+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 160

Тема: Вдохновение для альтерцивера

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Технологии -- не главный элемент развития в реальности. Главный элемент развития в реальности -- общественное сознание и степень доверия граждан друг другу. Из этого проистекает возможность кооперации и разделения труда, которые, в свою очередь, влекут уровень производительности труда. Если технология не соответствует уровню развития общества, она отвергается как инструмент созидания. А как инструмент разрушения у нас всё что угодно может использоваться.
    Но если общество ее принимает, то она позволяет выйти на новый уровень развития. Причем, в идеале, под технологиями стоит понимать не только средства производства, но и идеи, которые так же позволяют обществу развиваться.
    Ведь если просто смоделировать все Вами перечисленное, не включив технологий, как смоделированное общество сможет развиваться?

Тут проблемы с тем, что достоверно нам доступна только земная модель. И то сильно искаженная.
    У меня такое чувство, что мы обсуждаем не виртуальную модель, а реальную Естественно не получится воссоздать полностью идентичную модель, ибо слишком много факторов, которые надо учитывать, в том числе тех, которые невозможно запрограммировать. Как следствие у нас есть 2 варианта: либо строим такую модель, которую позволяют наши знания и возможности в программировании, а так же творческий потенциал (тут я подразумеваю множество навыков), либо не делать вообще ничего.
    Как показывает опыт, даже частично приближенная у реальности модель (с определенной степенью абстракции) может выдавать вполне реалистичный результат.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Может, имеет смысл пойти пообсуждать это всё в "свою игру"?
    Цитата Сообщение от Alexandrovis Посмотреть сообщение
    Но если общество ее принимает, то она позволяет выйти на новый уровень развития. Причем, в идеале, под технологиями стоит понимать не только средства производства, но и идеи, которые так же позволяют обществу развиваться.
    Ведь если просто смоделировать все Вами перечисленное, не включив технологий, как смоделированное общество сможет развиваться?
    Я просто говорю, что технологии -- не основа. Они так же, как и другие факторы, образуют систему (цикл развития). Да, они влияют на производительность труда -- следовательно, высвобождают ресурсы, которые можно использовать как-то.
    Последний раз редактировалось sweeper; 17.03.2013 в 12:36. Причина: typo
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Может, имеет смысл пойти пообсуждать это всё в "свою игру"?
    А мы разве не в "своей игре" сейчас?
    Тем более, насколько я понимаю, все противоречия мы уже разрешили. Хотя готов обсудить любой вопрос в рамках нашей темы

идейный враг всяких трансформероB

> Может, имеет смысл пойти пообсуждать это всё в "свою игру"?
    можно выделить в отдельную тему...
    если надо, говори название новой темы и с какого поста выделять....

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    > Может, имеет смысл пойти пообсуждать это всё в "свою игру"?
    можно выделить в отдельную тему...
    если надо, говори название новой темы и с какого поста выделять....
    А какие для этого основания? Аку в стартовом посте не описал параметры темы, у меня например этот разговор очень даже вызывает вдохновение , а я - самый что ни на есть альтерцивер. Но в принципе, я не против переноса - желательно, если такая тема уже есть - то в нее, чтоб не плодить лишних.

Вот например вроде подходящая тема еще 2009го "Наука".

А тут зацепили доктрины - ИМХО это тема "Режим игры: пошаговая, реалтайм, онлайн, сингл, мультиплеер?..".
    Последний раз редактировалось Yorick; 17.03.2013 в 13:09.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

+ Ответить в теме

Ваши права