Просьба аргументировать ответ - Почему?Я же выше вроде аргументировал. Потому что придут и накажут. Я могу ещё согласится на Вел.Библу и Вел.Стену, но опять же - надо смотреть по ситуации. Висячие сады точно бесполезны. К вам придут.+1, присоединюсь к оратору: с какого перепоя ненадо чудеса в начале развития строить?
Главное - передать смысл стратегии, фишку. А уж обкатав каждый сам для себя скорость подберёт.Но с другой стороны, стратегия все-таки плоха (слишком поздно), и поэтому - это скорее "let's play" видео.
Дык это понятно - против любого дома найдётся свой приём. Смысл моих видео рассказывать как вообще бывает. Чтобы люди лучше понимали философию игры, сами начинали думать.Обсуждение свелось в формат, что лучше, что хуже. Это не правильно, тем и интересна игра, в своем разнообразии и вопрос только в том, пройдет раш или нет, ведь это на первых порах проходило на мечниках, сейчас, многие уже могут защититься и знают как.
Дык любое дело, если делать его неумеючи, ничего не принесёт. Раш, например, это не только завоевание городов, но и подрыв экономики. Если я пришёл и понял, что вряд ли смогу взять город, то я пытаюсь захватить рабочих и ограбить ресы - такогда второй волной я уж завершу, что начал.Я исхожу из аксиомы, что любой раш, особенно ранний, дает отставание в развитии и на момент подготовки, а еще более плачевное отставание при его срыве, неудачи.
50 на 50 для вас, а не для атакующего. Когда используешь стратегию раша, то надо очень тщательно выбирать жертву. Идти надо на слабых и постепенно увеличивать силу соперников. Самые слабы - города-государства, особенный приоритет тем, кто рядом с нацией-соперником. И так по нарастающей.Короче, если бы вел разведку, не имел бы слабых и удобных для атаки городов, понял бы реальную угрозу, то думаю, отбился бы от раша. Но..., как писал автор, слишком много если. Признаю, что имея какие-то слабости в обороне, не вовремя отреагируй на угрозу, пал бы смертью храбрых... Вывод: опережая в развитии, очень большая опасность быть вынесенным рашем описанным автором. Отбиться тоже реально, особенно при наличии ВС, но об этом много писалось в "параллельных" темах. Шансы, на мой взгляд, 50 на 50.