Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
Даже отвечать не хочу. Всё началось с сингулярности. Но вот в чем проблема: неверные утверждают, что это не аллах разделил небо и землю создал всё живое из воды. С точки зрения ислама, за такое святотатство неверным полагается деформировать их черепные коробки до полной потери функциональности (c) Шумил. Адепты других религий вообще не выработали своего отношения к большому взрыву; но им как-то стрёмно утверждать, что его наделал именно тот бог, что стоит во главе их пантеона. Агностики вроде меня вообще пустили всё дело на самотек и намекают, что всё произошло случайно.Итак, первично -- большое изменение (большой взрыв), именно оно дало возможность всех последующих изменений, в том числе создание наблюдателя, который создал меру, а уже потом выработал упорядочение.
Тогда я получаюсь фрактальный гностик. Потому как считаю что,вот предположим яблоко упало с дерева,скотилось по крыше,и произвело какое-то заметное действие -- по голове кого-нибудь хряцнуло например. Значит и в самом большом масштабе, все происходит ровно так же,по тем же законам и принцыпам.А то что мы называем случайным, так это просто потому что не знаем, не представляем причины того что случилось.Как в этом же примере с яблоком, не знаем на какой ветке оно висело, пока нас по лбу не стукнуло... но можем это вычислить опосля... если очень надо.