Цитата Сообщение от Vigo Посмотреть сообщение
Хоть один ответил.
Какой матмех? Прости Свипер, на счет моего здоровья это слишком грубо (все нормально от и до, даже психоактивность повышена сама по себе и даже без кокаина).
Я просто спросил, чтобы выяснить, что ты сам по этому поводу думаешь.
Свипер еще раз прошу прощения, но пойми это - ..." будь то расстояние, время, и тд. и тп. Убрать понимание этого и вы будете дезориенитрованы. ПОЛНОСТЬЮ. Это важно. Я не математик, я философ с достаточно развитой логикой.
Ты говоришь о натуральных числах, рациональных , иррациональных, а я тебя спрашиваю о величине этих чисел в теннисном мячике, без его контура и без его центра - Ты понимаешь о чем я говорю? Что это?
Нет, я не понимаю, о чем ты говоришь. Дай ссылки, где можно прочитать определения терминов. Если ты хочешь узнать о моей картине мира, то вот она в нескольких строках:
время и пространство квантовано, размер кванта порядка 1E-32 (секунды и метра)
физические законы нашего мира оформлены как алгоритмы в некотором компьютере во внешней по отношению к нам вселенной. Из-за большого объема вычислений введены ограничения типа неопределенности Гейзенберга.

Ты не сможешь это объяснить.
Я делаю попытку.

"Алеф-0 -- количество натуральных (1,2,3...) чисел. Достаточно для бесконечности?
Рациональных чисел ровно столько же. Несмотря на то, что каждое натуральное число, конечно же, является рациональным. То есть существует бесконечное количество рациональных чисел, не являющихся натуральными, и тем не менее, рациональных в точности столько же, сколько натуральных.
А вот иррациональных чисел больше, гораздо больше. Математики оценивают Алеф-1 как два в степени Алеф-0.
А еще есть трансцендентые. Точки на отрезке имеют, вообще говоря, трансцендентные координаты. Этому мешает только разрешающая способность/квантованность нашего физического мира."

Отвечаю. Если ты обратил внимание, я делаю ударение на меру, какой бы она ни была - 1) раз ...;
2) два - не имеет значение рациональность или иррациональность чисел по одной простой причине, что это всего лишь мера чего то, которую ты знаешь и воспринимаешь и ею оперируешь - откажись от нее и все - ты не сможешь рассуждать.

Трансцедентность это лишь теория и я с ней в большинстве согласен, но поскольку мы являемся теми кем являемся, вопрос заключается в наиболее близком понимании этих вещей
Дать определения?
1 -- натуральное число.
если какое-то число N является натуральным, то N+1 также натуральное.
рациональное число -- это число, которое может быть представлено как дробь N/M, где N и M -- натуральные числа. (без учета знака; не будем трогать отрицательные числа)
иррациональное число -- число, которое не может быть обозначено как дробь, но может быть выражено как некоторая формула (например, корень квадратный из двух)
запись (текстовое представление) иррациональных чисел бесконечна(-о)
трансцендентные числа не могут быть точно представлены в виде алгебраической формулы. Например, число http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...D0%BB%D0%BE%29 является трансцендентым, это никакая не теория.