+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 160

Тема: Вдохновение для альтерцивера

Комбинированный просмотр

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Я все время был против CivWorld, как пусть и сложного, но тамагочи. Но вот задумался: что если (чисто теоретически) перенести "мой" (условно) вариант коллективной игры (стоп-условия + асинхронный режим) на иерархическую многопользовательскую игру?

Подробнее (снова - все теоретически, просто как идея; что-то из этого предлагал Аку):

игра конечно многопользовательская, но не тамагочи - т.е. благодаря стоп-условиям игрок не боится пропустить что важное + скорость игры достаточно небольшая, чтоб не получал преимущество тот, кто быстрее кликает мышкой и лучше помнит меню;

благодаря "асинхронному режиму" ход делается не всеми игроками одновременно, а по мере выполнения стоп-условий - каждым игроком в свое время - что конечно медленнее стандартного тамагочи, но быстрее пошаговки, причем время игры не растет пропорционально числу игроков;

есть иерархия - кто-то министр, кто-то префект, губернатор, командарм и т.д.; кто на какую "должность попадает - пока неясно, может "нанимается" Правителем за виртуальные деньги, может за реальные;

многие (и я) жаловались на микроменеджмент, я и другие сторонники реализма говорили, что игрок не должен управлять всем, вот и решение: игрок-Правитель отдает только высокоуровневые приказы - нижестоящие выполняют свою работу;

из "The Ages of Man" берем престолонаследие и усовершенствуем в реинкарнацию : игрок "живет" в игре ограниченное время (зарабатывает очки для Таблицы Рейтингов!), потом "умирает" и рождается в другой ипостаси (как - обсуждаемо);

"социальные лифты": "родившись" (или как) допустим мэром, игрок должен иметь шанс расти по "социальной лестнице", даже иметь шанс стать Правителем - предательством , успехами по службе или еще как (отдельная большая тема ).

Как вам - интересно поболтать на такую тему?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Чтоб не замусоривать "вдохновлялку" Аку, и будучи вдохновленным предложением Генерала, создал тему "Разрабатываем простую модель иерархической многопользовательской реалистичной стратегии", приглашаю
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

В очередной раз вспомнил, как я огорчался, что в Циве флот так мало развивается: например, крейсер развивается только в АЕГИС, тогда как в реале столько вкусных разновидностей было - легкий, бронепалубный, броненосный, тяжелый, линейный; вспомогательные, минзаги, крейсер ПВО.

Интересная статейка в Вики: "Крейсер" - начинаешь по ссылкам ходить, снова в Циву играть хочется

И миноносцев сколько: торпедный катер, малый миноносец (миноноска), мореходный миноносец, дивизионный, эскадренный, минный крейсер, минный транспорт.

P.S. А если б были транспортные пути, да не в неявном виде как в КтП2, а в явном, чтобы учитывалось прохождение отдельных караванов, а то и отдельных транспортов... Это ж как в истории было бы - сообщения в газетах "перехвачен крейсер, перевозивший Н тонн золота платы за поставки по лендлизу!", "группа крейсеров и эсминцев вывезла М подразделений, прижатых к берегу в Дюнкерке!", "при перехвате вражеского конвоя случайно влупили по транспорту с кучей взрывчатки, в результате от взрыва сдетонировали боекомплекты П кораблей обеих сторон!" и т.д.

В той же статье о крейсерах написано, что какой-то крейсер захватил 68 кораблей-призов; за другим рейдером, доставшем по самое не могу, гонялись до 100 кораблей; а охота британского флота за карманным линкором «Бисмарк»?

Вот это игра была бы, вот это вдохновение!
    Последний раз редактировалось Yorick; 24.09.2012 в 14:17.

\\Вот это игра была бы, вот это вдохновение!

Такая игра уже давно известна в среде геймдевелоперов
    под идеоматичным определением "ММО на основе Фалаута" )))))
    С вполне однозначным мнением на счет её реализуемости,
    а так же на счет тех, кто его такое предлагает.

Просто можно по-другому. Главное не то, что на самом деле происходит в игре, а то, что мы сообщаем пользователю. В игре: один юнит напал на другого и победил. Игрок видит газетный заголовок и сгенерированный художественный отчёт о битве

Сейчас читаю про "Тирпиц":
    В январе 1942 года «Тирпиц» был отправлен в норвежские воды для охоты на арктические конвои в СССР и противодействия операции Archery британских коммандос на острове Вогсёй (норв. Vågsøy). Там во фьордах он и простоял практически всю Вторую мировую войну. Однако, даже простое присутствие «Тирпица» связывало значительные силы Королевского флота, хотя за всё время пребывания в Норвегии он совершил только три наступательные операции. Несмотря на это, британский флот учитывал потенциальную опасность линкора и не прекращал усилий по его уничтожению. После неоднократных атак с воздуха и с моря «Тирпиц» был потоплен на стоянке в Тромсё 12 ноября 1944 года в результате авианалёта с применением сверхтяжелых пятитонных бомб «Толлбой».
    Сентябрь 1943 год: первая успешная операция против «Тирпица». Для атаки были использованы подводные мини-лодки класса «Экс» (англ. X). Большую часть пути мини-лодки шли на буксире обычных подлодок. Из шести сверхмалых подводных лодок атаковать «Тирпиц» должны были три: X5 (лейт. Хенти-Крир), X6 (лейт. Дональд Кэмерон) и X7 (лейт. Бэзил Плейс). Лодка X5 была обнаружена и потоплена, но X6 и X7 сбросили под линкором четыре 2-тонных мины, начиненных аммотолом. После этого лодки также были обнаружены, а их команды попали в плен. Несмотря на обнаруженную опасность, «Тирпиц» не смог сняться со стоянки до взрыва мин. Взрыв нанес линкору серьёзные повреждения: были повреждены шпангоуты в носовой части и сорвана со станины одна из турбин. Башня «C» весом около 2000 тонн была подброшена вверх и при падении заклинила шаровой погон. Исправить башню вне дока оказалось невозможно. Кроме того вышли из строя все дальномеры и приборы управления огнем. В результате полученных повреждений линкор на шесть месяцев выбыл из строя и его максимальная скорость существенно уменьшилась[6].
    - даже представить трудно, что за взрыв, от которого железяка в 2000 тонн взлетает в воздух! А перед этим в бою с "Бисмарком":
    В это время на «Худе» раздался взрыв, по-видимому, вызванный попаданием пятого залпа «Бисмарка» в хранилище боезапаса, корабль разорвало на две части, нос и корма взлетели в воздух, и он затонул за считанные минуты. Кроме трёх человек, вся команда, состоявшая из 1417 человек, погибла
    Нос и корма от корабля в 50 900 т ВЗЛЕТЕЛИ!

Цитата Сообщение от General Посмотреть сообщение
    Просто можно по-другому. Главное не то, что на самом деле происходит в игре, а то, что мы сообщаем пользователю. В игре: один юнит напал на другого и победил. Игрок видит газетный заголовок и сгенерированный художественный отчёт о битве
    ДА!
    Именно такую вещь например сделали в Railroad Tycoon 2
    НО... серьозную внутреннюю модель все равно надо делать.
    И она все равно будет МНОГО проще чем понаписаные Йориком хотелки,
    и одновременно МНОГО сложнее, чем простенькие поделки... то что сделал Реныч или сейчас Мих... как его там.

И моя проблема тут в том, что уж сшлишком сильно явно я представляю себе эти сложности,
    о опускаются руки... (
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Цитата Сообщение от General Посмотреть сообщение
    Просто можно по-другому. Главное не то, что на самом деле происходит в игре, а то, что мы сообщаем пользователю.
    Как ни странно, частично соглашусь с Аку:
    серьозную внутреннюю модель все равно надо делать
    и важно, чтобы то, что "мы сообщаем пользователю", совпадало с тем, что происходит в модели. Эту фразу:
    В игре: один юнит напал на другого и победил. Игрок видит газетный заголовок и сгенерированный художественный отчёт о битве
    я не понял - что ты имел в виду?

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Как ни странно, частично соглашусь с Аку:

и важно, чтобы то, что "мы сообщаем пользователю", совпадало с тем, что происходит в модели. Эту фразу:

\\В игре: один юнит напал на другого и победил. Игрок видит газетный заголовок и сгенерированный художественный отчёт о битве

я не понял - что ты имел в виду?
    Ну вот представь, что ты взялся не просто читать поп.литературу,
    а еще и на основе её делать какие-то описания объектов игры и игровых правил (что обычно и делают приглашаемые в проект эксперты-непрограммисты)

Так вот, эта работа, которую ты естественно никогда не будеш делать -- она раз в 10 сложнее чем тупо читать эту литературу и с задором постить в форумах на эту тему.

Теперь, возьмем сложность (и объемность) этой работы за еденицу.

Тогда собственно программирование внутреигровой модели по такому описанию, а именно только после него это становится возможно, будет еще в 10 раз сложнее, объемнее.

А потом, если умножить еще на 10 -- то получится уже более-менее полная сложность его реализации в виде готового игрового проекта...

То есть, перемножаем порядки... и получается, что требуемое количество работы, для того чтобы изготовить\выпустить "проект ТВОЕЙ мечты" -- в 1000 раз превышает тот объем работы\внимания, который ты привых уделять этому вопросу.

И это -- суровая правда жизни. Которую на кривой метле не объедеш. О которой я тебе уже много раз объяснял.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

+ Ответить в теме

Ваши права