Собственно сабж. Посмотрел Civilization 5 FFA Game Live-Video, которые мутит Joker. Слышал что игрок он сильный, но посмотрев его игру и почитав правила игры, понял, что расхожусь с ним во мнениях как играть чуть более чем на 100%. В связи с чем захотелось сделать свой live канал, в который транслировал бы онлайн свои игры. На пути между точкой моего отправления и поставленной целью лежит огромный окиян состоящий из моих незнаний и заблуждений в технической сфере. Проще говоря, я чайник неспособный переустановить себе виновс и подключить новое железо, а уж про настройки программ и прочее....
Вообщем, если кто что знает и может подсказать, объяснить тут в теме какие нужны программы, как их настроить, как включать/выключать все это хозяйство, буду премного благодарен. И вам покажу игру и сам порадуюсь.
З.Ы. Тут уточню, что я - командный игрок, и стим буду делать для себя и напарника, игра соло и в команде - это немного разные вещи, немного другой подход, поэтому если вам интересно как выглядит вся эта кухня изнутри, то...
Есть такая поговорка: "гугл в помощь", я правда предпочитаю наш Яндекс, как то он лучше понимает, что мне надо. Набрал фразу "запись видео с экрана", много предложений и что самое важное, многие программы бесплатные. Скачал Debut, вчера попробовал, пишет сразу после установки, только горячие клавиши назначил (чтобы не сворачивать игру) начало записи и пауза (ребенок разберется), единственное на английском, но на сайтах предлагают и русскоязычные, выбор есть. Звук тоже пишется, только комп должен быть чуть по-лучше, чем требуется в минимальных требованиях к игре, хотя у меня, чуть лучше чем минималка, пишет нормально.
Речь о прямой трансляции.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Попробуй здесь посмотреть. Речь о создании стрима по Дьябло, но, полагаю, это не должно стать проблемой...
0. запускаешь цив5 и переводишь в оконный режим.
1. качаешь VHScrCap и устанавливаешь.
2. регаешься на сайте justin.tv
3. там логинишься и идешь на эту страницу http://www.justin.tv/broadcast/adv_other
там качаешь и ставишь Flash Media Encoder (при этом пока не уходя с этой страницы)
4. Запускаешь у себя на компе Flash Media Encoder. Откроется большое окно с настройками трансляции, вверху будет два видео (то что на входе и то что на выходе), уменьши их масштаб до 25% для удобства. Теперь жмешь кнопку с гаечным ключом в центре слева, откроется VHScrCap, отмечаешь галочкой track window и выбираешь окно с игрой, закрываешь VHScrCap и возвращаешься в Flash Media Encoder, настраиваешь выходное видео в соответствии с возможностями своего Интернет-канала.
5. В Flash Media Encoder cправа в середине отмечаешь галочкой Stream to Flash Media Server, в FMS URL вбиваешь rtmp://live.justin.tv/app, в Stream вбиваешь Stream Key со страницы http://www.justin.tv/broadcast/adv_other
6. Нажимаешь Start и на твоей странице justin.tv/{твой ник} начинается трансляция. В дальнейшем от тебя требуется только запускать цив5, открывать Flash Media Encoder, жать там слева на гаечный ключ выбирая окно с цив5 и нажимать Start.
и? как далее прохожей блондинке посмотреть битву титанов?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Галка у тебя в том окне для которого ты скриншот в предыдущем посте выложил, справа внизу. Тебе надо открыть VHScrCap и там выбрать VHScrCap in FlashMediaLiveEncoder.exe process, а там уже отмечаешь галочкой track window и выбираешь окно с игрой. Закрываешь и возвращаешься в FlashMediaLiveEncoder и пробуй нажать на гаечный ключ опять
0.30 по москве, попробую сейчас провести пробную игру, http://www.justin.tv/ogrepincher - это мой канал. Надежды мало что кото-то посмотрит, но если кто зайдёт то напиши те хоть как смотрится по качеству и т.п.