+ Ответить в теме
Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 412

Тема: НР16 "Татаро-Монголия" завершена

Безззобразие!!! Запужали очередной раз сложностью, теперь опять, те кто взял уровень выше окажутся выше в таблице, поскольку на такой карте разница между уровнями из-за большой удаленности от противника на начальном этапе почти не влияет.
    Вообще надо иначе делать, как на ихфанатиках. Есть опорный уровень, что сложнее - сыграл - молодец, не сыграл, не судьба, а что проще, так там и вводится понижающий коэффициент.
    В прошлом НР таже фигня вышла. Вроде со случайностью борьба идет, а тут сразу десятки процентов вверх-вниз, которые заложены еще до игры. Скажете, надо брать сразу уровень выше. Так, тут как можно заранее знать о какой карте и раскладе идет речь. Сначла говорилось, что напраник обречен и в одиночку надо отбиться от 5 вражин. Это один расклад, тут может сработать бонус строительства. А когда выяснилось, что компы между собой грызутся и напраник выживает - совершенно другой расклад, можно брать на одну-две ступени выше и волноваться за исход.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если вы сделали добро и ждете благодарности, то вы оказали платную услугу.

Полководец

EsatP, дело вовсе не в очках. Дело в интересе от игры - неправильно выбрал уровень, станет скучно. Так что проводить игры на одном уровне (всем - дейти! так же ведь в ГОТМ-е бывает?) я считаю в корне неправильным.
    Ну а по поводу НР-16... Информации в первом посте - хм - необъективная , основанная на тестовой карте. Искажение в низкие уровни (император и ниже) внесла повыженная живучесть турков. Настолько повышенная, что можно было опасаться быть ими съеденными. Что не есть хорошо, естественно.

а откуда вообще такая мудреная формула подсчета очков? Уровень сложности в СМ входит и как отдельный коэффициент. Заумно
    Наводить порядок надо тогда, когда еще нет электропилы.

Не надо всем на дейти! Кто хочет на дейти - пожалуйста, но в зачет наравне с императором, а монарха с понижающим коэффициентом. Так будет правильно, а то что выходит в играх НР мне лично не нравится. На ихфанатиках как-то стабильнее результаты, меньше зависит от рандома, хотя избушки никто не изничтожает. Ясное дело, что на монархе легче, так и коэффициент в СМ там поменьше выходит. В общем, опять коряво вышло, от играющего результат зависит в последнюю очередь. У меня так вообще не было никаких проблем и развитие спокойное и варвары денежки давли и города брались на ура, кроме одного случая, но это можно пережить. И если играть не спеша с чувством, с толком и расстановкой и рисковать, чего я не люблю, то около 400AD вполне можно было бы и закончить. А у кого-то раскад иной и дай бог к 1500 управиться. Ведь это явно не из-за разницы в классе игры.
    Если вы сделали добро и ждете благодарности, то вы оказали платную услугу.

Honda, СМ послепобедный, если не ошибаюсь... И сейв тоже послепобедный слать.
    А как его сделать? У меня при нажатии на пробел после взятия в 640АД Викингов (и чего я боялся берсерков - ни одного не видел) выскочило окно с вопросом. Я нажал на верхний ответ, что типа "все я наигрался". При этом никакого автосейва за 650АД не появилось. Видимо надо жать нижний? Так? Что теперь делать? Я благо сразу после выноса Викингов сохранился. Мне теперь загрузиться с этого места, нажать пробел, ответить, что хочу еще поелозить мышкой, сохраниться и отослать? Так?

P.S. Блин. Посмотрю, что я там для НР15 отпралял.
    Жизнь все-таки прекрасна и удивительна. Жаль, что она (жизнь) сама об этом не всегда подозревает.

А как утебя народ на республике себя чувствовал при перманентной то войне?
    Сам очень боялся на нее переходить. А когда еще и 7 ходов Анархии, ну думал, все непруха поперла! Я ведь не в год открытия Республики (или Феодализма) революцию устроил (дождался Артемиду с Оракулом), поэтому двух попыток не было. На Республике с Артемидой, Оракулом, Рынком и потом Собором спокойно можно было на 20% Роскоши жить, даже городам с населением 12. Да и без Соборов тоже вроде нормально было. Ну иногда Роскошь на 30% выставлял. И Рынок вначале только по одной радостой роже добавлял. А потом при войне Рынок себя показал. Во-первых, стал захватывать бонусные ресурсы, а Рынок их приумножал. А во-вторых, после открытия Кавалерии науку в 0%, поэтому денег стало прибывать больше. Построенные Библиотеки не стал рушить для повышения культуры. А то в НР15 закончил космосом/культурой раньше всех, а из-за культуры и уровня только пятое место!
    Жизнь все-таки прекрасна и удивительна. Жаль, что она (жизнь) сама об этом не всегда подозревает.

Originally posted by Mahler*27.12.2004 - 17:32
    а откуда вообще такая мудреная формула подсчета очков? Уровень сложности в СМ входит и как отдельный коэффициент. Заумно
    если ты видел, между двумя членами + имеется, в СМ уровень сложности входит, а в культуру то нет , для баланса культуры и СМ он там обязан быть... иначе перекос по уровням, если УС убрать => чем выше уровень, тем меньше вес культуры в итоге будет ... если сильно глаз колет, я его за скобку могу вынести (один он там, один )

Отправил две отсечки. Прошу пароли. И ответьте плиз, как мне быть с финишем (выше описал суть проблемы).

Божество

Honda, мне интересно было, как с недовольными войной было? А то я привык, что пару вражьих городов возьмешь и пора мирится - а тут?

Я просто смотрю что компы - все 6 штук, сидят на республике и в ус не дуют. Может нет недовольства-то? Или лажанулся я с монархией ... ?
    It's the first day of the rest of my life

Honda, мне интересно было, как с недовольными войной было? А то я привык, что пару вражьих городов возьмешь и пора мирится - а тут?
    Недовольство было у меня всю игру. Я не очень знаю, от чего оно зависит, но иногда оно от хода к ходу менялось. Сейчас роскошь на 30% стоит, а на следующий ход можно было на 10% отыграть. Потом наоборот. В родных городах с населением 12 примерно получалось по 6 челов счастливых и несчастных. Это при 10% на Роскошь, построенной Артемиде с Оракулом, Рынком с четырьмя бонусами и Собором.
    Может нет недовольства-то?
    Недовольство есть. Родные города постоянно хотели мира во всем мире. Захваченные мною города постоянно просили перестать воевать с их Родиной. Но все это было терпимо. Я даже Стадионы нигде не построил! Просто всегда переходил на Республику, всегда изучал сначала ветку Алфавит-Письмо-Законы-Философия, всегда старался построить ФП . Вот и сейчас решил сделать также. Только на республику перешел не сразу, а при постройке чудес, т.к. ни одного Храма сам не построил. С веткой А-П-З-Ф все получилось просто гут, видимо все компы бросились изучать военные науки. Бесплатно взял Республику. думаю, что зря потом начал изучать нижнюю ветку (для Артемиды с Оракулом). Похоже Турки ее же учили. Мог съэкономить кучу времени, бросив силы на изучение Рынков с Акведуками, т.к. низ изучался за 4 хода при 20-30% на науку на Деспотизме. В самом начале сходил юнитами и решил строить ФП на корове с пшеницей. Сетлеры соответственно разошлись в разные стороны. Во второй ход снова сначала сходил юнитами и принял решения построить ФП уже на двух коровах, поэтому снова сетлеры разбежались. Столицу основал только на третий ход.
    Я просто смотрю что компы - все 6 штук, сидят на республике и в ус не дуют.
    У меня некоторые АИ были на Монархии.

Когда будут опубликованы результаты первой отсечки?
    Я Лёвыч, а не Левич!!!

Что высылать: 640АД, когда все кончились, или надо сохраниться после нажатия на пробел и сообщения о победе? В сообщении я ответил, что "все, хватит" и автосейв за 650АД не появился.
    Если можно, то ответьте как мне быть? Я предполагаю загрузить сэйв за 640АД, сразу после выноса последнего АИ (благо специально сохранился). После этого нажать пробел/переход хода, ответить, что хочу еще играть, сохраниться и вот уже этот сэйв послать как победный. Я прав?

Кстати, а можно для себя получить Deity?

Вождь Аватар для ggg

Насколько я понимаю, для себя можно сделать мультитулом любой уровень, в т.ч. и дейти, из исходного сейва. Или полученный таким образом сейв будет все равно исходного уровня?

Originally posted by Honda*29.12.2004 - 12:18
    Что высылать: 640АД, когда все кончились, или надо сохраниться после нажатия на пробел и сообщения о победе? В сообщении я ответил, что "все, хватит" и автосейв за 650АД не появился.
    Если можно, то ответьте как мне быть? Я предполагаю загрузить сэйв за 640АД, сразу после выноса последнего АИ (благо специально сохранился). После этого нажать пробел/переход хода, ответить, что хочу еще играть, сохраниться и вот уже этот сэйв послать как победный. Я прав?
    прав,
    когда заработает сайт подверься в регламенте, там подробно это написано

ТУРНИР ПРИОСТАНОВЛЕН ДО НАЧАЛА РАБОТЫ САЙТА !

Божество

Господа, а как вписывается в правила и моральный дух такой прием -
    оставить компам маленький городишко и заняться милкингом? Лимита на доминацию и культуру нет........ вот я прогнал до 1900 - 11000+ см, 150000+ культура....... а то ли ще будет, я ж так и выиграть могу...
    It's the first day of the rest of my life

Vox, а вот как переводится "милкинг"?давно спросить у кого-нибуь хотел

я тож как то без задней мысли оставил город скандинавам(к нему один подход по суше всего) закрыл его,и стал играть токо до третьей отсечки. Наверно как ты говоришь получится не очень честно,хотя вродь по правилам
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

А черт его знает - это же не баг хотя конечно недоработка организаторов.

Король

Здрасте всем.
    Отправил вторую отсечку как положено, но не привета не ответа, видимо как сайт накрылся так и беда пришла... Но все таки хочу уточнить мож пришло... Пришло? Я там еще и финишный сэйв прислал 260ас... Не пугатся - это не с победой а с поражением)))))
    Чужого мне не надо, но и своего не отдам, чьим бы оно нибыло.
    Все люди разные, один я одинаковый.

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

ДЕД= попробуй обязательно Ирокезов от СЭММИ на СИДЕ !
    тебе понравится !

+ Ответить в теме
Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права