Привет!

Пишу письмо Стивену Хоукингу.

Очень тяжело писать, когда давно не пишешь...

Короче, и вкратце..

Многие знают Георга Кантора и его теорию бесконечных величин.
"Вот, приблизительно, как можно резюмировать мысль Кантора. Представим себе на листе бумаги две точки: А и Б, на расстоянии одного сантиметра друг от друга. Проведем отрезок прямой линии, соединяющий А и Б. Сколько точек есть на этом отрезке? Кантор доказывает, что их число больше бесконечности. Чтобы целиком заполнить отрезок, требуется число точек, большее чем бесконечность, - число Алеф.

Это число Алеф равно всем своим частям. Если разделить отрезок на десять равных частей, то в каждой из этих частей будет столько же точек, сколько во всем отрезке. Если исходя из этого отрезка построить квадрат, то на отрезке будет столько же точек, сколько на площади квадрата. Если построить куб, то во всем его объеме будет столько же точек, сколько на первоначальном отрезке прямой. Если на основе куба построить твердое тело, имеющее четыре измерения, тессаракт, то в его четырехмерном объеме будет столько же точек, сколько на отрезке прямой. И так далее, до бесконечности."
(тессаракт - по сути один куб в другом - левая попытка изобразить четырехмерность).
НО!
Меня интересует несколько другое. Кантор, на мой взгляд допустил ошибку, а именно "линейность". Одна начальная точка....

...Моя жена дико ругалась, когда зайдя домой однажды, лет 15 назад, увидела двух типов, которые рисовали на обоях, на стене в центре зала какие то непонятные знаки.... На самом деле рисовал я один и достаточно понятную вещь - 3 луча расходящихся под 45 градусов, названные xyz, где время, расстояние (величина - да как угодно), энергия, заключенные в круге, образно названном "пространством", и который не определен до сих пор...

Вернемся к Кантору.
Вы взяли линейку? отмерили сантиметр с точками?
Теперь возьмите теннисный мячик.

потом допишу