличный турнир. Это мой первый НР турнир и мне он понравился, да и место вроде не самое последнее занял, спасибо организаторам.
Ну так, собственно, в чём может быть вопрос? Я сам в НР-12 "Битва железных канцлеров" сумел 180000 культуры набрать и это мне позволило обойти ближайшего соперника. А сейчас как-то не догадался об этом (ещё была мысль - библиотеки что ли поускорять, а то денег лишних много, а потом как-то отвлёкся и забыл).
Vox, прими мои искренние поздравления![]()
![]()
Ты увидел в этом НР то, чего не увидели другие игроки, это как сделать открытие
![]()
Honda - поздравляю!![]()
![]()
![]()
Сам же я получил ОГРОМНОЕ удовольствие!
Ещё раз спасибо организаторам и автору!![]()
Дядька - Значит, ты теперь сможешь участвовать в НР?! Ура!![]()