+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 64

Тема: Как и кем быстрее всего построить Великую Библиотеку? G&K

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

Кстати, Сиам хорош не только Ват-ами, но еще и своими слонами (уник. юнит). Но, если вернуться к стратегии про взятие 4-ых Ватов легализмом, то большой плюс заключается еще в том, что у тебя культура быстро растет (так как ты строишь не только обелиски, но еще и амфитеатры). То есть, ты можешь взять больше институтов, а если еще после Образования изучить науку Акустика, то ты входишь в Новое Время. Благодаря этому можно взять несколько институтов из Рационализма, и тогда наука взлетит до небес ! У меня получалось к 100 ходу более 150 колб в ход (это на высокой скорости, с ВБ и НК). Но тут , конечно, надо некоторые навыки иметь, чтобы провернуть эту стратегия , так как есть несколько подводных камней (например, один из них: если сначала взять легализм, а на след ход открыть Образование - то ваты не построятся как бесплатные, однако как только откроется Акустика - появятся бесплатные Оперы).
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Steam
    HLDM

Возвращаясь к теме: я тут решил применить серьезную математику и найти зависимость между суммарным количество молотков, добытых за заданные промежуток времени, и начальной местностью. Собственно, задача: максимально сколько можно получить молотков (а значит и определить мин. время строительства ВБ), если задана стартовая местность. Пораскинув мозгами, я понял , что это все гиблое дело - исследовать функции на min, брать производные и т.п. Слишком не тревиально получается, сложно. Однако, я не отступился от задачи - и сейчас пишу прогу, которая решает задачу простым перебором. Есть некоторые успехи, но без дизайна и дружелюбного интерфейса выкладывать пока не хочу..

Администратор

Цитата Сообщение от HLDM Посмотреть сообщение
    У меня получалось к 100 ходу более 150 колб в ход (это на высокой скорости, с ВБ и НК).
    Для высокой скорости маловато, разве что ты про онлайн пишешь, где много сил нужно армии уделять. А так 150 колб на 100 ход - скорее показатель для нормальной скорости.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Steam
    HLDM

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Для высокой скорости маловато, разве что ты про онлайн пишешь, где много сил нужно армии уделять. А так 150 колб на 100 ход - скорее показатель для нормальной скорости.
    Да, про онлайн. Но все равно, я считаю - что 150 колб/ход на 100 ходу на высокой скорости с 4-мя городами - это хороший показатель даже для сингла. Может я что-то не знаю? В любом случае, у меня по стратегии взятия 4 ватов через легализм лучше не получалось. Если есть лучше стратегия развития на взятие 4-ех ватов, ты я буду рад, если озвучишь?

Администратор

Да, про онлайн. Но все равно, я считаю - что 150 колб/ход на 100 ходу на высокой скорости с 4-мя городами - это хороший показатель даже для сингла. Может я что-то не знаю? В любом случае, у меня по стратегии взятия 4 ватов через легализм лучше не получалось. Если есть лучше стратегия развития на взятие 4-ех ватов, ты я буду рад, если озвучишь?
    Я не про конкретную стратегию. В ГП (конечно, это не НР и не онлайн) в районе 110 хода на нормале вполне можно иметь более 200 колб в ход, если не острова.

Steam
    HLDM

Я не про конкретную стратегию. В ГП (конечно, это не НР и не онлайн) в районе 110 хода на нормале вполне можно иметь более 200 колб в ход, если не острова.
    А, ясно.. я имел ввиду именно стратегию на взятие 4-ех ватов в 4-ех городах. При ней у меня получалось 150 колб.

Steam
    HLDM

Возвращаясь к теме: я тут решил применить серьезную математику и найти зависимость между суммарным количество молотков, добытых за заданные промежуток времени, и начальной местностью. Собственно, задача: максимально сколько можно получить молотков (а значит и определить мин. время строительства ВБ), если задана стартовая местность. Пораскинув мозгами, я понял , что это все гиблое дело - исследовать функции на min, брать производные и т.п. Слишком не тревиально получается, сложно. Однако, я не отступился от задачи - и сейчас пишу прогу, которая решает задачу простым перебором. Есть некоторые успехи, но без дизайна и дружелюбного интерфейса выкладывать пока не хочу..
    Выдалось свободное время и я доделал недостающие куски программы/дизайна.
    Выкладываю первую версию (см. ниже). Код написан на JS - собственно то, чтобы было рядом и быстро доступно. Я понимаю, что на с++/с# - это все дело считалось бы намного быстрее, однако до установки VS для с++/с# , настройкой дизайна и пр. - руки не дошли Если эта первая версия даст положительные результата и пойдет в массы, то , возможно, последующие версии будут уже более оптимизированы.
    Все остальные нюансы указаны в разделе "Описание версии" .
    Для запуска - разархивировать , открыть Civ5HammersAnalyzer.html в любом современном браузере.

P.S. Пока выкладываю просто программу без моих тестов. Чуть позже будут тесты , которые отчасти ответят на вопрос: "Минимум через сколько ходов построиться ВБ в зависимости от начальной местности? "
    Вложения Вложения

У меня пока лучший показатель - 23 ход. Играл так: поставил столицу там ,где стоит поселенец. Сначала рост в столице, как только до 3-ех жителей дорастает, сразу ставлю все на производство. Постройки: монумент->святилище->великая библиотека. Рабочего взял с ветки Воли. Он сразу пошел рубить лес (успел два раза вырубить, что дало 26 молотков). Святилище помогло взять культ "Бог ремесленников": +1 к производству в городах с населением не менее 3. В итоге получалось: 9,6 молотков в ход: 4 от ландшафта, 3 от построек (от дворца), 1 от религии, плюс бонус нации +20%.
    Кстати, удачно получилось, что ВБ достроилась как раз сразу после изучения Календаря, тем самым можно взять философию с ее Научным Колледжем.
    что за бред????? рабочего он взял с ветки воли... вб строится на 23 ходу а рабочего с ветки воли ты берешь на 25 ходу... или это так в ванильке было?

Ребят, а удавалось ли кому-нибудь построить ВБ на Божестве? Я что-то как ни пробовала, все равно не удается. Очень уж хочется построить. Конечно можно на нее забить, но интересно реально ли.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Tsunami Посмотреть сообщение
    Ребят, а удавалось ли кому-нибудь построить ВБ на Божестве? Я что-то как ни пробовала, все равно не удается. Очень уж хочется построить. Конечно можно на нее забить, но интересно реально ли.
    Реально, строил и неоднократно. Скажу даже так 70% что построю, 30% что нет .
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Steam
    HLDM

Цитата Сообщение от CRAAAAAAAAAASH!!! Посмотреть сообщение
    что за бред????? рабочего он взял с ветки воли... вб строится на 23 ходу а рабочего с ветки воли ты берешь на 25 ходу... или это так в ванильке было?
    Не понимаю в чем у тебя проблема? С чего ты взял, что я рабочего беру на 25 ходу? Или может ты путаешься в скоростях игры? Здесь рассмотрена игра на высокой скорости

Построила ВБ, но на эпической скорости игры. Не получается на средней и быстрой. Как-то так.

ты говоришь взял рабочего с воли
    на каком ты ходу его взял?

Steam
    HLDM

Цитата Сообщение от CRAAAAAAAAAASH!!! Посмотреть сообщение
    ты говоришь взял рабочего с воли
    на каком ты ходу его взял?
    http://www.civfanatics.ru/threads/98...l=1#post401257

14 ход

Строить великую библиотеку первым чудом - это как пожрать говна.(извините за выражение , но это наиболее точная характеристика , не баньте)

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Почему?
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

А зачем тебе библиотека на ранней стадии?
    единственный момент - для петры , когда ты точно уверен , что у твоего опонента тоже много пустыни.
    больше незачем.
    намного важнее захватить территорию(построить посела и втыкнуть его) или построить пирамиды\стонхенж для развития.
    библиотека окупается на ранней стадии игры если у тебя столица с 2-4 пшеницами\оленями , вряг рядом и есть производство.
    для того , чтобы выйти быстро в композитов и вынести своего соперника , что конечно находится нереальным при равном скиле.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от TurntheSlayer Посмотреть сообщение
    А зачем тебе библиотека на ранней стадии?
    Во-первых получаем порядка +25-30% к росту на ранних стадиях (помимо бесплатной библы даёт +3 к науке), получаем бесплатного учёного в обозримом будущем, не тратим денег на содержание.
    Бесплатная теха позволяет быстрее взять рыцарство, некоторым цивилизациям это жизненно необходимо (арабы, монголы, аския, испания ...).
    Или же пойти в отрыв по научным знаниям (философия) или же сразу взять железо (отобьёшься композитами от мечников и всадников?)
    намного важнее захватить территорию(построить посела и втыкнуть его) или построить пирамиды\стонхенж для развития.
    Вот как раз в строительстве Стоуна и Пирамид (если это не дикое расселение), я жизненной необходимости не вижу (я не встречал ещё грамотной игры через религию, а Пирамиды с лихвой заменяют бесплатные рабы с гг (про божественную четверть ускорения работы, мне втирать не нужно ). Заметь я не говорю о том, что они бесполезны, я лишь говорю что в них нет такой жизненной необходимости.
    Расселение - это совсем другая стратегия и не правильно говорить что она лучше, чем рывок в науке, к определённым конфесиям.
    П.С, Если провалится твоя атака композитами - ты проиграешь, так что - семь раз отмерь
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Администратор

Итак.
    я поставил пирамиды и стонхенж
    товаришь смертин поставил библу и что мы видим?
    отставание в очках в 2 раза.А так-же отставание в науке и всему в чем можно.
    Хорошая тактика, против школьника покатит
    А с каким сейвом ты сравнивал? Для изолированного старта, когда не нужно массированно строить армию, у тебя слишком маленькие города и слабая наука. Я, конечно, в быстрой скорости плохо ориентируюсь, но если брать коэффициент 1.5, то наука должна быть вдвое больше при игре на Конквест и втрое на Космос и Дипло.

P.S. Посмотрел другую тему и теперь понятно, что сравнивается на скрине. В этой ветке лучше все же обсуждать непосредственно строительство ВБ, т.к. сравнение стратегий по разным чудам всего на 1 примере незавершенной игры некорректно.
    Последний раз редактировалось Dynamic; 14.06.2013 в 12:57.

А с каким сейвом ты сравнивал? Для изолированного старта, когда не нужно массированно строить армию, у тебя слишком маленькие города и слабая наука. Я, конечно, в быстрой скорости плохо ориентируюсь, но если брать коэффициент 1.5, то наука должна быть вдвое больше при игре на Конквест и втрое на Космос и Дипло.

P.S. Посмотрел другую тему и теперь понятно, что сравнивается на скрине. В этой ветке лучше все же обсуждать непосредственно строительство ВБ, т.к. сравнение стратегий по разным чудам всего на 1 примере незавершенной игры некорректно.
    я сравнивал развитие , если ты первым делом строишь библиотеку . то есть я оценивал ситуацию в ффа и дуэли.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя