Вопрос очень спорный. Не думаю, что немец вывалился из-за местности. Как по мне, если вести против Вас контр-игру (без этого стратегия неполная), так местность даже лучше не придумаешь. Есть свои минусы, но плюсов больше (защищенные тылы, холмистая местность с рудниками даст много молотков, опять же спасает от вторжения, сами признали как намучились).
Понимаете, вы спорите уже зная и о тактике и о местности и т.д. В игре же ничего этого не видно. В видео вы можете увидеть, что я постоянно мониторю демографию. Я видел, что немец (ещё до вываливания) не только не занимает первое место по военным юнитам, но и мне проигрывает. А значит он на раш не идёт. То есть я могу спокойно строить что хочу. Если бы он стал строить юниты - я бы это увидел и отреагировал. А на нет и суда нет.

Поймите, что мои видео не про то какой я молодец и как классно всех побеждаю, а про определённые стратегии развития. Ещё раз повторюсь, что считаю ЭТУ стратегию ЗА ЕГИПЕТ лучшим стартом именно для этой цивилизации. Как я понимаю с этим никто не спорит, да?

Вы как то сразу выбились в лидеры по очкам и все это видели. У меня шикарнейший шанс попросить денег и ресурсов у других игроков, поверьте, многие бы так расстарались бы...Вот такие наброски к теме.
Выход вперёд по очкам в первые ходов 50 по-моему не значит ничего. Я договариваюсь с соседями только если есть под боком нация, которая планирует нападать. Вдвоём её хорошо урезонивать.

А такие ВОДы по G&K будут? Хотелось бы поглядеть +)
Конечно, будут! Надо мне уже купить аддон.