+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 64

Тема: Как и кем быстрее всего построить Великую Библиотеку? G&K

Комбинированный просмотр

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

Цитата Сообщение от shmakov1984 Посмотреть сообщение
    Взять можно Философию, остальное дешевое.
    Стратегия полностью HLDM'ская: монумент-святилище-ВБ, Воля-халявный рабочий, Бог ремесленников. Единственный нюанс - ВБ строилась с использованием контролируемого голода.
    Про переливание молотков знаю, а вот что такое "контролируемый голод"? Почему спрашиваю: на протяжении строительства ВБ я управлял распределением жителей в столице (бывали такие промежутки ходов, когда еда шла в минус) - но у меня все рано не получилось в 22 хода вложится
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от HLDM Посмотреть сообщение
    на протяжении строительства ВБ я управлял распределением жителей в столице (бывали такие промежутки ходов, когда еда шла в минус) - но у меня все рано не получилось в 22 хода вложится
    Это оно и есть, т.е. ждешь появления 3го жителя, копишь чуток еды пока святилище строится, как только изучил теху на ВБ, ставишь ее в постройку и тут начинаются манипуляции с перестановокой жителей, пускаешь их на молотки при этом начинается голод, следишь за тем чтобы в процессе голода житель не исчез, как только еда заканчивается-переставляешь жителей так чтобы был застой, вроде и молотки есть и житель не исчезнет от голода.
    Но вот вопрос, что то сколько я не извращался все равно не выходит на 22 ходу, только 23.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

23 ход, я тоже дурень
    На ВБ взял железо за 13 ходов
    Так что оч выгодно

Цитата Сообщение от Brig1805 Посмотреть сообщение
    Это оно и есть, т.е. ждешь появления 3го жителя, копишь чуток еды пока святилище строится, как только изучил теху на ВБ, ставишь ее в постройку и тут начинаются манипуляции с перестановокой жителей, пускаешь их на молотки при этом начинается голод, следишь за тем чтобы в процессе голода житель не исчез, как только еда заканчивается-переставляешь жителей так чтобы был застой, вроде и молотки есть и житель не исчезнет от голода.
    Но вот вопрос, что то сколько я не извращался все равно не выходит на 22 ходу, только 23.
    Значит, мало пищи накапливаешь до начала строительства ВБ. Святилище надо строить с приоритетом на пищу, но с переливом молотков во время рождения 3-го жителя.

Steam
    HLDM

Повторил достижение shmakov1984-а, если интересно, то вот более подробное описание по ходам:
    0 ход : ставим город там, где появился поселенец. Житель идет на бананы (+3 еды). Строим монумент (стоимость 26 молотков).
    Еды всего / требуется до рождения нового жителя: 0 / 10 еды
    Производство молотков: 4 (3 от Дворца, 1 от ландшафта), строящийся монумент: 0/26 молотков
    1 ход:
    3 / 10 еды
    4 (3 от Дворца, 1 от ландшафта), монумент: 4/26
    2 ход:
    6 / 10 еды
    4 (3 от Дворца, 1 от ландшафта), монумент: 8/26
    3 ход:
    9 / 10 еды
    4 (3 от Дворца, 1 от ландшафта), монумент: 12/26
    4 ход: Рождается новый житель, он идет на трюфели (+2 еды, +2 золота)
    2 / 16 еды
    4 (3 от Дворца, 1 от ландшафта), монумент: 16/26
    5 ход:
    5 / 16 еды
    4 (3 от Дворца, 1 от ландшафта), монумент: 20/26
    6 ход: Изучается наука Гончарное Дело, начинаем изучать Письменность.
    8 / 16 еды
    4 (3 от Дворца, 1 от ландшафта), монумент: 24/26
    7 ход: Монумент готов, строим Святилище (требуется 26 молотков)
    11 / 16 еды
    4 (3 от Дворца, 1 от ландшафта), святилище : 2/26
    8 ход:
    14 / 16 d еды
    4 (3 от Дворца, 1 от ландшафта), святилище : 6/26
    9 ход: Рождается житель, он идет на равнину (+1 еды,+1 молоток, +1 золота). Принимаем институт Воля.
    1 / 22 еды
    5 (3 от Дворца, 2 от ландшафта), святилище : 11/26 (прибавился молоток от нового жителя)
    10 ход:
    3 / 16 еды
    5 (3 от Дворца, 2 от ландшафта), святилище : 16/26
    11 ход:
    5 / 16 еды
    5 (3 от Дворца, 2 от ландшафта), святилище : 21/26
    12 ход: Изучилась Письменность, далее - Добыча руды. Святилище готово, строим ВБ. Купил за деньги клетку с горой и жители распределились так: бананы (+3 еды), гора с золотом (+2 молотка, +2 золота), гора (+2 молотка)
    7 / 16 еды
    9,6 (3 от Дворца, 5 от ландшафта, +20% бонус за нацию), ВБ : 0/123
    13 ход:
    6 / 16 еды
    9,6 (3 от Дворца, 5 от ландшафта, +20% бонус за нацию), ВБ : 9,6/123
    14 ход: берем рабочего с института. Он сразу идет на лес (но пока рубить не может, так как не изучилась добыча руды)
    5 / 16 еды
    9,6 (3 от Дворца, 5 от ландшафта, +20% бонус за нацию), ВБ : 19,2/123
    15 ход:
    4 / 16 еды
    9,6 (3 от Дворца, 5 от ландшафта, +20% бонус за нацию), ВБ : 28,8/123
    16 ход: Изучилась добыча руды, рабочий начинает рубить лес.
    3 / 16 еды
    9,6 (3 от Дворца, 5 от ландшафта, +20% бонус за нацию), ВБ : 38,4/123
    17 ход: Лес вырубился (+13 молотков), рабочий идет рубить соседний лес. Накопилось достаточно веры, принимает пантеон "Бог ремесленников " (+1 молоток , если в городе не менее трех жителей)
    2 / 16 еды
    10,8 (3 от Дворца, 5 от ландшафта,1 от религии, +20% бонус за нацию), ВБ : (48+13)/123 (молоток пока не прибавился за пантеон)
    18 ход:
    1 / 16 еды
    10,8 (3 от Дворца, 5 от ландшафта,1 от религии, +20% бонус за нацию), ВБ : 71,8/123
    19 ход: Житель в городе перемещается на равнину (чтобы население не умерло с голоду)
    0 / 16 еды
    9,6 (3 от Дворца, 4 от ландшафта,1 от религии, +20% бонус за нацию), ВБ : 82,6/123
    20 ход: Вырубился лес (+13 молотков)
    0 / 16 еды
    9,6 (3 от Дворца, 4 от ландшафта,1 от религии, +20% бонус за нацию), ВБ : (92,2+13)/123
    21 ход:
    0 / 16 еды
    9,6 (3 от Дворца, 4 от ландшафта,1 от религии, +20% бонус за нацию), ВБ : 114,8/123
    22 ход: ВБ готова. В это время как раз изучилась обработка бронзы или календарь и можно брать обработку железа или философию

Steam
    HLDM

Я немного посчитал, потестировал и вот какие данные удалось получить:
    1. Вырубка леса приносит +13 молотков, если лес стоит в радиусе 2-ух клеток(включительно) от города и находится в ваших границах. Лес в радиусе 3-ех клеток, находящийся в ваших границах, принесет +10 молотков.
    2. Гончарное дело и Письменность изучается обычно за 13 ходов. Но если при изучении Письменности рождается 3-ий житель, то изучения сократится на 1 ход, а рождение так третьего жителя возможно только, если городом обрабатывается клетка с +3 еды. Вывод: Если на старте у вас в зоне досягаемости города есть клетка с +3 еды, то изучение Гончарного дела и Письменности займет 12 ходов, а значит и ВБ будет строится на 1 ход меньше.
    3. Если при строительстве ВБ в городе производство +7 молотков в ход, то лучше взять культ "Памятник богам" (+15% к производству при строительстве чудес древнего мира и античности). Это принесет +1,05 молотков в ход , а не +1 ( как в случае с культом "Бог ремесленников "). Вывод: Если в городе при строительстве ВБ 6 молотков в ход и менее, то берем культ "Бог ремесленников "; если 7 молотков в ход и более , то берем культ "Памятник богам".

Администратор

А выставляете ли вы приоритет Автогубернатора на Производство (при этом расстановка жителей ручная)? Если нет, то каждый рост города теряется число молотков, равное самой молотковой неиспользуемой клетке в радиусе города, если автоматом выставляет на еду.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Steam
    HLDM

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    А выставляете ли вы приоритет Автогубернатора на Производство (при этом расстановка жителей ручная)? Если нет, то каждый рост города теряется число молотков, равное самой молотковой неиспользуемой клетке в радиусе города, если автоматом выставляет на еду.
    Я очень рад, что такие мэтры форума, как Dynamic, делятся разными хитростями и тонкостями игры. Честно, я не знал этой фишки и огромное спасибо, что рассказал о ней . я счастлив ...
    Собственно, о чем я: нет, в изложенном выше раскладе строительства ВБ я не использовал "приоритет Автогубернатора на Производство (при этом расстановка жителей ручная)". И, действительно, таким образом получается, что при каждом росте города я теряю "число молотков, равное самой молотковой неиспользуемой клетке в радиусе города". Я раньше думал, что при росте города: только что родившейся житель не приносит ни молотков, ни еды, ни золота. Однако, это не так: молотки и золото только что родившей житель приносит, а вот еды - нет. А каждый молоток на ранней стадии на вес золота. Это очень полезная фишка.
    В резюме, можно сделать такой вывод: При каждом росте города следует закреплять (лочить) текущих жителей на их клетках и выставить приоритет автогубернатора на молотки/золото, тогда будет прирост дополнительных молотков/золота без ущерба по еде.

Хм, спасибо за развернутую инфу и подсчеты, ну собственно поэтому при основании города у меня решающим фактором зачастую бывает именно наличие пшеницы или иного ресурса дающего 3 еды, и если даже потеряю ход то лучше посела передвину и возле еды поставлю город.

+ Ответить в теме