По своей игре могу резюмировать, что, как справедливо отметил Сашез, никаких революционных идей в ней не реализовано, просто выдержан баланс между Экспансией, Наукой и Культурой. Города все те же 4 базовых, несколько марионеток, умеренный упор на Культуру в первой половине игры, основные силы на нее брошены во второй половине, когда идет ЗВ и хорошие мультипликаторы и достаточно базовой культуры. Поскольку ЗВ теперь приносит 20% от общей культуры после мультипликаторов, я постарался максимально увеличить его длительность во второй половине, но без ущерба для ранних ВА. Таким образом я не стал ждать Свободы, а запустил свой второй ЗВ со счастья за 6 ходов до нее (и таким образом выиграл ход), затем Тадж уже 20 ходов и 2 последних ВА (в Столице и 4й с Веры), которые уже слабо влияли на выход культуры. Науке тоже было уделено должное внимание, хотя, в основном, я ее гнал перед применением ВУ.
Если бы Сиднейская Опера была чуть поближе по науке, то можно было бы и попробовать до нее дотянуться, но, в моем случае, она все равно получалась позже финиша.
Ну и, конечно, эта игра для меня отметилась беспрецедентным грабежом компов - все, что у них появлялось, выкупал или отнимал. С Испанией и Инками вообще почти вся игра шла по циклу: грабеж, война, мир.