Закрытая тема
Страница 36 из 37 ПерваяПервая ... 26353637 ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 721

Тема: ГП5_addon_2. Византия, культура

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Ну и, конечно, эта игра для меня отметилась беспрецедентным грабежом компов - все, что у них появлялось, выкупал или отнимал. С Испанией и Инками вообще почти вся игра шла по циклу: грабеж, война, мир.
    Вот чем и не нравится без договоров, можно совсем не париться на тему отношений с компами. И ничего не слышно главное про патч, думают они вообще чинить договоры.

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    А есть наметки, какой следующий ГП будет
    Ну, конь и дипло еще не играли. На коня ничего в голову не лезет если честно (если просто запустить коня без всяких дополнительных условий, то тут Сашезу можно будет сразу победу отдавать), а для дипло было бы неплохо дождаться починенных договоров, без договоров тоже как-то не айс. Не определились в общем пока.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

А сколько сил ты потратил на распространение? Миссионеры?
    Да, укрепление на дешевых миссионеров и покупка их в количестве штук 10, последние 2 скорее всего были лишними, из-за них при переходе в индустриализацию был с 100 веры.

Полководец

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Динамик и Синди молодцы! Но в Вас я и не сомневался.
    А вот Алеп и Урал меня расстроили, ведь судя по второй отсечке Вы спокойно могли финишировать в районе 229-го хода, почему не дожали максимум?
    Дракула тоже молодец, выжал почти максимум со своей второй отсечки, Легионер мог чуть лучше, но у него вполне объективно должны были быть проблемы с подготовкой перелива, слишком слабо вырастил столицу как для монограда.
    Да, солидарен, Синди и Динамик выложились по полной.
    Ну а у меня есть несколько причин того, что результат на финише не лучше:
    1. Это как говорилось выше - поздние построения мастерских и соответственно литейного в столице...не удалось пораньше впихнуть...
    2. Перелив не очень подготовил, т.к. начал его не так рано как хотелось бы...

В итоге хоть и закрыл культуру в разных вариантах то на 226, то на 227 (тут как ни крути уж лучше не выходило, есть моменты где немного просчитался гораздо ранее), но на подготовку качественного перелива не хватило. Не хватило скорее всего литейного пораньше. Да и часть чуд можно было бы отдать другим городам, чтобы разгрузить столицу для подготовки лучшего перелива...Но как говорится "маємо те що маємо". Но в целом результатом доволен, есть прогресс по сравнению с предыдущими турнирами.

Администратор

Мне чтобы сделать 232-й нужно было совсем расслабиться, метил на 228-й или на ход раньше если сильно напрячься, но ночью когда просчитался с подготовкой перелива, получался 229-й, переигрывать поленился, да и времени не было, а доигрывать не захотел так как ожидал что минимум Алеп и Урал выжмут такой же результат или лучше, представляете теперь как я обломался, увидев результаты финиша...
    Ну что же ты, Иглесиас...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    меньше четырех ходов Утопия у меня не строилась, т.к. весь лес был вырублен.
    Ну у Динамика же получилось за 3 хода, с таким же расположением столицы и количеством населения, правда я не обратил внимание задействовал он лес или нет.

Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    Не хватило скорее всего литейного пораньше. Да и часть чуд можно было бы отдать другим городам, чтобы разгрузить столицу для подготовки лучшего перелива...
    Главное что понял свои ошибки, а с переливом я тоже просчитался на одно звено, поэтому понимаю тебя(хотя и исправить это было не сложно).

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    если просто запустить коня без всяких дополнительных условий, то тут Сашезу можно будет сразу победу отдавать
    Да ладно тебе прибедняться, скромница ты наша..

А лично мне в 5-й циве игра на культуру самая интересная, тут есть над чем пофантазировать и проводить эксперименты, конквест слишком просто и быстро соответственно, а космос и дипло скучно, - расти города по быстрее и гони науку, никакой возможности свернуть с трассы.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Ну у Динамика же получилось за 3 хода, с таким же расположением столицы и количеством населения, правда я не обратил внимание задействовал он лес или нет.
    2 5-молотковых Леса. Чтобы обойтись без Леса на том месте Столицы нужен или размер 35 или какие-то дополнительные бонусы с Культов/Политик/Зданий.

Steam
    Itshurik

Поскольку ЗВ теперь приносит 20% от общей культуры после мультипликаторов, я постарался максимально увеличить его длительность во второй половине, но без ущерба для ранних ВА. Таким образом я не стал ждать Свободы, а запустил свой второй ЗВ со счастья за 6 ходов до нее (и таким образом выиграл ход)
    Это было уникальное и мудрое решение, ко мне эта идея пришла только после сдачи 2-й отсечки, но для ее правильной реализации необходимо было более менее точно знать свой ход финиша, а я не располагал такой информацией даже на 2-й отсечке.
    Цитата Сообщение от DRa.c00L.a Посмотреть сообщение
    Резюмируя: на этой карте мировая церковь является сомнительным выбором и не обязательно дает выигрыш по культуре, но на картах с большим местом для расселения, где она будет быстрее набирать обороты, я думаю ее стоит рассматривать как один из лучших вариантов.
    Вообще то ты и на этой карте смог доказать что в игре на культуру мировая церковь есть не плохой альтернативой любым другим культам основателя, я об этом подумал еще когда просматривал твою 2-ю отсечку. Только с таким выбором мы лишаем себя серьезной экспансии, максимум можно будет захватывать только столицы с основанными чужими религиями.
    2 5-молотковых Леса. Чтобы обойтись без Леса на том месте Столицы нужен или размер 35 или какие-то дополнительные бонусы с Культов/Политик/Зданий.
    Ну тогда похоже Урал был прав, хотя с его наукой можно было попытаться дотянуть до АЕС, если идти к ней сразу после Пластика.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Ну тогда похоже Урал был прав, хотя с его наукой можно было попытаться дотянуть до АЕС, если идти к ней сразу после Пластика.
    Да, т.к. я ведь близкие леса не рубил, у меня там Лесопилки, без которых 3 хода вообще мало реальны.

Администратор

Это было уникальное и мудрое решение, ко мне эта идея пришла только после сдачи 2-й отсечки, но для ее правильной реализации необходимо было более менее точно знать свой ход финиша, а я не располагал такой информацией даже на 2-й отсечке.
    Да что тут такого уникального? Я бы и раньше запустил, да не набрать счастья было. И так я именно этот момент и переигрывал во втором проходе. Пришлось отодвинуть Археологию, но результат того стоил. Что касается целевого хода, я играл на результат "до 230", но не знал, насколько раньше получится. Для прикидок было достаточно знать, что максимум культуры в ход теперь около 1200 и Радио со Свободой в начале 17х.

Steam
    Itshurik

Да что тут такого уникального? Я бы и раньше запустил, да не набрать счастья было.
    Уникально, потому что ты один додумался что стоит запустить длинный ЗВ немного до закрытия Свободы, мы с Синди были уверенны что оптимально запускать только после закрытия Свободы сразу, я даже специально тормозил свой 1-й золотой век для этого(2-го не было) и НД строил поздно.

Тут конечно же было бы не плохо найти самый оптимальный вариант - за сколько ходов до закрытия Свободы стоит запускать длинный ЗВ, чтоб потраченные на него художники ближе к финишу, давали культуры больше чем если их использовать на памятники, например, если последний ВА ушедший на памятник, появляется в конце 180-х, а финиш планируется в начале 220-х, то за эти 30-35 ходов в памятнике он даст приблизительно 1000 культуры, но запущенный на 12 ходов раньше ЗВ(на 150-х например) может дать уже более 1100 культуры(при выставленных всех спецах-артистах в городах), и кроме того еще не держит одного рабочего города и увеличивает производство с финансами, то есть в Аддоне памятники уже не такая панацея для игр на культуру как было раньше, и это стоит учитывать и перестраивать стратегию соответственно.

Администратор

Тут конечно же было бы не плохо найти самый оптимальный вариант - за сколько ходов до закрытия Свободы стоит запускать длинный ЗВ, чтоб потраченные на него художники ближе к финишу, давали культуры больше чем если их использовать на памятники, например, если последний ВА ушедший на памятник, появляется в конце 180-х, а финиш планируется в начале 220-х, то за эти 30-35 ходов в памятнике он даст приблизительно 1000 культуры, но запущенный на 12 ходов раньше ЗВ(на 150-х например) может дать уже более 1100 культуры(при выставленных всех спецах-артистах в городах), и кроме того еще не держит одного рабочего города и увеличивает производство с финансами, то есть в Аддоне памятники уже не такая панацея для игр на культуру как было раньше, и это стоит учитывать и перестраивать стратегию соответственно.
    У меня 2 ВА, пошедшие на ЗВ, рождаются на 192 и 207(208) ходах. Так что, в случае игры с одним ВА на ЗВ, первый из них мог потенциально отработать 26 ходов, что составляет 900+ нот. В случае с 2 ВА на ЗВ этот самый ЗВ начался на 8 ходов раньше и дал примерно столько же нот, но зато в плюсе производство и финансы, закрытие Свободы на ход раньше.

Steam
    Itshurik

Так ты это уже просчитывал.. Кстати закрытие Свободы на ход раньше, тоже надо считать как доп культура в пользу ВА, потраченного на ЗВ.

Dynamic - с победой! Sinderella - твоё второе место достойно первого, но победитель как известно один
    Сам я хоть и грозился сесть и улучшить, но так за 3 недели ни разу и не открыл сейв по разным причинам...

Коллеги, а существует ведь какой-то рейтинг чемпионатов? Чтобы хоть как-то мотивировать тех, кто не присылает (понимаю конечно, что мотивация это слабая).

Sashaz - не понимаю почему ты результат не выслал, никто бы тебя позором клеймить не стал, что ты на финише кому-то уступил... это же игра Дай и другим свои достижения посмотреть, а ты всех этого лишаешь

Цитата Сообщение от Morcar Посмотреть сообщение
    Коллеги, а существует ведь какой-то рейтинг чемпионатов? Чтобы хоть как-то мотивировать тех, кто не присылает (понимаю конечно, что мотивация это слабая).
    Есть Кубок, там считается расклад по всем турнирам ГП и как раз невыгодно для рейтинга получается недоигрывать, я его что-то заполнить никак не могу. Как заполню - выложу.

Поздравляю Динамика с очередной победой в гонке
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Ну, конь и дипло еще не играли. На коня ничего в голову не лезет если честно (если просто запустить коня без всяких дополнительных условий, то тут Сашезу можно будет сразу победу отдавать), а для дипло было бы неплохо дождаться починенных договоров, без договоров тоже как-то не айс. Не определились в общем пока.
    На дипло можно и без договоров, партия для лидеров не в 200, а в 250 получится, будет стимул своих ВУ растить. Кандидатами предложил бы Марию, или шведа. А на коня, так Сашез может от этого ГП и отдохнет?. Карта лучше архипелаги наверное

Я бы предложил коня на боге сыграть Аттилой (можно OCC). На бессмертном компы выносятся легко, даже на континентах (с астро).

Что значит конь? Что то типа победа доминированием, а конь потому что как бы с самого начала сел на него и поехал шашкой махать?

Цитата Сообщение от Brig1805 Посмотреть сообщение
    Что значит конь? Что то типа победа доминированием, а конь потому что как бы с самого начала сел на него и поехал шашкой махать?
    Слово заимствовано, по крайней мере, из CIV4 (а может и из более ранних версий) означает конквест (conquest) - что значит завоевание, или доминирование в случае CIV5

Поздравления победителям! Результаты впечатляют!

Хочу все-таки до конца выяснить как правильно составить перелив.

В этой игре так и не разобрался.
    Составил цепочку, последним в которой былло предпостроеное чудо, но оно не ускоряется ВИ, если остался 1 ход до постройки. Если его не достраивать, то получалось так, что перелив уходил в чудо и оно строилось опять же 1 ход, вместо скажем 3-х. Так как все таки завершить перелив чудом?
    Недостроить его 2 хода, ускорить ВИ, а потом уже начинать цепочку перелива, или ускорять его ВИ уже в конце цепочки. Не теряются ли очки при этом?

Закрытая тема
Страница 36 из 37 ПерваяПервая ... 26353637 ПоследняяПоследняя