+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 160

Тема: Вдохновение для альтерцивера

Комбинированный просмотр

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от General Посмотреть сообщение
    Просто можно по-другому. Главное не то, что на самом деле происходит в игре, а то, что мы сообщаем пользователю.
    Как ни странно, частично соглашусь с Аку:
    серьозную внутреннюю модель все равно надо делать
    и важно, чтобы то, что "мы сообщаем пользователю", совпадало с тем, что происходит в модели. Эту фразу:
    В игре: один юнит напал на другого и победил. Игрок видит газетный заголовок и сгенерированный художественный отчёт о битве
    я не понял - что ты имел в виду?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Как ни странно, частично соглашусь с Аку:

и важно, чтобы то, что "мы сообщаем пользователю", совпадало с тем, что происходит в модели. Эту фразу:

\\В игре: один юнит напал на другого и победил. Игрок видит газетный заголовок и сгенерированный художественный отчёт о битве

я не понял - что ты имел в виду?
    Ну вот представь, что ты взялся не просто читать поп.литературу,
    а еще и на основе её делать какие-то описания объектов игры и игровых правил (что обычно и делают приглашаемые в проект эксперты-непрограммисты)

Так вот, эта работа, которую ты естественно никогда не будеш делать -- она раз в 10 сложнее чем тупо читать эту литературу и с задором постить в форумах на эту тему.

Теперь, возьмем сложность (и объемность) этой работы за еденицу.

Тогда собственно программирование внутреигровой модели по такому описанию, а именно только после него это становится возможно, будет еще в 10 раз сложнее, объемнее.

А потом, если умножить еще на 10 -- то получится уже более-менее полная сложность его реализации в виде готового игрового проекта...

То есть, перемножаем порядки... и получается, что требуемое количество работы, для того чтобы изготовить\выпустить "проект ТВОЕЙ мечты" -- в 1000 раз превышает тот объем работы\внимания, который ты привых уделять этому вопросу.

И это -- суровая правда жизни. Которую на кривой метле не объедеш. О которой я тебе уже много раз объяснял.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Посмотрел - вдохновился!
    http://www.youtube.com/watch?v=KyLSUZ1qlVM

Взлёт и падение австрийском империи.

Что скажеш про мои калькуляции выше?

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Ты бы писал - к кому вопрос.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Вполне, вполне Но вдохновляться-то они не мешают

Цитата Сообщение от General Посмотреть сообщение
    Вполне, вполне Но вдохновляться-то они не мешают
    +1 - вдохновляться, пережидая, пока следующая игрофирма сделает прорыв в стратегическом игрострое - не может же все так и дальше вечно стоять в тупике?

А так

+ Ответить в теме

Ваши права