+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 62

Тема: Письмо

"Бесконечность всегда можно осознать через предел". А вот с этого места поподробнее, если можно

Свипер, не делай этого, умоляю сгинешь. - шутошно, образно
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

sweeper, ну вот, теперь другое дело

Я просто как раз на днях в блоге об этом вспоминал.

Виго, про описать всё числами, я приводил пример в теме о бозоне Хиггса. Вот, движение міравья - описано. А что даст такое описание для понимания? Если хочешь, попробуй, замоделируй на компе.

Да Господи, Генерал, Свипер, я не доказываю/опровергаю числа и все что с ними связано... да поймите же хотя бы одну вещь, все измеримо, я назвал это "мерой", да даже не я, Пифагор был первым... я не знаю уже как объяснять.
    Теперь, на секунду закройте и откройте глаза- то что вы увидели, вспомнили, подумали... 2 постулат жизни.

Цитата Сообщение от General Посмотреть сообщение
    Виго, про описать всё числами, я приводил пример в теме о бозоне Хиггса. Вот, движение міравья - описано. А что даст такое описание для понимания? Если хочешь, попробуй, замоделируй на компе.
    Это чистая механика. Это не интересно. Генерал я когда то выкладывал тут задачку 2 мерности пространства

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Vigo Посмотреть сообщение
    "Бесконечность всегда можно осознать через предел". А вот с этого места поподробнее, если можно
    Ну, слушай мантру.
    Можно нарисовать луч, и мысленно двигаться по этому лучу. Например, откладывая отрезки равной длины. Луч имеет начало, но он бесконечен. Мы приближаемся к концу, удалясь от начала. Значит, каждый вновь отложенный отрезок приближает нас к достижению бесконечности. Естественно, откладывание отрезка занимает некоторое время; но мы не будем тратить для этого своё время. Вместо этого представим, что кто-то другой быстро-быстро откладывает эти отрезки, так что мелькание циркуля сливается в некоторую размытую абстракцию. Причем этот процесс непрерывно ускоряется.

(Кстати, почему бы не завести плугин для воблы, чтобы математические формули рисовать? Скажем, на базе TeX?)

пишу формула рюсски язык. Для любой точки луча существует номер итерации, на которой отрезок, содержащий эту точку, будет отложен этой итерацией. Значит, будут отложены все отрезки, из которых состоит луч. То есть будет отложено бесконечное количество отрезков. Осталось в рассуждениях перестать в какой-то момент мысленно откладывать отрезки по лучу, а просто пойти п посмотреть на общую картину после того, как кто-то закончил делать это за вас.
    Свипер, не делай этого, умоляю сгинешь. - шутошно, образно
    Если почувствую, что близок к получению знаний, представляющих опасность для человечества -- проснусь.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Свипер, ... теннисный мячик ...

"Для любой точки луча существует номер итерации".
    А как отмерял и отмерял ли вообще?
    Последний раз редактировалось Vigo; 08.08.2012 в 13:43.

Свипер, ... теннисный мячик ...
    Виго, дуй в тысячу.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Хорошая мысль, кстати.

Vigo, тебе нужно конформное отображение трехмерного многообразия на выколотый шар. Прислать специалистов? Из меня ТФКПист уже никакой.

Продолжим?

Я хочу чтоб вы думали.

Существует ряд основопологающих принципов Бытия. Один из них я пытаюсь до вас довести. Я очень бы хотел знать остальные, но мне придется это еще понять, осознать, принять (как впрочем каждому из вас-придет время)... но что то мне подсказывает, что это "память"....

Есть и третье.

У Стивена Хокинга интересно вот что спросить. Когда-то он устраивал вечеринку для путешественников во времени, на которую никто не пришёл. Как он смог сделать её известной только путешественникам во времени? Он просто опубликовал объявления лет через 20 после самой вечеринки.

Так вот, то, что никто не пришёл, мы знаем только со слов Хокинга. А вдруг был там кто?

некоторые люди посадочные площадки для нло лампочками выкладывают, песни протяжные поют, а нло не прилетают, значит ли что их нет?
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Так это некоторые, а то - Хокинг. Учёный с мировым именем. Я бы вот заглянул обязательно.

этот дядя нам сейчас великий. а в там-тамных дуделях он, может, чорт с рогами цвета ящика пандоры и имя его упоминать запрещено
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Лично мне нравится точка зрения Шумила на возможность путешествий во времени. Легко попасть в прошлое, но трудно попасть в своё прошлое.

Существует ряд основопологающих принципов Бытия. Один из них я пытаюсь до вас довести. Я очень бы хотел знать остальные, но мне придется это еще понять, осознать, принять (как впрочем каждому из вас-придет время)... но что то мне подсказывает, что это "память"....
    Первый принцип -- осознание. Ты же осознал существование принципов. Но осознание требует отделения себя от объекта осознания. Следовательно, отделение более первично. Отделение предполагает наличия критериев. Критерии измеримы, следовательно, мера еще первичнее. Мера требует наблюдателя. Наблюдатель меняет исследуемый объект фактом наблюдения. Следовательно, изменения -- вот самый основополагающий принцип.

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    некоторые люди посадочные площадки для нло лампочками выкладывают, песни протяжные поют, а нло не прилетают, значит ли что их нет?
    Вспомнилась бородатая шутка о беспроводной связи в Древней Руси, поскольку археологи при раскопках никогда не находили проводов. И оригинальный комментарий к шутке, что гонец на лошади - самая что ни на есть беспроводная связь.
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя