Утопию в 2 хода и так можно натянуть,без вырубки, я на нее перелив плохой сделал, а переигрывать почти от отсечки, там не в Утопии(1ход) дело, прогон то почти черновой, а пяток ходов погоды уже не сделают. Сама стратегия была выбрана не правильно. 5й городд лишний, те 3 ре-са можно было б и марионетками набить, я не учел, что город между немцами и карфагеном слишком привлек внимание соседей и из-за практически постоянных с ними войн не давали толком их обработать и использовать эти клетки по максимуму. + засиделся в средневековье, перемкнуло, что свобода с новейшего времени. Проанализировал некоторые моменты, если не учитывать ляп с 1й отсечкой, то от нее до финиша- 98 ходов, у лидера, пока Динамик,-126. Хочу отдать ему должное, что финишировав на 40 ходов позже, столицу не вырастил до его размеров.

. А ты б не ленился, и пользуясь этой идеей сделал бы еще и утопию в 2 хода, вырубив леса для страховки. Только теперь не пиши подробностей и твоим сейвом заинтересуются местные Гуру, пиар компанию то я уже провел.