+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 160

Тема: Вдохновение для альтерцивера

Комбинированный просмотр

Интересно, в первый раз, когда я смотрел, теги в твоём посте про Реныча не вылезали.

Взаимно

А эти Creoteam, что, стратегию хотят делать или просто боёвку с одновременный управлением?

И, да, поздравляю! Что за книжка?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от General Посмотреть сообщение
    Интересно, в первый раз, когда я смотрел, теги в твоём посте про Реныча не вылезали.

Взаимно

Не знаю, Опера выделывается.

А эти Creoteam, что, стратегию хотят делать или просто боёвку с одновременный управлением?
    Можеш зайти на их сайт глянуть чего делают.
    Я же судить не могу, это было просто тестовое задание,
    правда я тут еще наверное еще немного тайну нарушаю,
    а то там было написано что это секрет-секрет.

Сам я его пока так и не сел делать,
    то было другое задание... от Убисофта,
    но по нему я похоже, по тому что нет ответной реакции,
    в пролете.

И, да, поздравляю! Что за книжка?
    Как можна было догадатся
    "Программирование игр для Виндовс" Ламота.
    Пока пролистал большую половину, ту что про ДиректХ,
    осталочь самое вкусное.

А ты как думаеш? Какое направление, какая технология
    сейчас самая перспективная для игр? (флеша не предлагать... потому что фу_кака_проприетарщина, да и вообще банально)
    А то чтой-то чуствую что зря её может читаю.
    Директ уже не торт.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Какое направление, какая технология сейчас самая перспективная для игр? (флеша не предлагать...
    Тогда Objective С - чтобы для планшетов. Представляешь, прямо на коленках империю строить, армии водить?!

Но это, говорят, совершенно другой язык и плюс надо Мак покупать для разработки. Я посмотрел - они за 2000+ долларов стоят. И ещё раз в год 100 долларов эпплу надо платить за право разработки и ещё 100 за право продавать.

И ещё он 30% от доходов себе берёт. Но, раз этим занимаются, значит, выгодно - Вот, например, китайская студия стратегии рископодобные выпускает: http://www.ieasytech.com/

Правда, графика для планшетных игр имеет намного более высокую планку.

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Тогда Objective С - чтобы для планшетов. Представляешь, прямо на коленках империю строить, армии водить?!
    Смотря на что ставить: если на массовость, чтоб и пацаны в маршрутках могли погонять - тогда да. А если на серьезную игру - тогда это лишнее.
    Вот, например, китайская студия стратегии рископодобные выпускает: http://www.ieasytech.com/
    Вот кстати они и сделали то, что я тебе предлагал: по сути те же твои КардВарз, но картинки - военные, и наверное совсем другое отношение у игроков:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: europeanwar2_t_iphone.jpg
Просмотров: 95
Размер:	37.4 Кб
ID:	5589
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Я вообще-то про технологию спрашивал.
    То есть -- движок, либу.
    Вот я сейчас на работе marmalade sdk
    использую, которому в общем пофиг на чем запускатся (ну, не совсем): хоть айфон, хоть андроид
    и какраз для гейм заточен.
    Сейчас вон Qt 5 на подходе.
    Есть еще WebGL
    И вообще, куча всякого.

Идея в том, чтобы оседлать что-то новое,
    и на нем, используя его для ранее невидимых фич,
    и поднятся.
    Да и... так оно интереснее. )

Но это, говорят, совершенно другой язык и плюс надо Мак покупать для разработки.
    Не надо.
    Хакинтош идет на рас.
    Да и даже в виртуалке можно.

Я посмотрел - они за 2000+ долларов стоят. И ещё раз в год 100 долларов эпплу надо платить за право разработки и ещё 100 за право продавать.
    Вот про 100 баков это да.

И ещё он 30% от доходов себе берёт. Но, раз этим занимаются, значит, выгодно - Вот, например, китайская студия стратегии рископодобные выпускает: http://www.ieasytech.com/

Правда, графика для планшетных игр имеет намного более высокую планку.
    Дык... в том-то весь и вопрос,
    в графическом решении.
    Если делаеш игрушку не "для себя" (опенсорс или просто так "не добегу, так согреюсь"), то оно как бы без разницы.
    А вот если с прицелом,
    то это -- самая главная проблема.
    Потому что -- по одежке встречают.

ЗЫ Именно сознание этого, и остановило меня от работы над своей игрой.
    Опенсорс -- меня никто не поддержал.
    А ломится в индустриал... когда у меня даже идеи толковой, как оно должно выглядеть (ну не дизайнер )
    Конфуций

О, вот про Marmalade SDK слышал. Зашёл на сайт - интересно, есть лицензия за 150 долларов, а есть - за 500. Первая для semi-professional developers, вторая для independent developers - как они их различают?

Хакинтош у меня не пошёл - всё рано апгрейдиться надо. Конечно, дешевле будет ставить на виртуалку, это да.

Yorick, насчёт массовости - я просто вчера Пятёрку запускал И подумалось, если бы всё это, да не так долго грузилось, да не на компе, а на планшете! Но без потерь в глубине игры.

Насчёт войск, китайцы да, молодцы. Только ты так про шахматы говорил, по-моему (ну про карты, может, и тоже, мне просто шахматы запомнились).

Вот только вместо этого я сейчас сижу рисую границы воздушных зон и выставляю высоты и радиочастоты...

О, вот про Marmalade SDK слышал. Зашёл на сайт - интересно, есть лицензия за 150 долларов, а есть - за 500. Первая для semi-professional developers, вторая для independent developers - как они их различают?
    Да там не проблема.
    Разрабатывать можно и с эвалуешином (я сейчас так сижу)
    и покупать только когда уже готовое.
    (с эпплом такое не выйжет -- там сразу придется и айфон покупать и лицензию чтобы только на него залить)

Хакинтош у меня не пошёл - всё рано апгрейдиться надо. Конечно, дешевле будет ставить на виртуалку, это да.
    Ну, это не показатель.
    Я когда пробовал штук пять образов перепробовал... и в конце все равно из под виртуалки его запускал (потому что так удобнее) паралельно с виндой.

Yorick, насчёт массовости - я просто вчера Пятёрку запускал И подумалось, если бы всё это, да не так долго грузилось, да не на компе, а на планшете! Но без потерь в глубине игры.
    Эт... дорогого стоит. Нам, не по зубам.
    Вот разве после того как выпустим чумовую гему да заработаем первый мульЁн ))

Вот только вместо этого я сейчас сижу рисую границы воздушных зон и выставляю высоты и радиочастоты...
    Дык... дак вот тебе -- вдохновение для игрушки.
    И его даже можно технически не сильно сложно, с абстрактной графикой заделать.
    Например как есть такая фирма прославившаяся концептуальными геймами
    www.introversion.co.uk/uplink/
    Конфуций

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Эт... дорогого стоит. Нам, не по зубам.
    Вот разве после того как выпустим чумовую гему да заработаем первый мульЁн ))
    Так ли уж дорогого? Вон люди в одиночку e-civ, civ-evo, free-civ, Eador сделали - а если б 3-5 креативных циверов типа Генерала, тебя, еще кого объединились да сделали 2Д, но умную стратегию с графикой достаточно уровня Цив1?

ИМХО даже одна из причин почему КтП2 не прижилась - что она была посложней Цив1, вместо 1-2-3 пшенички/золота/колбы и т.д. там были более реальные цифры - 34627 шестеренок, 11246 жителей и т.д. И уже игра становится меньше игрой и больше симулятором, а это не всем нравится - циверам конечно, парадоксеры и не к такому привыкли.

И в т.ч. и потому наверное нет особого интереса к проекту Майкла - слишком сложно все. А можно бы сделать все намного проще с виду (правда, немного посложнее внутри - та же "модель расселения народов" Фантакта; "принцип подавления массой" Штурмана и пр.)

P.S. это я типа вдохновился темой как альтерцивер
    Так и я ж об этом: нафиг эта 3Д-графика, которая тем более еще и мешает! А 2Д-графика, без изометрии и эффекта перспективы, вполне по плечу ДАЖЕ ЛЮБИТЕЛЯМ.
    Насчёт войск, китайцы да, молодцы. Только ты так про шахматы говорил, по-моему (ну про карты, может, и тоже, мне просто шахматы запомнились).
    Наверное, но это не важно.
    Я так понимаю - это в другой своей игре?
    Последний раз редактировалось Yorick; 10.09.2012 в 15:55.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

+ Ответить в теме

Ваши права