Но если общество ее принимает, то она позволяет выйти на новый уровень развития. Причем, в идеале, под технологиями стоит понимать не только средства производства, но и идеи, которые так же позволяют обществу развиваться.
Ведь если просто смоделировать все Вами перечисленное, не включив технологий, как смоделированное общество сможет развиваться?
У меня такое чувство, что мы обсуждаем не виртуальную модель, а реальнуюЕстественно не получится воссоздать полностью идентичную модель, ибо слишком много факторов, которые надо учитывать, в том числе тех, которые невозможно запрограммировать. Как следствие у нас есть 2 варианта: либо строим такую модель, которую позволяют наши знания и возможности в программировании, а так же творческий потенциал (тут я подразумеваю множество навыков), либо не делать вообще ничего.
Как показывает опыт, даже частично приближенная у реальности модель (с определенной степенью абстракции) может выдавать вполне реалистичный результат.

Естественно не получится воссоздать полностью идентичную модель, ибо слишком много факторов, которые надо учитывать, в том числе тех, которые невозможно запрограммировать. Как следствие у нас есть 2 варианта: либо строим такую модель, которую позволяют наши знания и возможности в программировании, а так же творческий потенциал (тут я подразумеваю множество навыков), либо не делать вообще ничего.