Закрытая тема
Страница 34 из 37 ПерваяПервая ... 24333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 721

Тема: ГП5_addon_2. Византия, культура

Администратор

Мне не вырастить 3ВУ, ВА обгоняют. От силы можно было бы вырастить 1 своего и 1 с Пизы вместо ВА. Разве что Христа своим ходом строить и использовать в качестве последнего компонента перелива в расчете на 2х Утопию (перелив начинать готовить еще до Радио). Но Вене даже с Инженером Оперу не построить быстро - маловата.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Мне не вырастить 3ВУ, ВА обгоняют. От силы можно было бы вырастить 1 своего и 1 с Пизы вместо ВА. Разве что Христа своим ходом строить и использовать в качестве последнего компонента перелива в расчете на 2х Утопию (перелив начинать готовить еще до Радио). Но Вене даже с Инженером Оперу не построить быстро - маловата.
    Плантации надо было строить, с удобрениями, росла бы лучше

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Совсем у тебя другая стратегия. Добрался кто-то все-таки до Оперы.
    Пробую, но немного другим путем. Возможно буду единственным в этом направлении

Администратор

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Плантации надо было строить, с удобрениями, росла бы лучше
    Удобрения поздно. А сколько Бананы дадут с Плантацией и Удобрением? Сдается мне, что существенно увеличить скорость роста можно только сняв Артистов и то не так уж и много получится.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Нет, Вам уже не удастся, кроме того к 3 ВУ и так нужен еще 1 из Воли или Пизы(на Пластмассы), а еще надо минимум 1 ВИ выращивать.
    Как показала практика, выращивание ВУ и ВИ в этом случае, нужно планировать вообще с 100-го хода, пока порог ВЛ не такой еще большой и желательно так чтоб закончить до начала выращивания ВА(это дало б возможность не так тормозить культуру и, соответственно, вырастить больше ВА на памятники), я сам в этом просчитался и начал выращивать ВУ для С.Оперы только в районе 140-го хода, из-за чего теперь приходиться тормозить культуру не выставляя спецов-художников в городах по максимуму, чтоб очередной ВА не выскочил раньше ВУ, увеличив порог, поэтому и пишу что не выжал максимум из этой идеи.
    Также я не знал точное количество необходимых ВУ изначально, поэтому перестраховался до 2-й отсечки в ущерб культуре конечно же. Поэтому у меня все так грустно на финише что и доигрывать не хочется.
    Тут многое зависит и от собственной науки, думаю с 5-ю городами и ранней Схоластикой на 1-го ВУ потребовалось бы меньше, странно что Урал с Термитником тоже не попытались это провернуть..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Удобрения поздно. А сколько Бананы дадут с Плантацией и Удобрением? Сдается мне, что существенно увеличить скорость роста можно только сняв Артистов и то не так уж и много получится.
    5 плантаций=5 яблок, + больница+мед лаборатория. Правда у меня плантации и культуру дают

Администратор

5 плантаций=5 яблок, + больница+мед лаборатория. Правда у меня плантации и культуру дают
    Я спрашивал не сколько прибавится еды с Удобрений, а сколько будет Еды с Бананов с плантацией и Удобрениями? Необработанная клетка дает 4 еды и 2 колбы, Плантации, если я правильно помню, только ухудшают выход, потому я их и не строил.

Я спрашивал не сколько прибавится еды с Удобрений, а сколько будет Еды с Бананов с плантацией и Удобрениями? Необработанная клетка дает 4 еды и 2 колбы, Плантации, если я правильно помню, только ухудшают выход, потому я их и не строил.
    6 вроде.

6 еды, не правильно понял тебя. На определенном этапе важны не 2 колбы, а 2 еды, особенно в городе возле горы. До Оперы добрался, после ВИ достраивалась 3 хода. С экономил политику.

Администратор

6 еды, не правильно понял тебя. На определенном этапе важны не 2 колбы, а 2 еды, особенно в городе возле горы. До Оперы добрался, после ВИ достраивалась 3 хода. С экономил политику.
    И на какой ход ты до нее добрался?

Выслал финиш, вариант пробный, но оптимизировать некогда, да и смысла не вижу. Пока олимпийский принцип.

И на какой ход ты до нее добрался?
    Поздно, построена на 257м, я под неее небольшой перелив успел подготовить.

Steam
    Itshurik

Сидел вчера до пол 5-го утра, думал по быстренькому хоть прокликать, и за 14 ходов до планируемого финиша обнаруживаю что все же не успеваю немного по подготовке перелива, и надо ходов 20-25-ть откатываться, или меньше но с ущербом для роста столицы, короче плюнул на все и пошел спать.. В результате и нормально не поспал и турнир не доиграл..
    В игре оставлял только тех марионеток что с Чудесами, в результате после 210-го хода все чудеса Света что были на карте мои, что позволило даже с 8-ю памятниками от ВА получить почти 1200 культуры в ход(это без С.Оперы), значит с 13-ю памятниками было бы почти 1400 культуры в ход - думаю это скорее всего потолок на этой карте при относительно раннем финише.

Но главное что свои идеи проверил, заворот в лес(ранее закрытие Набожности и культура от Пророков) - ошибка, заворот в поле(выращивание ВУ и ВИ для С.Оперы) интересная тема, только готовится к ней надо основательней и раньше, получается что 3-х ВУ в конце хватает с головой, а я изначально 5 планировал, не зная перспектив, ну и ранняя Схоластика была б не лишней, тут Динамик с Синди хорошо придумали.
    Возникла еще одна идея, которая должна не плохо помочь с заворотом в поле, - пересесть на менее скоростной но более вездеходный автомобиль перед заворотом, что позволило б не так сильно дергать коробку передач, так как можно было бы значительно реже сбрасывать скорость(уменьшать количество спецов-артистов в городах) перед ямами. Но проверим это уже в будущем турнире на культуру.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Возникла еще одна идея, которая должна не плохо помочь с заворотом в поле, - пересесть на менее скоростной но более вездеходный автомобиль перед заворотом, что позволило б не так сильно дергать коробку передач, так как можно было бы значительно реже сбрасывать скорость(уменьшать количество спецов-артистов в городах) перед ямами. Но проверим это уже в будущем турнире на культуру.
    Это ты не о сбросе лишних городов? Вроде порог при этом не снижается...
    Можно, правда, Рацик вместо Набожности еще попробовать, Наука то пошустрее будет и Опера уже точно будет без особых затрат. Вопрос, скомпенсирует ли все это отсутствие 10% скидки и ряд других вкусностей. Думаю, нет.

Сидел вчера до пол 5-го утра, думал по быстренькому хоть прокликать, и за 14 ходов до планируемого финиша обнаруживаю что все же не успеваю немного по подготовке перелива, и надо ходов 20-25-ть откатываться, или меньше но с ущербом для роста столицы, короче плюнул на все и пошел спать.. В результате и нормально не поспал и турнир не доиграл..
    В игре оставлял только тех марионеток что с Чудесами, в результате после 210-го хода все чудеса Света что были на карте мои, что позволило даже с 8-ю памятниками от ВА получить почти 1200 культуры в ход(это без С.Оперы), значит с 13-ю памятниками было бы почти 1400 культуры в ход - думаю это скорее всего потолок на этой карте при относительно раннем финише.

Но главное что свои идеи проверил, заворот в лес(ранее закрытие Набожности и культура от Пророков) - ошибка, заворот в поле(выращивание ВУ и ВИ для С.Оперы) интересная тема, только готовится к ней надо основательней и раньше, получается что 3-х ВУ в конце хватает с головой, а я изначально 5 планировал, не зная перспектив, ну и ранняя Схоластика была б не лишней, тут Динамик с Синди хорошо придумали.
    Не о моей ли идее речь ведешь?

Steam
    Itshurik

Не о моей ли идее речь ведешь?
    О твоей конечно же, только в чуть более доработанном варианте. А ты б не ленился, и пользуясь этой идеей сделал бы еще и утопию в 2 хода, вырубив леса для страховки. Только теперь не пиши подробностей и твоим сейвом заинтересуются местные Гуру, пиар компанию то я уже провел.

Да и я гляну обязательно, все же интересно на практике увидеть, на сколько меньше максимальная скорость будет у того более вездеходного автомобиля, хотя в теории средняя скорость по полю должна все равно получиться выше чем у спортивного.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 18.09.2012 в 17:51.

О твоей конечно же, только в чуть более доработанном варианте. А ты б не ленился, и пользуясь этой идеей сделал бы еще и утопию в 2 хода, вырубив леса для страховки. Только теперь не пиши подробностей и твоим сейвом заинтересуются местные Гуру, пиар компанию то я уже провел.
    Утопию в 2 хода и так можно натянуть,без вырубки, я на нее перелив плохой сделал, а переигрывать почти от отсечки, там не в Утопии(1ход) дело, прогон то почти черновой, а пяток ходов погоды уже не сделают. Сама стратегия была выбрана не правильно. 5й городд лишний, те 3 ре-са можно было б и марионетками набить, я не учел, что город между немцами и карфагеном слишком привлек внимание соседей и из-за практически постоянных с ними войн не давали толком их обработать и использовать эти клетки по максимуму. + засиделся в средневековье, перемкнуло, что свобода с новейшего времени. Проанализировал некоторые моменты, если не учитывать ляп с 1й отсечкой, то от нее до финиша- 98 ходов, у лидера, пока Динамик,-126. Хочу отдать ему должное, что финишировав на 40 ходов позже, столицу не вырастил до его размеров.

Блин, только сейчас увидел что последний день. Не успел переиграть, хотел натянуть Утопию хотя бы на 3 хода, но теперь уже не успею. Отправляю как есть.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Отправил, результат более чем скромный по сравнению с лидерами, 272 ход, правда накосячил с переливом надо было на 5 ходов раньше его готовить, в итоге выйграл всего 1 ход, а времени переиграть уже нет, так бы был 267 ход, но че уж теперь поделать.Кстати тоже добрался до сиднейской оперы очень помогла, а то был бы результат еще хуже.

Администратор

Утопию в 2 хода и так можно натянуть,без вырубки, я на нее перелив плохой сделал, а переигрывать почти от отсечки, там не в Утопии(1ход) дело, прогон то почти черновой, а пяток ходов погоды уже не сделают.
    И что используешь последним звеном пребилда? 1250 молотков вроде один Христос из доступных. Оперу в столицу не засунешь. А с 1060 молотков весьма проблематично в 2 хода построить, даже с Культами и Солнечной станцией.
    Последний раз редактировалось Dynamic; 18.09.2012 в 20:45.

Закрытая тема
Страница 34 из 37 ПерваяПервая ... 24333435 ... ПоследняяПоследняя