Сидел вчера до пол 5-го утра, думал по быстренькому хоть прокликать, и за 14 ходов до планируемого финиша обнаруживаю что все же не успеваю немного по подготовке перелива, и надо ходов 20-25-ть откатываться,

или меньше но с ущербом для роста столицы, короче плюнул на все и пошел спать..

В результате и нормально не поспал и турнир не доиграл..

В игре оставлял только тех марионеток что с Чудесами, в результате после 210-го хода все чудеса Света что были на карте мои, что позволило даже с 8-ю памятниками от ВА получить почти 1200 культуры в ход(это без С.Оперы), значит с 13-ю памятниками было бы почти 1400 культуры в ход - думаю это скорее всего потолок на этой карте при относительно раннем финише.
Но главное что свои идеи проверил, заворот в лес(ранее закрытие Набожности и культура от Пророков) - ошибка, заворот в поле(выращивание ВУ и ВИ для С.Оперы) интересная тема, только готовится к ней надо основательней и раньше, получается что 3-х ВУ в конце хватает с головой, а я изначально 5 планировал, не зная перспектив, ну и ранняя Схоластика была б не лишней, тут Динамик с Синди хорошо придумали.

Возникла еще одна идея, которая должна не плохо помочь с заворотом в поле, - пересесть на менее скоростной но более вездеходный автомобиль перед заворотом, что позволило б не так сильно дергать коробку передач, так как можно было бы значительно реже сбрасывать скорость(уменьшать количество спецов-артистов в городах) перед ямами.

Но проверим это уже в будущем турнире на культуру.