Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
А выставляете ли вы приоритет Автогубернатора на Производство (при этом расстановка жителей ручная)? Если нет, то каждый рост города теряется число молотков, равное самой молотковой неиспользуемой клетке в радиусе города, если автоматом выставляет на еду.
Я очень рад, что такие мэтры форума, как Dynamic, делятся разными хитростями и тонкостями игры. Честно, я не знал этой фишки и огромное спасибо, что рассказал о ней . я счастлив ...
Собственно, о чем я: нет, в изложенном выше раскладе строительства ВБ я не использовал "приоритет Автогубернатора на Производство (при этом расстановка жителей ручная)". И, действительно, таким образом получается, что при каждом росте города я теряю "число молотков, равное самой молотковой неиспользуемой клетке в радиусе города". Я раньше думал, что при росте города: только что родившейся житель не приносит ни молотков, ни еды, ни золота. Однако, это не так: молотки и золото только что родившей житель приносит, а вот еды - нет. А каждый молоток на ранней стадии на вес золота. Это очень полезная фишка.
В резюме, можно сделать такой вывод: При каждом росте города следует закреплять (лочить) текущих жителей на их клетках и выставить приоритет автогубернатора на молотки/золото, тогда будет прирост дополнительных молотков/золота без ущерба по еде.