Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
Хз, мне лениво считать все это. Я никогда ничего не просчитываю, особенно по формулам и прочему фуфлу, играю всегда так сказать "от души", а точнее " на глазок". Так как увлекаюсь кулинарией считаю что надо играть "на глазок". Игра сравнима с блюдом которое приготовил. Фишка, не в том как ты просчитаешь оппонента, а фишка в том как прочувствуешь. Агрессивного оппонента можно прочувствовать до первых столкновений.
Не все увлекаются кулинарией и могут "прочувствовать" соперника достаточно точно. Мне вот больше по душе холодный, но верный просчет. Формулы, тесты, расчеты - это по мне . Сравнение партии с блюдом красиво. Но ведь у каждого блюда есть свой рецепт: 300 гр мяса, 500 гр - картошки, 30 гр - базилика и т.д. Но вот если ты положишь не 30гр базилика, а допустим 40 - то блюдо будет испорчено. А вот если положить, не 30 гр, а 37 - то это уже будет пикантным дополнением повара и принесет новый вкус. Я и пытаюсь определить, эту разницу: +10гр - партия проиграна, +7 гр - ГутГейм.
Вот ты сейчас сможешь сказать: как быстрее построить ВБ? Определить стратегию "на глазок"? Без всяких просчетов и тестов. Лично я - нет. Мне на данный момент вообще кажется не очевидным, что Египтом можно быстрее всех построить ВБ: позже потестить можно будет Кельтов (они быстро смогут культ "Бог ремесленников" взять: +1 к производству в городах с населением не менее 3) или Эфиопов (стела тоже дает возможность быстро получить культ) или Наполеона (благодаря его уник. свойству можно будет забить на монумент или наоборот построить его и очень быстро взять рабочего с ветки Воли,а может даже успеть еще и +15% к строительству чудес с ветки Традиции взять).