+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 62

Тема: Письмо

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Следовательно, изменения -- вот самый основополагающий принцип.
    Всё начинается с ощущения изменений в состоянии субъекта, правильно?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Граф Орлов Посмотреть сообщение
    Даже отвечать не хочу. Всё началось с сингулярности. Но вот в чем проблема: неверные утверждают, что это не аллах разделил небо и землю создал всё живое из воды. С точки зрения ислама, за такое святотатство неверным полагается деформировать их черепные коробки до полной потери функциональности (c) Шумил. Адепты других религий вообще не выработали своего отношения к большому взрыву; но им как-то стрёмно утверждать, что его наделал именно тот бог, что стоит во главе их пантеона. Агностики вроде меня вообще пустили всё дело на самотек и намекают, что всё произошло случайно.
    Итак, первично -- большое изменение (большой взрыв), именно оно дало возможность всех последующих изменений, в том числе создание наблюдателя, который создал меру, а уже потом выработал упорядочение.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Даже отвечать не хочу. Всё началось с сингулярности.
    Если разговор о господствующей космологической гипотезе, тогда да. Я с позиции экзистенции смотрю.
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

первично -- большое изменение
    СТОП-СТОП-СТОП, сначала было слово

Первый принцип -- осознание. Ты же осознал существование принципов. Но осознание требует отделения себя от объекта осознания. Следовательно, отделение более первично. Отделение предполагает наличия критериев. Критерии измеримы, следовательно, мера еще первичнее. Мера требует наблюдателя. Наблюдатель меняет исследуемый объект фактом наблюдения. Следовательно, изменения -- вот самый основополагающий принцип.
    Это примерно сказать человеку, что он человек.

..лиши себя всего, что измеримо, и лишишься всего что увидишь..
    Последний раз редактировалось Vigo; 16.08.2012 в 02:22.

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    СТОП-СТОП-СТОП, сначала было слово
    Субъективный идеализм.

первично -- большое изменение
    Объективный идеализм.

Господа - Гость, Санек, давайте вы пока воздержитесь от своих комментариев в этой теме, а ?

Цитата Сообщение от Граф Орлов Посмотреть сообщение
    Не правильно

Записывайте счас поговорками сыпать начну. .. На философские темы.
    Похоже, каждая тварь меряет шкуру по себе (из неандертализма )..

Космология, космогония, трансцендентальность .. да бог с вами, не существует никаких понятий под этими наборами буквы каким бы языком не сказаны они были (не хотите поиграть в это? )
    Последний раз редактировалось Vigo; 16.08.2012 в 04:05.

"Что касается меры, то она дает возможность сравнения, то есть вводит количество..."
    Нет, она не дает никаких сравнений - сравнивать не с чем. Количество - Скажите мне 0 равен числу алеф?
    уточню, точка отсчета... та которая типа "большой взрыв", ну "0" ее называютт

Хорошо, 1 есть число алеф? То есть 1 - так которая, от ноля (образно ничто), становится бесконечностью? единица в степени единица, что дает? Тут Кантор и ошибся. Он слишком далеко ушел. Низкий ему поклон.

п.с. один нюанс, но завтра.
    Последний раз редактировалось Vigo; 16.08.2012 в 05:57.

Цитата Сообщение от Vigo Посмотреть сообщение
    Это примерно сказать человеку, что он человек.
    По нонешним временам это весьма немало, так как может быть приравнено к разжиганию ненависти к социальной группе "нелюди".
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Хорошо, 1 есть число алеф? То есть 1 - так которая, от ноля (образно ничто), становится бесконечностью? единица в степени единица, что дает? Тут Кантор и ошибся. Он слишком далеко ушел. Низкий ему поклон.
    Плясать нужно от понятия точки. Точка не имеет собственного размера, она служит только для обозначения. Можно рассматривать малость точки как предел последовательности, где каждая последующая точка всё еще имеет какие-то размеры, но занимает, для определенности, площадь вдвое меньшую, чем предыдущая точка, и не вылазит за ее границы. Устремляя эту последовательность в бесконечность, мы получаем в пределе ту самую элементарную точку.
    Теперь про числа алеф-0 и алеф-1.

алеф-0 в точности равно количеству всех натуральных чисел. То есть можно сказать, что это "простая бесконечность" (мой термин, при общении с математиками не использовать! оне будут смеяццо)
    Большой философский вопрос, является ли число алеф-0 натуральным. По определению, алеф-0 строго больше любого натурального числа. НО операция "строго больше" в данном случае определена только для натуральных чисел, получается, что алеф-0 строго больше самого себя, что есть нонсенс. Поэтому про алеф-0 мы установим только, что оно
    1) существует
    2) для него определена операция сравнения с натуральными числами
    3) результат этой операции: алеф-0 строго больше любого натурального числа
    И не пытайся выяснить, является алеф-0 натуральным или нет. Вполне достаточно, что кто-то определил операцию сравнения, и всегда может выдать результат сравнения.

алеф-1 можно приближенно считать равным 2 в степени алеф-0, то есть это намного больше, чем алеф-0. Это связано с теорией чисел, в частности, с тем его разделом, где рациональные числа представляются как десятичные ( а хоть бы и двоичные, разницы нет) дроби.
    Можно рассматривать число как целое плюс дробная часть. Дробную часть можно рассматривать как конечную или бесконечную десятичную (или двоичную, это без разницы) дробь. Если дробь конечная, то есть, начиная с какого-то знака, все цифры в ее записи -- ноли, ее можно представить в виде рационального числа.
    Можно приблизиться к любому иррациональному числу последовательностью рациональных чисел, добавляя по одной цифре к записи числа.

Это была преамбула; теперь амбула.
    кажущееся противоречие между конечностью числа 1 и количеством иррациональных чисел на интервале [0,1] -- а это количество оказывается алеф-1, а не алеф-0. Это связано с тем, что формула "два в степени алеф-0" эквивалентна подсчету количества комбинаций, что и присутствует на самом деле. Иррациональных чисел больше, чем счетное число (алеф-0) не потому, что бесконечно количество цифр в записи, а потому, что эти цифры могут меняться независимо -- и каждый раз мы будем получать другое иррациональное число. То есть мощность множества всех иррациональных чисел есть мощность множества всех комбинаций всех счетных чисел. Бесконечность на интервале [0,1] уходит в глубь записи числа, а не за границу интервала.

Кстати. Между двумя любыми различными рациональными числами содержится алеф-0 рациональных чисел и алеф-1 иррациональных. Можно сказать, что интервал [0,1] в основном состоит из иррациональных чисел, то есть, какую бы точку мы не взяли, она будет иметь рациональную координату в физическом мире в силу квантованности пространства; и только сознание способно представить точку с иррациональной координатой. Кстати, отобразить точку с иррациональной координатой невозможно, как невозможно отложить число PI на оси координат. К ней можно только приблизиться с любой точностью.

Господа - Гость, Санек, давайте вы пока воздержитесь от своих комментариев в этой теме, а ?
    Господин Виго, давайте вы воздержитесь от воздержания наших комментариев в этой теме?

"п.с. один нюанс, но завтра."
    - 01 - с какой цифры начала отсчета обрушится вся математика?
    Последний раз редактировалось Vigo; 16.08.2012 в 18:50.

Cool

Спасибо Акотс, но это не то.Смотрите - берется 0, который явл. числом или точкой отсчета, имеющий значение, или нет, не важно, это всего лишь точка отсчета.Существует ли следующая точка?Существует, это ясно. И от 0 до 1 целая жизнь, здесь алеф помноженный на алеф ну и пусть будет десяток алефов в степени. Существуют ряд основополагающих принципов существования вселенной, один из них я пытаюсь понять. Не просто принять как линейку А ПОНЯТЬ. А ЭТО ТОЛЬКО ОДИН ИЗ ПРИНЦИПОВ! Я еще раз повторяю, меня интересует только "мера" и насколько она необходима?.Я не придумываю всяких там глупых вещей, вопросов и тд. Все что мною написано, может быть обосновано в том числе и математически, но мне будет очень тяжело это сделать - я не математик
    Ну, кроме меры есть еще топология. Можеш почитать и на эту тему, может попустит.ЗЫ Эх... вечная проблема с этими хвилософами...
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Даже отвечать не хочу. Всё началось с сингулярности. Но вот в чем проблема: неверные утверждают, что это не аллах разделил небо и землю создал всё живое из воды. С точки зрения ислама, за такое святотатство неверным полагается деформировать их черепные коробки до полной потери функциональности (c) Шумил. Адепты других религий вообще не выработали своего отношения к большому взрыву; но им как-то стрёмно утверждать, что его наделал именно тот бог, что стоит во главе их пантеона. Агностики вроде меня вообще пустили всё дело на самотек и намекают, что всё произошло случайно.Итак, первично -- большое изменение (большой взрыв), именно оно дало возможность всех последующих изменений, в том числе создание наблюдателя, который создал меру, а уже потом выработал упорядочение.
    Тогда я получаюсь фрактальный гностик. Потому как считаю что,вот предположим яблоко упало с дерева,скотилось по крыше,и произвело какое-то заметное действие -- по голове кого-нибудь хряцнуло например. Значит и в самом большом масштабе, все происходит ровно так же,по тем же законам и принцыпам.А то что мы называем случайным, так это просто потому что не знаем, не представляем причины того что случилось.Как в этом же примере с яблоком, не знаем на какой ветке оно висело, пока нас по лбу не стукнуло... но можем это вычислить опосля... если очень надо.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

что вы уперлись в числа - как бы они ни назывались
    есть "слова", есть "числа" - как есть аналоговая вычислительная машина и есть цифровая вычислительная машина
    число - это человеческая попытка меры мира, созданного словом, иначе говоря: мира, проявленного в аналоговой цельности
    разделять объект в мире и событие в мире означает порождать меру, т.е. порождать число
    напротив, соединять объекты и события означает порождать мир, т.е. порождать слово
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    что вы уперлись в числа - как бы они ни назывались
    есть "слова", есть "числа" - как есть аналоговая вычислительная машина и есть цифровая вычислительная машина
    число - это человеческая попытка меры мира, созданного словом, иначе говоря: мира, проявленного в аналоговой цельности
    разделять объект в мире и событие в мире означает порождать меру, т.е. порождать число
    напротив, соединять объекты и события означает порождать мир, т.е. порождать слово
    В целом плюс тебе, но не задумывался ли ты над тем, что такое число? к примеру 1, I, или иначе..

(не говоря о противоречии в твоих словах)

Давайте вспомним Пифагора.
    Последний раз редактировалось Vigo; 20.09.2012 в 04:50.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя