Интересно, в первый раз, когда я смотрел, теги в твоём посте про Реныча не вылезали.
Взаимно
А эти Creoteam, что, стратегию хотят делать или просто боёвку с одновременный управлением?
И, да, поздравляю!Что за книжка?
Интересно, в первый раз, когда я смотрел, теги в твоём посте про Реныча не вылезали.
Взаимно
А эти Creoteam, что, стратегию хотят делать или просто боёвку с одновременный управлением?
И, да, поздравляю!Что за книжка?
Не знаю, Опера выделывается.
Можеш зайти на их сайт глянуть чего делают.А эти Creoteam, что, стратегию хотят делать или просто боёвку с одновременный управлением?
Я же судить не могу, это было просто тестовое задание,
правда я тут еще наверное еще немного тайну нарушаю,
а то там было написано что это секрет-секрет.
Сам я его пока так и не сел делать,
то было другое задание... от Убисофта,
но по нему я похоже, по тому что нет ответной реакции,
в пролете.
Как можна было догадатсяИ, да, поздравляю!Что за книжка?
"Программирование игр для Виндовс" Ламота.
Пока пролистал большую половину, ту что про ДиректХ,
осталочь самое вкусное.
А ты как думаеш? Какое направление, какая технология
сейчас самая перспективная для игр? (флеша не предлагать... потому что фу_кака_проприетарщина, да и вообще банально)
А то чтой-то чуствую что зря её может читаю.
Директ уже не торт.
Тогда Objective С - чтобы для планшетов. Представляешь, прямо на коленках империю строить, армии водить?!Какое направление, какая технология сейчас самая перспективная для игр? (флеша не предлагать...
Но это, говорят, совершенно другой язык и плюс надо Мак покупать для разработки. Я посмотрел - они за 2000+ долларов стоят. И ещё раз в год 100 долларов эпплу надо платить за право разработки и ещё 100 за право продавать.
И ещё он 30% от доходов себе берёт. Но, раз этим занимаются, значит, выгодно - Вот, например, китайская студия стратегии рископодобные выпускает: http://www.ieasytech.com/
Правда, графика для планшетных игр имеет намного более высокую планку.
Смотря на что ставить: если на массовость, чтоб и пацаны в маршрутках могли погонять - тогда да. А если на серьезную игру - тогда это лишнее.
Вот кстати они и сделали то, что я тебе предлагал: по сути те же твои КардВарз, но картинки - военные, и наверное совсем другое отношение у игроков:Вот, например, китайская студия стратегии рископодобные выпускает: http://www.ieasytech.com/
![]()
Я вообще-то про технологию спрашивал.
То есть -- движок, либу.
Вот я сейчас на работе marmalade sdk
использую, которому в общем пофиг на чем запускатся (ну, не совсем): хоть айфон, хоть андроид
и какраз для гейм заточен.
Сейчас вон Qt 5 на подходе.
Есть еще WebGL
И вообще, куча всякого.
Идея в том, чтобы оседлать что-то новое,
и на нем, используя его для ранее невидимых фич,
и поднятся.
Да и... так оно интереснее.)
Не надо.Но это, говорят, совершенно другой язык и плюс надо Мак покупать для разработки.
Хакинтош идет на рас.
Да и даже в виртуалке можно.
Вот про 100 баков это да.Я посмотрел - они за 2000+ долларов стоят. И ещё раз в год 100 долларов эпплу надо платить за право разработки и ещё 100 за право продавать.
И ещё он 30% от доходов себе берёт. Но, раз этим занимаются, значит, выгодно - Вот, например, китайская студия стратегии рископодобные выпускает: http://www.ieasytech.com/
Дык... в том-то весь и вопрос,Правда, графика для планшетных игр имеет намного более высокую планку.
в графическом решении.
Если делаеш игрушку не "для себя" (опенсорс или просто так "не добегу, так согреюсь"), то оно как бы без разницы.
А вот если с прицелом,
то это -- самая главная проблема.
Потому что -- по одежке встречают.
ЗЫ Именно сознание этого, и остановило меня от работы над своей игрой.
Опенсорс -- меня никто не поддержал.
А ломится в индустриал... когда у меня даже идеи толковой, как оно должно выглядеть (ну не дизайнер)
О, вот про Marmalade SDK слышал. Зашёл на сайт - интересно, есть лицензия за 150 долларов, а есть - за 500. Первая для semi-professional developers, вторая для independent developers - как они их различают?
Хакинтош у меня не пошёл - всё рано апгрейдиться надо. Конечно, дешевле будет ставить на виртуалку, это да.
Yorick, насчёт массовости - я просто вчера Пятёрку запускалИ подумалось, если бы всё это, да не так долго грузилось, да не на компе, а на планшете! Но без потерь в глубине игры.
Насчёт войск, китайцы да, молодцы. Только ты так про шахматы говорил, по-моему (ну про карты, может, и тоже, мне просто шахматы запомнились).
Вот только вместо этого я сейчас сижу рисую границы воздушных зон и выставляю высоты и радиочастоты...
Да там не проблема.
Разрабатывать можно и с эвалуешином (я сейчас так сижу)
и покупать только когда уже готовое.
(с эпплом такое не выйжет -- там сразу придется и айфон покупать и лицензию чтобы только на него залить)
Ну, это не показатель.Хакинтош у меня не пошёл - всё рано апгрейдиться надо. Конечно, дешевле будет ставить на виртуалку, это да.
Я когда пробовал штук пять образов перепробовал... и в конце все равно из под виртуалки его запускал (потому что так удобнее) паралельно с виндой.
Эт... дорогого стоит.Yorick, насчёт массовости - я просто вчера Пятёрку запускалИ подумалось, если бы всё это, да не так долго грузилось, да не на компе, а на планшете! Но без потерь в глубине игры.
Нам, не по зубам.
Вот разве после того как выпустим чумовую гему да заработаем первый мульЁн))
Дык... дак вот тебе -- вдохновение для игрушки.Вот только вместо этого я сейчас сижу рисую границы воздушных зон и выставляю высоты и радиочастоты...
И его даже можно технически не сильно сложно, с абстрактной графикой заделать.
Например как есть такая фирма прославившаяся концептуальными геймами
www.introversion.co.uk/uplink/
Так ли уж дорогого? Вон люди в одиночку e-civ, civ-evo, free-civ, Eador сделали - а если б 3-5 креативных циверов типа Генерала, тебя, еще кого объединились да сделали 2Д, но умную стратегию с графикой достаточно уровня Цив1?
ИМХО даже одна из причин почему КтП2 не прижилась - что она была посложней Цив1, вместо 1-2-3 пшенички/золота/колбы и т.д. там были более реальные цифры - 34627 шестеренок, 11246 жителей и т.д. И уже игра становится меньше игрой и больше симулятором, а это не всем нравится - циверам конечно, парадоксеры и не к такому привыкли.
И в т.ч. и потому наверное нет особого интереса к проекту Майкла - слишком сложно все. А можно бы сделать все намного проще с виду (правда, немного посложнее внутри - та же "модель расселения народов" Фантакта; "принцип подавления массой" Штурмана и пр.)
P.S. это я типа вдохновился темой как альтерцивер
Так и я ж об этом: нафиг эта 3Д-графика, которая тем более еще и мешает! А 2Д-графика, без изометрии и эффекта перспективы, вполне по плечу ДАЖЕ ЛЮБИТЕЛЯМ.
Наверное, но это не важно.Насчёт войск, китайцы да, молодцы. Только ты так про шахматы говорил, по-моему (ну про карты, может, и тоже, мне просто шахматы запомнились).
Я так понимаю - это в другой своей игре?Вот только вместо этого я сейчас сижу рисую границы воздушных зон и выставляю высоты и радиочастоты...