Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
Поскольку ЗВ теперь приносит 20% от общей культуры после мультипликаторов, я постарался максимально увеличить его длительность во второй половине, но без ущерба для ранних ВА. Таким образом я не стал ждать Свободы, а запустил свой второй ЗВ со счастья за 6 ходов до нее (и таким образом выиграл ход)
Это было уникальное и мудрое решение, ко мне эта идея пришла только после сдачи 2-й отсечки, но для ее правильной реализации необходимо было более менее точно знать свой ход финиша, а я не располагал такой информацией даже на 2-й отсечке.
Цитата Сообщение от DRa.c00L.a Посмотреть сообщение
Резюмируя: на этой карте мировая церковь является сомнительным выбором и не обязательно дает выигрыш по культуре, но на картах с большим местом для расселения, где она будет быстрее набирать обороты, я думаю ее стоит рассматривать как один из лучших вариантов.
Вообще то ты и на этой карте смог доказать что в игре на культуру мировая церковь есть не плохой альтернативой любым другим культам основателя, я об этом подумал еще когда просматривал твою 2-ю отсечку. Только с таким выбором мы лишаем себя серьезной экспансии, максимум можно будет захватывать только столицы с основанными чужими религиями.
Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
2 5-молотковых Леса. Чтобы обойтись без Леса на том месте Столицы нужен или размер 35 или какие-то дополнительные бонусы с Культов/Политик/Зданий.
Ну тогда похоже Урал был прав, хотя с его наукой можно было попытаться дотянуть до АЕС, если идти к ней сразу после Пластика.