Показано с 1 по 20 из 62

Тема: Письмо

Древовидный режим

Хоть один ответил.
    Какой матмех? Прости Свипер, на счет моего здоровья это слишком грубо (все нормально от и до, даже психоактивность повышена сама по себе и даже без кокаина).
    Свипер еще раз прошу прощения, но пойми это - ..." будь то расстояние, время, и тд. и тп. Убрать понимание этого и вы будете дезориенитрованы. ПОЛНОСТЬЮ. Это важно. Я не математик, я философ с достаточно развитой логикой.
    Ты говоришь о натуральных числах, рациональных , иррациональных, а я тебя спрашиваю о величине этих чисел в теннисном мячике, без его контура и без его центра - Ты понимаешь о чем я говорю?
    Ты не сможешь это объяснить.
    Я делаю попытку.

"Алеф-0 -- количество натуральных (1,2,3...) чисел. Достаточно для бесконечности?
    Рациональных чисел ровно столько же. Несмотря на то, что каждое натуральное число, конечно же, является рациональным. То есть существует бесконечное количество рациональных чисел, не являющихся натуральными, и тем не менее, рациональных в точности столько же, сколько натуральных.
    А вот иррациональных чисел больше, гораздо больше. Математики оценивают Алеф-1 как два в степени Алеф-0.
    А еще есть трансцендентые. Точки на отрезке имеют, вообще говоря, трансцендентные координаты. Этому мешает только разрешающая способность/квантованность нашего физического мира."

Отвечаю. Если ты обратил внимание, я делаю ударение на меру, какой бы она ни была - 1) раз ...;
    2) два - не имеет значение рациональность или иррациональность чисел по одной простой причине, что это всего лишь мера чего то, которую ты знаешь и воспринимаешь и ею оперируешь - откажись от нее и все - ты не сможешь рассуждать.

Извиняюсь, думал о своем: - Само по себе количество 1, 2, 3 достаточно для бесконечности, поскольку за тройкой следует что то дальше, в различных степенях и различной "тяжести" численной (хорошо - умножьте 3 на число Алеф- что вы получите?)

Трансцедентальность это одно из .. скажем "жизней"....
    ... и я с ней в большинстве согласен, но поскольку мы являемся теми кем являемся, вопрос заключается в наиболее близком понимании этих вещей.

Вопрос к Хоукингу, что такое мера?

п.с. А ты технарь Свипер
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Vigo; 07.08.2012 в 22:32.