+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 62

Тема: Письмо

Комбинированный просмотр

Письмо

Привет!

Пишу письмо Стивену Хоукингу.

Очень тяжело писать, когда давно не пишешь...

Короче, и вкратце..

Многие знают Георга Кантора и его теорию бесконечных величин.
    "Вот, приблизительно, как можно резюмировать мысль Кантора. Представим себе на листе бумаги две точки: А и Б, на расстоянии одного сантиметра друг от друга. Проведем отрезок прямой линии, соединяющий А и Б. Сколько точек есть на этом отрезке? Кантор доказывает, что их число больше бесконечности. Чтобы целиком заполнить отрезок, требуется число точек, большее чем бесконечность, - число Алеф.

Это число Алеф равно всем своим частям. Если разделить отрезок на десять равных частей, то в каждой из этих частей будет столько же точек, сколько во всем отрезке. Если исходя из этого отрезка построить квадрат, то на отрезке будет столько же точек, сколько на площади квадрата. Если построить куб, то во всем его объеме будет столько же точек, сколько на первоначальном отрезке прямой. Если на основе куба построить твердое тело, имеющее четыре измерения, тессаракт, то в его четырехмерном объеме будет столько же точек, сколько на отрезке прямой. И так далее, до бесконечности."
    (тессаракт - по сути один куб в другом - левая попытка изобразить четырехмерность).
    НО!
    Меня интересует несколько другое. Кантор, на мой взгляд допустил ошибку, а именно "линейность". Одна начальная точка....

...Моя жена дико ругалась, когда зайдя домой однажды, лет 15 назад, увидела двух типов, которые рисовали на обоях, на стене в центре зала какие то непонятные знаки.... На самом деле рисовал я один и достаточно понятную вещь - 3 луча расходящихся под 45 градусов, названные xyz, где время, расстояние (величина - да как угодно), энергия, заключенные в круге, образно названном "пространством", и который не определен до сих пор...

Вернемся к Кантору.
    Вы взяли линейку? отмерили сантиметр с точками?
    Теперь возьмите теннисный мячик.

потом допишу
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

В гробу я видел ночных гостей...

Ну что ж, продолжим - теннисный мячик, имеющий какие то контуры.. линейка отброшена, мячик наполнен этими линиями от и до, во всех направлениях - мы даже можем допустить, что эти образно линии дают ему массу!!!? Но не это мы обсуждаем. Вы видите мячик и знаете, что "линии" Кантора - расстояние А-Б - число Алеф. В какой степени ? применительно к мячику. Сейчас мы убираем контуры этого мячика - вы можете себе представить это?
    .... самое веселое что теперь мы уберем центр.

Тут вполне с ума сойти можно

Это кратко, а так страницы 3 написано и поскольку мой английский хромает на все конечности, Акотс, Гость или Будда займутся переводом. Обратный адрес СФР - если ответит, я думаю нам всем понравится.
    Последний раз редактировалось Vigo; 07.08.2012 в 16:33.

Чуть подробнее - для нас имеет значение величина, будь то расстояние, время, и тд. и тп. Убрать понимание этого и вы будете дезориенитрованы. ПОЛНОСТЬЮ.

Кантора я взял для примера - бесконечность не может быть больше бесконечности - это закон.

Теория относительности неверна поскольку точка отсчета взята от человеческого понимания, но не учитываает объективности выходящей за рамки его восприятия.

Пока будет существовать мера, будет существовать человек. Господи, какая чушь
    Последний раз редактировалось Vigo; 07.08.2012 в 18:49.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Vigo Посмотреть сообщение
    бесконечность не может быть больше бесконечности - это закон.
    Если Хокинг и дочитает до этого места, то дальше читать не будет.
    Алеф-0 -- количество натуральных (1,2,3...) чисел. Достаточно для бесконечности?
    Рациональных чисел ровно столько же. Несмотря на то, что каждое натуральное число, конечно же, является рациональным. То есть существует бесконечное количество рациональных чисел, не являющихся натуральными, и тем не менее, рациональных в точности столько же, сколько натуральных.
    А вот иррациональных чисел больше, гораздо больше. Математики оценивают Алеф-1 как два в степени Алеф-0.
    А еще есть трансцендентые. Точки на отрезке имеют, вообще говоря, трансцендентные координаты. Этому мешает только разрешающая способность/квантованность нашего физического мира.
    Vigo, у тебя в порядке со здоровьем? Может быть, проблемы с психоактивными веществами? Я не докапываюсь, но со знаниями хуже первого курса мат-меха Хокингам обычно не пишут.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Хоть один ответил.
    Какой матмех? Прости Свипер, на счет моего здоровья это слишком грубо (все нормально от и до, даже психоактивность повышена сама по себе и даже без кокаина).
    Свипер еще раз прошу прощения, но пойми это - ..." будь то расстояние, время, и тд. и тп. Убрать понимание этого и вы будете дезориенитрованы. ПОЛНОСТЬЮ. Это важно. Я не математик, я философ с достаточно развитой логикой.
    Ты говоришь о натуральных числах, рациональных , иррациональных, а я тебя спрашиваю о величине этих чисел в теннисном мячике, без его контура и без его центра - Ты понимаешь о чем я говорю?
    Ты не сможешь это объяснить.
    Я делаю попытку.

"Алеф-0 -- количество натуральных (1,2,3...) чисел. Достаточно для бесконечности?
    Рациональных чисел ровно столько же. Несмотря на то, что каждое натуральное число, конечно же, является рациональным. То есть существует бесконечное количество рациональных чисел, не являющихся натуральными, и тем не менее, рациональных в точности столько же, сколько натуральных.
    А вот иррациональных чисел больше, гораздо больше. Математики оценивают Алеф-1 как два в степени Алеф-0.
    А еще есть трансцендентые. Точки на отрезке имеют, вообще говоря, трансцендентные координаты. Этому мешает только разрешающая способность/квантованность нашего физического мира."

Отвечаю. Если ты обратил внимание, я делаю ударение на меру, какой бы она ни была - 1) раз ...;
    2) два - не имеет значение рациональность или иррациональность чисел по одной простой причине, что это всего лишь мера чего то, которую ты знаешь и воспринимаешь и ею оперируешь - откажись от нее и все - ты не сможешь рассуждать.

Извиняюсь, думал о своем: - Само по себе количество 1, 2, 3 достаточно для бесконечности, поскольку за тройкой следует что то дальше, в различных степенях и различной "тяжести" численной (хорошо - умножьте 3 на число Алеф- что вы получите?)

Трансцедентальность это одно из .. скажем "жизней"....
    ... и я с ней в большинстве согласен, но поскольку мы являемся теми кем являемся, вопрос заключается в наиболее близком понимании этих вещей.

Вопрос к Хоукингу, что такое мера?

п.с. А ты технарь Свипер
    Последний раз редактировалось Vigo; 07.08.2012 в 22:32.

+ Ответить в теме